Кого интересует слезинка ребенка, если на кону величие нации?

Не только кадровые изменения в собственной канцелярии заботят пятого украинского президента Петра Порошенко. Кроме сегодняшнего назначения на должность главы администрации президента, медиабизнесмена Бориса Ложкина, не дают покоя Петру Алексеевичу судьбы антитеррористической операции на Юго-Востоке страны и мирных жителей, испытывающих эту антитеррористическую операцию на собственной шкуре, если выразиться буквально.

"Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому, во-первых, надо восстановить работу государственной границы Украины, для того, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет", – заявил на заседании трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана в Донецкой и Луганской областях Петр Порошенко.


Наверное, не таким уж и неприемлемыми являются для Петра Алексеевича дни, когда гибнут мирные люди. На Юго-Востоке после его заявления по-прежнему гибнут дети!

«Мы подтверждаем, что (в результате обстрела под Славянском – авт.) погибли два ребенка: мальчик и девочка 12-ти и 6-ти лет соответственно», - констатировал в эфире одного украинского телеканала начальник пресс-службы Донецкой ОГА Илья Суздалев. Также Илья Суздалев отметил, что смерть детей наступила в результате получения осколочных ранений.

Кто эти дети 12-ти и 6-ти лет? Это именно те террористы, которые угрожают территориальной целостности Украины? Поэтому их убили доблестные патриотичные украинские воины, поющие по поводу и без повода гимн Украины и требующие медицинской реабилитации после ранений за границей?

В то время, когда президент Порошенко на весь мир вещает о необходимости создания гуманитарных коридоров для беспрепятственного выхода из зоны проведения АТО гражданского населения, осколки украинских снарядов убивают шестилетних детей. Эталонная демократия и человеколюбие в наивысшем проявлении. Судя по всему, именно так эти понятия трактуются людьми, ответственными за принятие решений в стране.

«Ты от зверей отличен слова даром. Но лучше зверь, коль ты болтаешь даром», - писал персидский поэт Саади. Видимо, слова с делом расходились и в далеком 12 веке, при жизни поэта.

Петр Алексеевич и прочие официальные лица как бы не замечают творящегося зверства и продолжают становится в боевую стойку при одном только лишь упоминании о Российской Федерации и ее президенте Владимире Путине. Как будто это лично Путин убил детей в Славянске.

«Может быть, некоторые украинцы хотели бы иметь Швецию или Канаду как соседа, но у нас есть Россия. Поэтому мы не можем говорить о твердом чувстве безопасности без диалога и взаимопонимания с Россией», - заявил сегодня в интервью одной заокеанской газете украинский президент.

И тут же, в этом же интервью, видимо для пущей убедительности своих намерений вести диалог и налаживать взаимопонимание с Россий, Петр Порошенко продолжил: «Если честно, меня не очень интересует, что гражданин Путин думает о моем государстве». Между прочим, так еще нужно уметь, чтобы выразить суть ВСЕЙ внешней политики государства в одном предложении. В том, что Петр Порошенко дипломат по призванию, нет никаких сомнений.

Именно так и должен выглядеть конструктивный диалог и взаимопонимание, а пока конструктив на стадии построения, украинские войска продолжают ровнять с землей Семеновку, поливать из ГРАДов Славянск, бомбить центр Луганска, убивать мирных граждан и детей.

«Бабы новых нарожают», - говаривал, как гласит легенда, во времена ВОВ маршал Георгий Жуков. Видимо, этот тезис великого полководца взят за основу доблестными командирами АТО при планировании и осуществлении боевых действий против гражданского населения Юго-Востока.

В свете последних трагических событий, происходящих в нашей стране при восторженной поддержке заокеанских старших братьев, следует отметить, что с оценками происходящего в Украине в Старом Свете не все так однозначно.

«Надавите на Порошенко, чтобы он остановил войну против своего народа» - заявила сегодня вице-председатель Партии левых Бундестага Германии Сара Вагенкнехт, обращаясь к Ангеле Меркель. Ангела Меркель при этом только улыбалась. Молча.


А что ей сказать? Не просто ведь Партия левых Бундестага Германии считает, что Европейскому Союзу не стоит смотреть на конфликт в Украине через призму интересов США. То, что после последних выборов в Европарламент представительский состав парламентариев очень и очень полевел - самое яркое тому подтверждение. Основной тренд Евросоюза сейчас – евроскептицизм самих объединенных европейцев.

При этом Украина, бешеным галопом, перепрыгивая через разрушенные города и трупы убиенных детей, несется в Евросоюз, в котором ее не так уж и ждут. Совсем не ждут.

Лишь бы от России подальше, а остальное не так уж и важно…
Автор:
Владимир Журавлев, специально для Полемики
Первоисточник:
http://polemika.com.ua/article-147472.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти