Капиталисты «оттуда» втягивают Украину в новую резню, а «отсюда» – в новое рабство

Украинские фальшь-политики считают залогом национальной безопасности крепкую, откормленную, опытную армию, основы которой Киев, с упорством ребенка, ковыряющего дорогую игрушку, ломал все годы независимости. Патриотическую заповедь страны военного положения – «убий и укради жизнь колорадоса» – провозглашают без умолку главнокомандующий с главных украинских трибун, генсек НАТО и рыночная дура-бабка, поднявшая цену на домашний творог из-за происков сепаратистов.

«Мы прямо сейчас работаем с Украиной над существенным пакетом помощи, который будет обсуждаться министрами иностранных дел стран НАТО. Я прогнозирую, что мы увеличим партнерскую деятельность с Украиной в ближайшие месяцы и годы», – обещает щедрый добряк Андерс Фог Расмуссен, он же по совместительству генсек НАТО. Помогать Украине собираются в вопросах реформирования ее оборонной отрасли и усиления мощности вооруженных сил. «У нас есть серьезный опыт в этих вопросах. В общем, вы увидите усиление партнерства между Украиной и НАТО в ближайшие годы».


Реакция России в лице замминистра иностранных дел России оказалась быстрее пули: «Как и во время событий на Южном Кавказе в августе 2008 года, НАТО скорее создает дополнительные проблемы, чем помогает их решать. Усиление миссии альянса по патрулированию стран Балтии, наращивание военного присутствия в странах Центральной и Восточной Европы, акваториях Балтийского и Черного морей, интенсификация учений у российских границ, использование самолетов дальнего радиолокационного обнаружения "АВАКС" в воздушном пространстве вдоль украинских границ – все это привносит лишь дополнительные элементы напряженности в и без того непростую ситуацию…Мы не можем воспринимать такое военное наращивание сил альянса вблизи границ с Россией иначе как демонстрацию враждебных намерений. Дополнительное размещение существенных боевых сил трудно будет расценить иначе, как прямое нарушение положений Основополагающего акта о взаимных отношениях между Россией и НАТО 1997 года».

Теперь, с помощью пакета помощи НАТО, украинская армия будет стрелять по паркам, домам и жителям «ментально чуждых» городов юго-востока без промахов; сдаваться в плен без обмоченных штанов; падать в обморок перед президентом киногенично; дезертировать с границ без международного шума. И, конечно, экономно чистить гнилую, но такую родную украинскую картоху, пока в украинских магазинах даже в картофельный сезон продают красивую, золотистую и мытую египетскую или израильскую – прямо с тамошних плодородных черноземных песков.

Ну, что взять с этих египтян: рабство у них в крови запеклось на тысячи лет. Усердные, настойчивые аки муравьи: все бурят свои артезианские скважины, снабжают египетский картофель чистой водичкой, завозят землю. Скучно-то как. Куда веселей собирать украинские урожаи, 80% которых, по мнению экспертов, хранятся в ненадлежащих условиях. Добавим угробленные после развала СССР элитные хозяйства, культуру выращивания и инфраструктуру, отсутствие перерабатывающих предприятий, торговые площадки-монополии, с которыми сложно договориться, и древнюю технику, оставшуюся в наследство от перепроданных и закрытых заводов. Вот сколько проблем с одной картошкой, которую украинец любит поедать килограммами – жареную, печеную, вареную, с лучком, сметаной, грибами и в варениках. Проблема национального масштаба. И можно спорить, что большее зло: на корню угробленный украинской пропагандой 18-летний салага, отправившийся стрелять в чей-то дом на юго-востоке, или на корню угробленный урожай - под руководством жадных, коррумпированных и неопытных министров, в стране, которая на грани социальной катастрофы.

Длинная череда прочих обмороков ожидается в самое ближайшее время – когда все украинцы получат квитанции, в которых вслед за повышением цен на газ отразятся новые цифры за электроэнергию и воду. Вопрос национального и психического здоровья, не менее насущный, чем затянувшийся военный кровавый фарс. Стон и плач будут стоять круглосуточно, особенно в Ровно, Чернигове, Луцке, Черкассах, Житомире. Здесь, как будто в насмешку над городами и селами, ратовавшими за Евромайдан и сближение с Западом любой ценой, уже с 1 июля вода подорожает на 50-124 %. Хотели западный уровень жизни? Начнем с западных коммунальных тарифов. Но ровненцы почему-то протестуют против такого понимания западных ценностей. Федерация профсоюзов Ровно уже официально заявила, что «…повышение цен на газ больше чем вполовину, на электроэнергию и тепловую энергию на 40%, очевидно, приведет к ухудшению финансово-экономического положения большого количества семей. Многие из них будут просто не в состоянии рассчитаться за повышенные коммунальные тарифы».

Тяжелые люди эти украинцы. Социализм с бесплатными квартирами-тарифами и вообще почти бесплатной жизнью разрушили, потому что не нравилась «коммуняцкая идеология» и вообще, их «колонизировали», причем насильно – «бильшовыцьки банды». Но в капитализм – хотят? Хотят. На Евромайдане за капитализм стояли, глотки надрывали, были готовы на кровь. А капитализм – это не сериал «Беверли Хиллз». Он именно так и выглядит. Все дорого, на всем зарабатывают, «хочешь жить, умей вертеться» и так далее. Так смысл сопротивляться? Можно, конечно, избрать какой-нибудь третий путь, но его нужно разработать, а некому и нечем. Тем более что до Киева по сарафанному радио уже докатилась волна недовольства жителей Западной Украины, которые жалуются на активную мобилизацию в целях пополнения пушечного мяса на юго-востоке. Причем, как сообщают, гребут и молодых, в звании рядовых, и крепких «полтинников» с корочками офицеров запаса. Так что, покоя никому нет.

Все это можно пережить, патриотично сжав зубы и пересидев лето на дачном озере, а зиму – в укрепляющей дух полынье. Но ради чего? Ради кого? Ради Ахметова, Фирташа, Коломойского, Суркисов, Григоришина, которым принадлежит большая часть украинских облгазов, водоканалов и облэнерго, иногда – в доле с украинским государством?

Все это время они неплохо жили, получая компенсации и дотации, занимаясь личным накопительством вместо модернизации собственных предприятий, полученных известно каким сомнительным путем. От украинского правительства и нового президента (а ведь наш новый президент – сосед этих замечательных олигархов по списку в Forbes) больше ничего не слышно о справедливом переделе и «справедливом разделении национального богатства», которое для начала «надо приумножить». Хотя «приумножить» завтра смогут не только лишь все, вернее, мало кто… и прочая, и прочая в стиле нашего замечательного современника, уже доказавшего, что для карьеры в политике не нужно уметь говорить и думать.

Пока закланным бычком стал Фирташ, которого скоро обглодают его же товарищи и бывшие партнеры. Сначала – обещания правительства лишить его титановых предприятий, выбить из Фирташа долг в 6 млрд. грн. Затем – новый виток судебного дела о ликвидации фирташевского газового трейдера «Укргаз-Энерго» с многомиллионным ежегодным доходом и потенциалом в несколько миллиардов. И, наконец, ощутимый удар прямо по лбу: «Газпром» запустил процесс ликвидации Фирташа – в лице совместной одиозной компании и давнего посредника при поставках газа, RosUkrEnergo.

Правда, время от времени до Киева долетают чрезвычайно приятные и обнадеживающие слухи, будто где-то в Крыму национализировали предприятия украинских олигархов, и где-то на юго-востоке вначале предложили делиться, а потом опять-таки отобрали. Но ведь суть справедливого общественного подхода не в том, чтобы отобрать у одного вора и передать другому, а то и вовсе утопить в омуте гибели украинского «Титаника». И, тем более, не в том, чтобы делать одного олигарха президентом, а других использовать как щипцы для удержания бурлящего непокорного населения.

Пока темные люди в украинской власти ищут для украинцев внешних и внутренних врагов, украинцам пора бы найти повод для окончательного изгнания настоящих упырей из своей жизни. Ведь все мы прекрасно помним, из каких нечестных приватизаций выросли эти гадкие украинские грибы.

Занавес, господа!
Автор:
Дарина Хаевская, специально для Полемики
Первоисточник:
http://polemika.com.ua/article-147380.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти