Совет обороны Ивано-Франковской области отказался отправлять своих солдат на юго-восток Украины

По сообщению «RT на русском», совет обороны Ивано-Франковской области решил не отправлять около полутысячи солдат из батальона «Прикарпатье» на юго-восток Украины, пока их не обеспечат средствами защиты. В частности, у военных нет бронежилетов и касок.

«В нынешних условиях отправка прикарпатцев на юго-восток обречена превратить их в пушечное мясо», - заявил депутат Ивано-Франковского облсовета Юрий Романюк.


Кроме того, против отправки военных выступил губернатор области Андрей Троценко, который сообщил, что областной бюджет перечислил Министерству обороны 2.5 миллиона гривен еще в конце мая, но бронежилеты так и не были закуплены.

Стоит напомнить, что на прошлой неделе родные мобилизованных Львовской области заблокировали выезды из воинской части. Тогда также упоминалась нехватка средств защиты.

Главе МВД Украины Арсену Авакову также пришлось признать, что сотрудники украинских правоохранительных органов отказывались участвовать в силовой акции на востоке страны. В частности, в субботу более 20 бойцов батальона «Чернигов» отказались выехать в Луганскую область. Все они были уволены.

Ранее Аваков потребовал, чтобы все сотрудники патрульных и боевых подразделений ведомства приняли участи в спецоперации, назвав это «проверкой на профпригодность».
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти