Уронившего карабин солдата отправят "на восточный фронт"?

Информационное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственные источники преподносит своеобразные подробности последствий эпизода с солдатом, уронившим карабин в то время, когда мимо военнослужащего проходил спешащий на инаугурацию Петр Порошенко.

Уронившего карабин солдата отправят "на восточный фронт"?



Агентство сообщает, что 10 человек из президентского полка написали заявления о вступлении в добровольческий отряд «Донбасс» для участив в «АТО» на юго-востоке страны. Якобы среди этих 10 «добровольцев» и тот самый солдат, который обронил карабин вследствие, как сообщали украинские СМИ, теплового удара и чрезмерного волнения.

Батальон «Донбасс» - подразделение, основа которого представляет собой боевиков «Правого сектора».

Пока сложно судить о том, насколько может быть достоверной информация о «желании» солдат президентского полка Украины отправиться на юго-восток страны, чтобы помочь Родине. Если эта информация не соответствует действительности, то ИТАР-ТАСС стоило бы повнимательнее относиться к источникам.
Если соответствует, то Порошенко идёт по пути известных исторических персонажей, которые провинившихся бойцов отправляли «на восточный фронт», чтобы те «искупили» свою вину.

В украинских соцсетях уже появились насмешки в адрес публикации ИТАР-ТАСС.

Если верить другим СМИ, то солдат, который уронил карабин перед инаугурацией Порошенко, уже два месяца назад должен был отправиться домой после службы в украинской армии, однако был оставлен в составе полка «в связи с угрозой безопасности страны».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

148 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти