Human Rights Watch обвиняет Киев в непропорциональном применении силы на юго-востоке

Международная организация Human Rights Watch подвергла критике действия Киева на юго-востоке страны. У представителей организации серьёзные опасения вызывает применение украинскими властями на Донбассе тяжёлой бронетехники, авиации и артиллерийских систем. Об этом пишет немецкое издание Der Tagesspiegel.




Представители организации обвиняют украинские власти в том, что применение военной техники идёт в городах, в которых остаются десятки тысяч мирных жителей, не имеющих возможности выехать в безопасное место. Организация собрала доказательства того, что украинские силовики наносят ракетные удары по жилым кварталам и объектам промышленности, ведут миномётные обстрелы городов, атакуют населённые пункты с воздуха.

В частности, одно из доказательств – разрушение украинскими силовиками цехов завода «Энергомашспецсталь» и завода тяжёлого станкостроения в Краматорске. Об этом сообщает «Восточный проект», ссылаясь на начальника управления гражданской защиты Сергея Кукочку.

Начальник управления гражданской защиты:

На КЗТС поврежден один пролет цеха механообработки, произошло обрушение кровли площадью 30-40 кв. м, выбиты почти все окна. На ЭМСС разрушена проходная со стороны Славянска, есть пробоина в стене цеха металлообработки.



Представители Human Rights Watch заявляют, что при применении военной силы против повстанцев юго-востока страны украинская армия должна не забывать про Европейскую конвенцию по правам человека, защищающую право на жизнь, свободу, безопасность, неприкосновенность жилища. HRW заявляет о непропорциональном применении силы на юго-востоке страны.

В организации планируют напрямую обратиться к Петру Порошенко с заявлением по поводу действий украинских силовиков на юго-востоке. Будет ли после этого обращения Порошенко стремиться к "пропорциональности"?
Использованы фотографии:
https://www.hrw.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти