Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Русская слабость - это время внутреннего поиска

Русская слабость - это время внутреннего поиска

В настоящее время Россия кажется многим людям в самом государстве, да и внешним наблюдателям, очень слабой. Во многом этот верно – это можно заметить в сфере обороны, экономики, интеллектуального потенциала, нравственности и т. д. Но у России есть две особенности: кажущаяся слабость России обернётся военным поражением, стоит любому врагу пересечь наши границы, так как русским нет, не было и не будет равных в бою. И вторая особенность – это эффект «русской гармони».

О внутренней слабости

Любой период внутренней слабости России – это время внутреннего поиска. Народ в своём бессознательном мучительно ищет новую Большую Идею, которой готов отдасться со всей страстностью. Рухнул Красный проект, Красная империя, Российская Федерация не дала людям никакой идеи, кроме идеи обогащения. Но эта идея не может стать русской, это временная слабость. Русским уже скучно, им нужны Свершения, Подвиги, Бои, преодоления себя. Кстати, это одна из причин спивания и вымирания русских, если нет Идеи, достойной русского народа, он от скуки уходит в пьянку, энергия требует выхода.


В настоящее время идет такой поиск; когда русские найдут Идею, Россия будет преображена в мгновение ока. Во время поиска обостряются все внутренние проблемы, болезни общества, общество раскалывается, теряет монолитность, становится рыхлым: так, у нас даже патриоты расколоты на массу враждующих групп и группировок – одни - сталинисты, вторые - ленинцы, третьи - монархисты, четвертые - родноверы, пятые - националисты и т. д.

Но, если враг посмеет ударить, он будет сильно поражен, ещё вчерашние алкоголики, пацифисты, зелёные, лоботрясы и т. п. превратятся в Воинов, которые уничтожат любую силу. Генетику, родовую память тысячелетий невозможно изменить за пару десятилетий. Причём в начале врагу может показаться, что все расчеты верны, первые сражения русские проиграют, но итог будет один – Россия победит в войне.

Это видно по нашей истории: Великая Отечественная война, Отечественная война 1812 года, вторжение шведского Карла XII, кажущаяся победа поляков и Ватикана в Смутное время.

Так и сейчас, с виду Россия просто подарок для агрессора, поэтому всевозможные западные, да и восточные аналитики говорят о «больном человеке» по имени Россия, но это только видимость…

Тайна «русской гармони»

Особенностью Русской цивилизации является «эффект гармони», после каждого акта жесточайшей агрессии против Руси-России наша цивилизация не только уничтожает вторгнувшиеся войска врага, но и расширяет свое пространство, пространство Русского мира. Такая своеобразная глобализация по-Русски.

После т. н. «монголо-татарского» вторжения Россия-Русь освоила огромные пространства от Волги до Тихого океана, Среднюю Азию, в её сферу влияния вошли Монголия и Северный Китай. После серии жестоких войн с Польшей она в итоге вошла в Российскую империю. Агрессия Швеции против нас стоила ей Прибалтики и Финляндии. Агрессия Османской империи против России, Российской империи стоила ей Крыма, северного черноморского побережья и части южного, ряда территорий Кавказа. Агрессивность Персии в отношении России привела к тому, что мы получили ряд подконтрольных ей территорий на Кавказе и северный Иран в свою сферу влияния.

Агрессия против России Франции привела к крушению её господства в Европе, всех планов Наполеона на интеграцию Европы, вокруг Франции. Агрессия Германской империи против России привела к крушению планов германской гегемонии в Европе, потери ряда территорий, включая современный Калининград. Агрессия Японской империи против России привела в итоге к её крушению и крушению всех её планов на доминирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Россия сужается, уступает территории при мощной агрессии, но в итоге при «расширении» уничтожает врага, поглощая его территории или беря под свой контроль. Как СССР после Второй мировой войны контролировал Восточную Европу, а Восточная Германия была нашим верным другом, при желании была возможность её интеграции в СССР, так и в настоящее время враг торжествует, удалось отколоть от России Белую Русь, Малую Русь с Киевом, Среднюю Азию, Южный Кавказ, Прибалтику, не хватает только пирующих поляков в Кремле. Россия кажется слабой, но это только поражение в сражении, Война продолжается. И учитывая мощь и жесточайшую агрессивность Западного мира в отношении Руси-России, можно сделать вывод, что во время следующего расширения «русской гармони» под наш контроль и в нашу сферу влияния войдут огромнейшие территории – почти всё северное полушарие планеты.
Автор: Самсонов Александр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. Ordnung 14 июня 2011 10:25
    Слишком все это пафосно, на самом деле видится все гораздо серьезнее, а самое главное хуже... И уповать на исторические аналогии представляется не совсем уместным.
  2. Джокер 14 июня 2011 10:52
    Может и пафосно, но силу Русского духа никто не отменял.

    - Мыкола, Мыкола я медведя поймал.
    - Так тащи его сюда
    - А он меня не пущает
    Джокер
  3. ДАГЕСТАНЕЦ333 14 июня 2011 10:59
    Все, кто переставали уповать или обращать внимание на исторические аналогии (статистику), довольно быстро теряли возможность уповать на что либо вообще.
    1. Tankograd 2 сентября 2011 21:34
      Не знаю кто вы есть на самом деле зрелый воин или девица краса, но уже не раз читаю ваши достойные седого старца зрелые , обоснованные высказывания! Я не русский националист, но считаю что во всех жителях современной ЕвроАзии есть очень много от первопредков - скифов, ариев, славян, тюрков- каждый найдет для себя нужное! Если не будет с вашей стороны обиды - хочу назвать Вас своим братом или по кавказски - кунаком! Ведь по Гумилеву все жители современной Европейской территории России в начале 1 тысячилетия н.э. и последующие века попеременно входили в только наши истинно Российские супердержавы - Росколань, Хазария, Киевская Русь, Волжская Булгария, Булгария Великая, и т.д. И заметьте все эти супер этносы пали не от внешних врагов, а от того что пошел брат на брата! Как пишеться в сказании "О полку князя Игоря" которому уже более 1000 лет, встань брат за брата, за землю Русскую (Дагестанскую, Татарскую, Башкирскую, Чеченскую) , за Украинскую, Белорусскую, Сербскую, Польскую, Ческую, Словатскую, Словенскую, Македонскую, Хорватскую и тогда небудет на нешей земле поганых!
      Tankograd
  4. frame5 14 июня 2011 13:11
    Прорва погибших в первую мировую, резня в гражданскую войну, репресии, кучка конфликтов локальных, тотальная мясорубка второй мировой.
    На следующую идею, боюсь, у нас людей не хватит, если со всеми историческими перепитиями.
  5. Stavr 14 июня 2011 13:53
    Вся эта пафосная статья умещается всего лишь в двух фразах: "пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится!" Вот опасаюсь только, что когда уж грянет настоящий гром, то и креститься будет уже не кому: ядерная война молниеносна!
    Stavr
    1. Tankograd 2 сентября 2011 22:19
      Вы мил человек сами то в это верите? Кто из теперешних олигархов хоть на Западе хоть у нас на это пойдет! Им ведь в отличии от Вас есть чего терять! А кагда по русским полям поползет как в 1941 году американская или китайская пехота и к тебе в дом зайдут чужие бойцы-мародеры и скажут давай родной -куры, сало, млеко! ВОТ ТОГДА И ОТКРОЕТСЯ В ТЕБЕ ВСЯ ТВОЯ СЛАВА ИЛИ ГНИЛЬ! И выбор будет как и тогда у наших дедов, либо с трехлинейкой в партизаны, либо со шмайсером в полицаи! ТЫ ЧТО ВЫБИРАЕШЬ!
      Tankograd
  6. эдик 14 июня 2011 14:00
    "стоит любому врагу пересечь наши границы, так как русским нет, не было и не будет равных в бою."
    высшая степень идиотизма
    успех в бою определяется выучкой солдата, наличием техники и грамотными действиями ком состава. но никак не национальной принадлежнастью.
    эдик
    1. Tankograd 2 сентября 2011 22:03
      Дорогой дружище! Хочу одну такую маленькую вещь спросить? А вы мил человек в Армии служили? По медицинским показаниям вы -одекватны?
      Tankograd
  7. Rico1977 14 июня 2011 14:07
    Успех в бою в первую очередь определяется боевым духом солдата, и его готовностью умереть за родину, все остальное на втором месте. А с этим проблем у нас нет - наши ребята 08.08.08 доказали это всему миру.
    Rico1977
  8. Valeri Ardan 14 июня 2011 16:37
    Автор статьи говорит еще об общенациональной Идее, которая может спасти страну. Но сейчас зарождается во всем мире общечеловеческая Идея: этот мир можно изменить к лучшему только изменяя себя к лучшему, работая над собой, самосовершенствуясь. Чем больше людей поймут это и начнут заниматься этим, тем быстрее общество само по себе начнет меняться к лучшему.
    Valeri Ardan
    1. Джокер 14 июня 2011 17:44
      Сними розовые очки и оглянись вокруг, добро должно быть с кулаками.
      Джокер
  9. Свой 14 июня 2011 19:33
    А че если на нас американцы нападут мы к себе америку присоединим? Интересно сколько тогда русских негров будет, начиная с обамы
    1. Джокер 15 июня 2011 08:27
      Он будет тогда Бараков Обамов зваться...
      lol
      Джокер
  10. erik5 15 июня 2011 13:33
    Прекрасная статья,и самое главное от таких статей уже отвыкли, а привыкли к тому, где именно ругают Россию,много вас таких, а толку от вас никакого и впрямь. Россия будет процветать,об этом еще Эдгар Кейси сказал,а у него почти 98% предсказаний сбывалось. Да и Никола Тесла тоже сказал о России,что после тяжелого времени она возродится и к ней потянутся даже те кто считал ее врагом и поработителем. Тяжело сейчас,но она стала возрождаться,вот только бы еще наши алигархи подумали о ней,а не оборачивались на Запад, и не думали бы куда сразу перевезти свои финансовые институты в случае войны. Но на смену им придут другие,те которые будут думать о нашей Родине а не быть в купе с нынешними многими политиками проданцами западными.
    erik5
  11. Tankograd 2 сентября 2011 21:14
    Все кто не согласен с автором трусы и паникеры, в военное время подлежат расстрелу! Кто жалуется на жизнь пусть поставит себя на место Александра Невского на льду Чудского озера или Александра Суворова на перевале Сен-Готнард в Швецарских Альпах! Кругом враги на Царя-Всея Руси надежды нет, в первом случае потому,что его по определению еще не было, а во втором случае что посылая Суворова в Альпы Царь попросту хотел от него избавиться! Но генная память в обоих случаях не подвела! Стоило полководцам обратиться к дружине своей со словами Святослава Храброго - не посрамим други Земли Русской и где уже целые столетия эти "якобы" враги- как говорят наши юмористы мы их били в трезвом, жидком и газообразном состоянии! А все остальное это так называемая "идеологическая война" котороя непрекрощаятся никогда! Мне 46 лет бывший офицер-танкист выпускник Челябинского училища , выпуск 1987 года, я думаю что все мои оставшиеся в живых выпускники живущие на просторах всего бывшего СССР думают так же. Придет и наше время выступить в поход против нечисти, где тогда будут границы России?
    Tankograd
  12. SAVA 2 сентября 2011 22:43
    Может пора задуматься о Европе, этой гнилой соседке?! Ничего из себя не представляя постоянно вынашивает какие то коварные планы!?Цену себе набивает, толком не имея ничего?!
    SAVA

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня