Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о новых часовых поясах

По сообщению РИА «Новости», депутаты Государственной думы рассмотрят в первом чтении законопроект о переходе на постоянное зимнее время, создании пермского часового пояса (MSK+1), а также перемещении шести дальневосточных и сибирских регионов на один час ближе к Москве.

В 2011 году 73% россиян поддержали инициативу тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева об отмене регулярного перехода на зимнее и летнее время. В настоящий момент на территории России действует постоянное летнее время, но теперь принятую меру поддерживают лишь 32%.


Проект законопроекта предусматривает установку московского времени на отметке UTC+3 (всемирное координированное время плюс три часа). В случае принятия он вступит силу в 2:00 26 октября.

Президиум правящей фракции «Единая Россия» поддержал принятие закона в первом чтении. По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, он также собирается поддержать законопроект.

Первый заместитель главы Государственной думы по промышленности Владимир Гутенев считает, что решение о переходе на постоянное зимнее время необходимо принять до конца лета, чтобы перевести часы осенью этого года.
«Но намерение депутатов решить этот вопрос на законодательном уровне до конца весенней сессии, а заканчивается она 13 июля 2014 года, загоняет парламентариев в достаточно жесткие временные рамки. Из-за спешки мы можем упустить из виду и не отразить в законопроекте важные детали», - отметил депутат.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти