МИД РФ призвал мировое сообщество добиться прекращения военной операции на Украине

По сообщению ИТАР-ТАСС, в эфире телеканала «Россия 24» выступил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, который заявил, что мировое сообщество должно добиться от украинских властей прекращения карательной операции и убийств мирных граждан.

По словам Долгова, в ближайшие дни завершится работа над обновленной Белой книгой о нарушениях прав человека на Украине.


«Задача (подготовленной МИД РФ) Белой книги о событиях на Украине предельно проста. Предъявить факты международному сообществу, дополнительно привлечь внимание международного сообщества, чтобы дополнительно повлиять на украинские власти. Основной момент здесь - незамедлительное прекращение карательной операции, убийств гражданского населения, ведь именно от этого бегут люди», - сообщил дипломат.

Кроме того, Долгов заявил, что Москва рассчитывает, что обещания украинского президента Петра Порошенко о прекращении огня на востоке страны, воплотятся в реальные действия.

«Действительно, есть и хаос, и элементы дезорганизации, внутренних трений со стороны украинской армии и силовиков. Но ведь отдаются приказы бомбить с воздуха обладминистрацию Луганска, но ведь понимают люди, отдающие приказы, что погибнут мирные граждане. Значит, какие-то цели все же преследуются, - отметил он. - Пока это происходит, говорить о радикальном выправлении гуманитарной ситуации, конечно, не приходится».

Между тем, как отмечает «Правда.Ру», не похоже, что ситуация на востоке Украины разрешится мирным путем в ближайшем будущем. Украинские силовики наносят все более массированные артиллерийские и авиационные удары по городам и населенным пунктам. Военнослужащим, которые участвуют в боевых действиях, обещали повысить денежное довольствие. Также известно, что Пентагон отправляет на Украину военных советников.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти