Бойцы спецназа ДНР уничтожили блокпост между Краматорском и Славянском

По сообщению «Русской Весны», три группы спецназа Донецкой народной республики уничтожили укрепленный пост украинских силовиков, который блокировал передвижения между Краматорском и Славянском. Атака прошла при поддержке двух инженерных машин разграждения.

По словам одного из бойцов спецназа, на подготовку к операции ушла одна неделя.


«Снайпера ополчения сняли расчет АГС (автоматический гранатомет) и обезвредили две украинские снайперские пары. Одновременно с этим на позиции хунты двинулись 2 ИМР, из динамиков установленных на одной из них неслась песня Высоцкого «Идут по Украине солдаты группы «Центр», - сообщил он.

«ИМР пошли по кругу, ковшами зарывая окопы вместе с укровояками. Уцелевшее стадо дружно в ужасе ломанулось полем в направлении Карачуна, но было встречено огнем своих же украинских военных с горы. Только тогда артиллерия перенесла огонь на наши ИМР. Одна благополучно вместе со спецами вернулась в Краматорск. Вторую подбили, но смертельно раненый механик-водитель «Петрович» дотянул ее до Славянска», - рассказал ополченец.

По его словам, было «уничтожено нашими снайперами — 7, закопано вместе с окопом — не менее 14» украинских военных. Еще 30-35 солдат получили ранения. Ополченцы потеряли одного.

Также «Русская Весна» сообщает, что украинские силовики ведут обстрел Краматорска из тяжелой артиллерии в районе Станкостроя. По словам очевидцев, стреляют не со стороны Карачуна, а из района Меловой горы.
Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

157 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти