Видео допроса "нацгвардейца", наделавшее много шума

На видео – молодой человек – «нацгвардеец», оказавшийся в руках ополченцев Луганской народной республики. Он признаётся в том, что принимал непосредственное участие в убийстве людей во время кровавых событий на киевском майдане. По его словам, он выстрелами в затылок убил 10 человек. Речь идёт об убийствах и последующем поджоге Дома профсоюзов в Киеве.




Как только это видео появилось в Youtube, многие пользователи заявили, что это фальшивка. Главный довод: человек явно испытывает проблемы с психическим здоровьем, а потому ополченцы «навешивают» на него самые серьёзные преступления, в совершении которых тот и признаётся.
Однако после того как количество комментариев, в которых люди высказывали свой скептицизм по поводу правдивости видео, стало расти, в сети появился материал человека, опубликовавшего это видео. Это пользователь ЖЖ Александр, который заявляет, что размещал материал по просьбе сотрудников Службы безопасности Луганской народной республики, так как его страница в ЖЖ популярна. По его словам, убийца настоящий, а монтаж был проведён, чтобы менять голос следователя. Говорит молодой человек медленно, так как был побит.

В социальных сетях страницы «героя», которого допрашивают в ЛНР, удалены. Хотя определённые сведения, подтверждающие его личность остались.

Видео допроса "нацгвардейца", наделавшее много шума


Это действительно Бойко Евгений Викторович 1989 г.р., страницу которого кто-то из пользователей Вконтакте вновь попытался восстановить, но с огромным количеством несколько нарочитых орфографических и, возможно, фактических ошибок (отчество пишет как «Виктаравич», а имя отца почему-то указано как "Александир"; место рождения «Семферополь». Всякое, конечно, бывает, но... Если верить автору размещения, то материал передан в СКР. Остаётся дождаться официальных комментариев этого ведомства и сделать окончательный вывод о подлинности или «фейковости» допроса.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти