Алексей Пушков предложил ввести санкции против Украины за захват российских журналистов

Глава комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков предложил ввести санкции против Украины за нарушение прав российских журналистов, сообщает ИТАР-ТАСС. По его мнению, это могут быть как персональные санкции против лиц, причастных к нарушениям прав, так санкции против страны в целом.

«Чтобы знали - за захват российских журналистов придется платить определенную цену, - заявил он в эфире программы «Свободное время». - А то это стало нормой: каждые 3-4 дня арестовывают или выгоняют из Украины российских журналистов».


«Если мы будем молчать и обращаться в международные организации, то будут считать, что никаких последствий не будет», - уверен Пушков.

Кроме того, Пушков отметил, что украинский президент Петр Порошенко будет налаживать отношения с РФ по ключевым вопросам только в минимально необходимом объеме.

По мнению главы комитета Госдумы, Порошенко – это политик «прагматического склада», который «все рассчитывает и просчитывает». Он «сознательно делал ставку на поддержку США и антироссийских стран в Европе, например, Польши». С Россией же Порошенко «попытается наладить самый минимум, без которого ему просто невозможно - надо как-то договориться по газу, по каким-то еще позициям». «В остальном - не думаю, что будет хорошо относиться к России», - отметил Пушков.

Кроме того, Пушков высказался по поводу вступления Украины в состав ЕС.

«Одно дело для Евросоюза - получить (украинский) рынок, и совсем другое - принимать страну в ЕС, платить ей дотации, фактически начинать подъем из экономической ямы», - отметил он.

По словам главы думского комитета, «в ближайшие годы, десятилетия Украине никакой ЕС не светит, это великий обман, которым лидеры «Майдана» заманивали людей на акции протеста».
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти