Крым готов платить больше за воду с Украины

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на главу рабочей группы по водоснабжению при государственном совете Крыма Эдипа Гафарова, республика готова поднять плату за днепровскую воду, которая поставляется по Северо-Крымскому каналу из Украины, с 0.6 до 40 копеек за кубометр или до 1.2 рубля в российской валюте.

«Ранее Крым, будучи частью Украины, за днепровскую воду вообще не платил, мы только перечисляли 0,6 копейки за кубометр, за оказание услуг. Сегодня, будучи частью России, мы готовы покупать воду. Для нас приемлемой ценой было бы до 40 копеек за кубометр воды», - сообщил Гафаров.


Также он отметил, что Крым готов выплатить Украине долг в 1.74 миллиона гривен, а также передать технику, которая находится на балансе Северо-Крымского канала.

По его словам, необходимо закрепить новую цену и условия оплаты в межгосударственном российско-украинском договоре. Однако украинская сторона до сих не передала ни одного официального документа с информацией о новых тарифах.

Между тем председатель республиканского комитета по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль еще в мае заявил, что Крым готов увеличить плату за воду до 1 копейки за кубический метр.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти