Цветы для хунты

Приветствую вас, уважаемые коллеги. Хотите верьте, хотите нет, но расскажу вам престраннейшую историю, случившуюся несколькими днями раньше. Если быть точнее, то аккурат в знаменательный день, когда погранзастава Украины в полном составе, прикинув одно место к другому и упаковав чемоданы, с дружным гомоном направила свои стопы на сопредельную с Украиной территорию. То есть — в Россию.

Так вот… Смеркалось… Точнее — к тому моменту «смеркнулось» уже давненько (по сибирскому времени был второй час ночи) и я, грешным делом, придя с работы, отужинав чёрными сухарями с водицею, заглянул в сеть, дабы выловить в ней что-нибудь, что могло бы пролить свет на происходящее в Украине. Повторяю — время было не детское, был я с глубокого устатку и вдруг услышал по одному из стрим-каналов, что сразу нескольким стримерам привиделось, что якобы через упомянутый выше ППП (погран-пропускной пункт) в сторону населённого пункта, который раскинулся за несколько вёрст от Славянска и который усиленно обихаживало доблестное хунтовское воинство, проследовала странная процессия, состоящая из нескольких БТРов и КамАЗов. Откуда сей караван явился, никто ответить не смог — вот так прям сразу из облака небесного спустился и, попЫливая и поплёвывая, двинулся на территорию дружественного государства. Все расценили сразу — дар Господень. Самое примечательное, что караван сей был украшен букетом из двух весьма габаритных цветков. Вот название я малёхо запамятовал — то ли Роза, то ли Сирень, то ли кактус, то ли «Гиацинт»… Вроде последнее название похоже. Красивые эти два цветка почему-то навеяли мне мысль, что они НЕ могут понравится нашим украинским «партнёрам», которые забижают заблудившегося в городе Славянске, уже становящегося легендарным, некоего Игоря. Молва ещё называет его Стрелком. А почему я усомнился, что эти цветы понравятся господам из Киева? Так это никому не нравилось из тех, кому Россия предлагала вдохнуть аромат этих цветов при их «цветении». Там, правда, радостно упоминались и такие чудесные плоды, как «Маслины» и ещё какие-то «Мухи», и какие-то «Метисы». Но, я думаю, это ведь не существенно, правда? Мало ли какие насекомые летают летом и какие у кого родственники бывают по крови.


Так вот… Всем, кто это видение увидел, эти цветы, напротив, очень понравились, и стримеры принялись очень живо уточнять детали и радостными голосами сообщать друг дружке, что Господь Стрелка на растерзание не оставит и стали высказывать прочие радостные возгласы и издавать боевые кличи. Но радость их была пресечена почти сразу громовым Гласом (как мне кажется — Небесным!): «Ребята! Если кто-то и чего-то видел, то не следует об этом тарахтеть в эфире!» Поверьте, коллеги, сам слышал! Глас был настолько выразителен и так доходчиво «дошёл», что стримеры, как по команде, замолчали и только минут через десять опять завздыхали, закашляли и заговорили в эфире.

Меня данное явление очень впечатлило. Да так, что я, укладываясь спать, расценил это никак не меньше, чем некое знамение, что оно что-то предвещает и, что надо ждать в ближайшие дни каких-то событий, которые что-нибудь нам, грешным и объяснят. Ненароком на память пришли слова Стрелка, сказанные за день до этого знамения, что Украины в лоб теперь не прут, предпочитают расстреливать воинов Стрелка издалека, а у стрелковцев «НОНА» уже исчерпала весь свой моторесурс и что вообще «жисть поломата», и им бы, стрелковцам, хоть какую бы малую пушчонку, чтобы просто популять по насекомым, а то уж слишком они оборзели и пользуются тем, что у стрелковцев осталось только стрелковое…

И стал я ждать известий. И они появились через пару дней. И — о чудо! Мы узнаём, что досаждавшая ребятам Стрелка батарея «Градов» понесла урон, что была детонация боекомплекта, что уничтожаются БМПухи украинцев и что у стрелковцев появилась гаубица. Право слово — отрадные новости! Но я всё равно пребывал в некоторых сомнениях и стал прислушиваться (чу!), что там, за «бугром», скажут? Заметят ли они какие-то знамения или видЕния? Похоже — заметили. Потому что я 10-го июня, ни утром, ни вечером, посмотрев на «индикатор» — «Евроньюс» — не увидел ни бравурных репортажей о победах укровояк, ни лживо-участливых сожалений о судьбе жителей Славянска и вообще жителей Донбасса и Луганской области, ни притворно-обнадёживающих уверений новой киевской власти. Просто — молчок! Как будто и нет ничего.

Если проводить аналогию с каким-либо видом поединка, обычно такая реакция, когда противник уходит в глухую защиту и обдумывает дальнейшие свои действия, наступает в результате хорошего попадания «в мозг». В данном случае киевская хунта ушла именно в такую глухую защиту, прикидывая дальнейшие свои действия и пребывая в нокдауне. Следовательно, и «рупору» ЕС нечего сказать. Как говорится, «будем посмотреть, что будет дальше». А это значит — кто-то чего-то получил в своё пользование. Кто-то кому-то нанёс «не совместимые с жизнью» повреждения и в результате этих повреждений кто-то находится в растерянности. «Что делать дальше? Он, оказывается, дерётся и в ухо может съездить!» Как говорил один киногерой в фильме «Ликвидация»: «Мама! Он проснулся и не хочет!» И сразу новоиспечённый президент всея Украины стал довольно сговорчивым и заговорил о прекращении огня уже на этой неделе. Это — знак! И при чём здесь Россия или Путин, непонятно.

Вот такое нехитрое сопоставление некоторых разрозненных фактов даёт возможность получить представление о том, что само Небо помогает настоящим бойцам, воюющим против хунты. А ещё моя заметочка — о доброте. Всего пара цветочков (именно — пара! Как на могилку) способна сподвигнуть одариваемого на добрые дела. ДАРИТЕ НЕДРУГАМ «ЦВЕТЫ», ДРУЗЬЯ МОИ, И МИР СТАНЕТ ЧИЩЕ!

Приношу извинения за несколько необычный стиль изложения, но о промысле Господнем иначе нельзя.

А теперь, отбросив ироничный тон, обращение к тем, кто с трудно объяснимым (свидомым!) упрямством кричит о немедленном вводе российских войск на Украину. Ребята, если вы не знаете о том, что делается (а не знать — дело нехитрое, ибо мы не обладаем полным объёмом информации, а перетираем, что нам дают СМИ) для народа Украины, это не значит, что НИЧЕГО не делается! Тем, кто причитает, что Россия сливает Украину и Путин наплевал на русских на Украине, не помешает вернуться к их же комментариям в форумах в самые драматические моменты сирийской эпопеи. Сам заглянул и убедился: ничего не изменилось — как лили слёзы о преданном Путиным Башаре Асаде, так и сейчас, но только — об ополченцах. Может, ума пора набраться? И терпения.

Для полноты картины, уважаемые друзья, предлагаю вам вот такую аналитику от человека, на мой взгляд, очень сведущего и обладающего очень значительным инфоресурсом.

…Сейчас опять посыпались вопросы о "миротворцах", "бесполетной зоне", "предали" и т.д.

Постараюсь описать, как может развиваться ситуация в ближайшее время и почему.

Как и в прошлый "штурм" Славянска, раздались призывы о срочном вводе российских миротворцев, бесполетной зоне и т.д. Опять начали старую песню о "предали" и "усе пропало".

В целях предотвращения на будущее подобных "истерик" попытаюсь описать, как будут действовать стороны, а также причины, побудившие их к подобным дейстствиям.

Хунта. У них все просто. Как довольно толково описал Кедми, у хунты есть несколько "ограничительных факторов". Фактор ресурсов, которых просто нет, и фактор времени.

Ресурсы внутри Украины отсутствуют. Напрочь. Причем отсутствуют не только на войну, но и на мирную жизнь. Уже объявленная "возможная" финансовая помощь на этот год не покрывает и половины "мирных потребностей". Не факт, что и эти деньги будут предоставлены. Есть жесткое условие — зачистка Юго-востока. Это условие не выполняется и, похоже, выполнено не будет. Отсюда вывод — для хунты затяжная война — это гибель. В буквальном смысле этого слова. Сроки осень-зима, скорее всего. Весна — точно.

Выхода на самом деле два. Первый "блицкриг" в Донбассе (который проходит прямо сейчас. Результаты явно плачевны) или втягивание России в войну с собой. В этом случае потери территорий не важны. Они с лихвой окупаются тем "расположением", которое получат организаторы "войны" от спонсоров (их главная задача будет выполнена).

Отсюда и действия войск хунты. А также тенденции в описании этих действий журналистами. Выпячиваются обстрелы артиллерией (болванками, а не реальными снарядами. Причем болванок реально не жалеют). Одиночные налеты на мирные города (Луганск, Донецк, Славянск). На этом фоне идут вполне себе значительные налеты на позиции ополчения (в тех же городах).

Если Россия "дрогнет" и введет войска, реально "доказать" преступления будет крайне сложно, учитывая то, что пропагандистская машина Запада уже произвела "первичную накачку" и ждет только отмашки. Обстрелов "Градами", как в Цхинвале, мирных районов нет. По авиации опять же одиночные налеты, которые "спишут" либо на ошибку пилотов, либо еще как. Гаубичная артиллерия бьет болванками, значит, и массовых разрушений тоже пока нет. Всё, Россия — агрессор, что и требуется хунте. Всё это сопровождается усиленной накачкой информационного поля, которое создает эффект "паники" и "все пропало". Одновременно в России пятая колонна усиленно рисует картину "подлого предательства" руководством России своих "братьев" на Донбассе, тем самым толкая его на непродуманные действия. Вот такой примерно план.

Похоже, реально обстреливать города "Градами" никто не будет (на данном этапе). Потому как такое уже было, и ясно, что это проигрышный вариант. Бомбометания кассетными боеприпасами, видимо, тоже. Хотя такие "вбросы" будут. Вернее, уже были (и будут), и очень прискорбно, что кое-кто в руководстве ДНР и ЛНР ведется на такие "разводы". (Пользуясь случаем, повторно к ним обращаюсь. Организация информационного отдела наподобие «Анна-Ньюз» — это первостепенная задача не только для "пропаганды своих действий", но и в качестве информационного ресурса для себя. Или, по крайней мере, тесная работа с их корреспондентами, которые уже там работают. Причем очень оперативно и качественно).

Одновременно с этим подобные действия позволяют хунте постепенно "разыгрывать" свой единственный козырь в этой партии — тяжелое вооружение ВСУ. Тут, правда, есть вопрос: "А что останется от ВСУ в тот момент, когда этим козырем можно будет воспользоваться в полной мере?" (Фактор времени.) Судя по вчерашнему штурму, работа тяжелого вооружения ВСУ очень "слабая", если не сказать большего. Больше на психику давит (тут успешно). Кто кого переиграет в этой "партии" будет видно.

Юго-восток. Их первостепенные задачи: наведение порядка на подчиненных территориях; создание своих ВС; открытие границ с Россией.
Всё это успешно выполняется. Прикрывает выполнение этих задач гарнизон Стрелкова. Очень успешно, кстати. Теперь смотрим на перспективы.
За месяц количество бойцов ЛНР и ДНР выросло на порядок (по признанию самой хунты). Вооружение и обеспеченность "техническими" средствами несопоставимы с теми, что были месяц назад. Большая часть армии проходит обучение и слаживание в спецлагерях. В боях реально участвует от силы десятая часть ВС (если по численности. Правда, пока это самые боеспособные части. Смены им пока еще нет). Через месяц-два реальные "боевые" силы Юго-востока вырастут на порядок (это уже очевидно всем. Даже хунте. Интервью Семенченка вам в помощь).

Правда, есть проблема. Одно дело снабжать 1000 человек. Совсем другое армию в несколько десятков тысяч. Отдельными караванами этого не сделаешь. Тут нужны "серьезные" поставки. Но как это сделать, чтобы все выглядело "красиво" для Запада. Я вижу один путь (и судя по тем маркерам, которые я замечаю, он успешно реализовывается). Надо объявить Донбасс зоной гуманитарной катастрофы. И начать поставки (эшелонами) "гуманитарной" помощи. Примерно 10 дней назад Лавров сообщил "как отрезал", что гуманитарная помощь будет оказана в "необходимом" объеме.

Понятно, что одни медикаменты тут не прокатят. Надо, чтобы официально было заявлено, что нет продуктов питания (тут объемы ой-ой-ой). Вчера это было сделано.

Для полноценного функционирования такого "гуманитарного" коридора нужна открытая граница. Сегодня сделан очень большой шаг и в этом направлении. Примечательно, что "передислоцировалось" не только управление, но и погранотряд, который кстати очень часто мелькал в сводках неделю и больше назад.

Сегодняшний "порыв" магистрального водопровода в Славянске (который работает не только на Славянск) очень упрощает "обоснование" такого коридора. Тут никаких подстав нет. Сама же хунта, по опросу местных, и сбросила бомбы на водопровод. Видимо, так и не поняли, насколько они "развязывают руки" России. Ну, у них один геноцид на уме. Фашисты, что тут скажешь.

Еще очень важно взять под контроль Донецкую ЖД. Если вы помните, такие попытки уже были. Причем все это сокрыто таким "туманом" (ну, реально кто сейчас ДНР может в этом помешать), что невольно напрашивается мысль, что и этот участок приготовлений уже под оперативным контролем "нужных людей".

Думаю, все уже поняли план России. Это не ввод войск или бесполетная зона. План этот называется «полномасштабная гуманитарная помощь Донбассу». Понятно, что в общем потоке снабжения многомиллионного народа снабдить армию в 30-50 тысяч человек "всем необходимым" — это уже мелочи. Если хунта захочет этому помешать, начав бомбардировки, то их попросту собьют, предоставив в виде доказательств кадры реальных эшелонов с гуманитарной помощью и кадры бомбардировки "этих" эшелонов нехорошими "Грачами". Тут и зонтик ПВО будет к месту. Крыть Западу это будет нечем.
А освобождать Украину будет не Россия, а армия Новороссии. В этом нет никаких сомнений.

Как видим, власти ЛНР и ДНР, а также Россия действуют по вполне обдуманному плану, который кое-кто очень хочет сорвать. Не думаю, что нам надо помогать этим кое-кому и разводить "панику". Законов информационной войны никто не отменял. Паника должна быть только в стане противника.
Но суть тут вот в чем — до конца 18 века Славянск назывался… держитесь крепче… ТОР.
Автор:
Есаул
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти