Украина может лишиться своей единственной подводной лодки

Украина может лишиться своей единственной подводной лодкиПо сообщению газеты «Взгляд», со ссылкой на директора ЦКБ «Черноморец» Александра Бородина, по судебному решению севастопольское предприятие имеет право арестовать и продать единственную подлодку украинских ВМС «Запорожье».

Украинская сторона не выплатила генеральному подрядчику по ремонту 3 миллиона гривен (10 миллионов рублей).


Иск ЦКБ «Черноморец» удовлетворил Хозяйственный суд Севастополя в соответствии с законодательством Украины. В мае данное решение подтвердил российский апелляционный суд. Бородин сообщил, что украинские военные собираются снова обратиться в суд, но уже в Киеве.

Выплата долга предприятию обсуждалась на встрече министерств обороны России и Украины по поводу передачи судовых объектов.

«Но министерство обороны и ВМСУ не шибко ведут переговоры по этой подлодке. Наверное, она им не очень нужна. Получается, нам надо обращаться к судебным приставам и арестовать ее, а дальше либо продавать под ресторан, либо отправлять в Турцию на разделку», - заявил Бородин.

Подлодку «Запорожье» построили в 1970 году. Изначально она стояла на вооружении Северного флота, но в 1990 году субмарину перевезли на Черное море, а в 1997 году передали украинским военно-морским силам.
Использованы фотографии:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти