Под Славянском уничтожена система залпового огня «Град» украинских силовиков

По сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на пресс-секретаря народного мэра Славянска Стеллу Хорошеву, в понедельник бойцы ополчения уничтожили как минимум одну реактивную систему залпового огня «Град».

«Одна РСЗО «Град» точно была уничтожена», - заявила Хорошева.


По ее словам, украинские силовики продолжают обстреливать город.

«Особенно сильно бомбят город с 09:00 до 13:00, когда люди пытаются уехать либо на автобусах, либо их вывозят добровольцы. Через украинские блокпосты из Славянска не выпускают мужчин призывного возраста, в частности, раненых», - отметила она, добавив, что «женщин и детей украинские силовики выпускают из зоны боевых действий».

«Город разрушают. Артснарядами был обстрелян химкомбинат, после чего там вспыхнул пожар, который с трудом был потушен. Таким образом удалось избежать экологической катастрофы. Повреждено также здание завода "Строймаш". Оба предприятия сейчас не работают», - уточнила пресс-секретарь.

Кроме того, Хорошева дала комментарии по поводу появившихся в СМИ сообщений о том, что украинские силовики доставили на аэродром Краматорска контейнеры с химическим оружием.

«Про химоружие слышали уже давно. Никаким действиям Киева мы уже не удивляемся», - отметила она.

Представители пресс-службы Донецкой народной республики не подтвердили информацию о химическом оружии, отмечает ИТАР-ТАСС.
Использованы фотографии:
news-ukr.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти