Порошенко о том, что вместо Швеции и Канады в качестве соседа у Украины - Россия

Пётр Порошенко, который с помощью западных партнёров провёл серьёзную операцию по возведению самого себя на украинский «престол», дал интервью журналу «Time». В этом интервью президент Украины рассказал о том, какими видит отношения между Украиной и Россией в ближайшее время.

Порошенко о том, что вместо Швеции и Канады в качестве соседа у Украины - Россия



Один из главных перлов Порошенко в интервью:

Возможно, многие украинцы желали бы видеть в качестве соседа Швецию или Канаду, но наш сосед – Россия, поэтому мы не можем говорить о полноценной безопасности без диалога и взаимопонимания с Россией.


Эти слова Порошенко на простом (обывательском) языке звучат примерно так: Украине явно не повезло с соседом (досталась Россия), а потому о безопасности, которую могут себе позволить соседи Швеции или Канады и думать нечего.

Порошенко рассказал о том, что с российским послом на Украине Михаилом Зурабовым в минувшее воскресенье велись длительные переговоры, которые показали большую удалённость позиций двух сторон. Сам Порошенко может себе позволить результаты таких переговоров называть «небольшим поводом для осторожного оптимизма».

Украинский президент заявил, что его не особенно интересует позиция Владимира Путина в плане происходящего на востоке Украины и добавил:

Если глава России сомневается в существовании единой Украины в нынешних границах, то лучший способ убедить его в обратном заключается в построении эффективной армии и процветающей украинской экономики. Никто не позволил бы себе сомневаться в существовании таких малых стран, как, например, Сингапур.


Если бы не упоминание Сингапура, то заявления Порошенко практически точно повторяют заявления Саакашвили образца 2008 года (после тбилисской агрессии в Южной Осетии и признания Россией независимости РЮО и Абхазии).

Порошенко добавил, что немало зависит от западной помощи Украине, в том числе и от военной:

Помощь мы можем принимать во всех формах: от разведки до военной техники, от блокирования нашего воздушного пространства (создания бесполётной зоны) до морской блокады в случае иностранного вторжения.


Порошенко:

Борьба за Крым – это борьба за то, чтобы подобные прецеденты не проявлялись в будущем. Мы не приемлем безнаказанной агрессии.


Теперь точно Саакашвили…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти