Кого интересует слезинка ребенка, если на кону величие нации?

Не только кадровые изменения в собственной канцелярии заботят пятого украинского президента Петра Порошенко. Кроме сегодняшнего назначения на должность главы администрации президента, медиабизнесмена Бориса Ложкина, не дают покоя Петру Алексеевичу судьбы антитеррористической операции на Юго-Востоке страны и мирных жителей, испытывающих эту антитеррористическую операцию на собственной шкуре, если выразиться буквально.

"Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому, во-первых, надо восстановить работу государственной границы Украины, для того, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет", – заявил на заседании трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана в Донецкой и Луганской областях Петр Порошенко.

Наверное, не таким уж и неприемлемыми являются для Петра Алексеевича дни, когда гибнут мирные люди. На Юго-Востоке после его заявления по-прежнему гибнут дети!


«Мы подтверждаем, что (в результате обстрела под Славянском – авт.) погибли два ребенка: мальчик и девочка 12-ти и 6-ти лет соответственно», - констатировал в эфире одного украинского телеканала начальник пресс-службы Донецкой ОГА Илья Суздалев. Также Илья Суздалев отметил, что смерть детей наступила в результате получения осколочных ранений.

Кто эти дети 12-ти и 6-ти лет? Это именно те террористы, которые угрожают территориальной целостности Украины? Поэтому их убили доблестные патриотичные украинские воины, поющие по поводу и без повода гимн Украины и требующие медицинской реабилитации после ранений за границей?

В то время, когда президент Порошенко на весь мир вещает о необходимости создания гуманитарных коридоров для беспрепятственного выхода из зоны проведения АТО гражданского населения, осколки украинских снарядов убивают шестилетних детей. Эталонная демократия и человеколюбие в наивысшем проявлении. Судя по всему, именно так эти понятия трактуются людьми, ответственными за принятие решений в стране.

«Ты от зверей отличен слова даром. Но лучше зверь, коль ты болтаешь даром», - писал персидский поэт Саади. Видимо, слова с делом расходились и в далеком 12 веке, при жизни поэта.

Петр Алексеевич и прочие официальные лица как бы не замечают творящегося зверства и продолжают становится в боевую стойку при одном только лишь упоминании о Российской Федерации и ее президенте Владимире Путине. Как будто это лично Путин убил детей в Славянске.

«Может быть, некоторые украинцы хотели бы иметь Швецию или Канаду как соседа, но у нас есть Россия. Поэтому мы не можем говорить о твердом чувстве безопасности без диалога и взаимопонимания с Россией», - заявил сегодня в интервью одной заокеанской газете украинский президент.

И тут же, в этом же интервью, видимо для пущей убедительности своих намерений вести диалог и налаживать взаимопонимание с Россий, Петр Порошенко продолжил: «Если честно, меня не очень интересует, что гражданин Путин думает о моем государстве». Между прочим, так еще нужно уметь, чтобы выразить суть ВСЕЙ внешней политики государства в одном предложении. В том, что Петр Порошенко дипломат по призванию, нет никаких сомнений.

Именно так и должен выглядеть конструктивный диалог и взаимопонимание, а пока конструктив на стадии построения, украинские войска продолжают ровнять с землей Семеновку, поливать из ГРАДов Славянск, бомбить центр Луганска, убивать мирных граждан и детей.

«Бабы новых нарожают», - говаривал, как гласит легенда, во времена ВОВ маршал Георгий Жуков. Видимо, этот тезис великого полководца взят за основу доблестными командирами АТО при планировании и осуществлении боевых действий против гражданского населения Юго-Востока.

В свете последних трагических событий, происходящих в нашей стране при восторженной поддержке заокеанских старших братьев, следует отметить, что с оценками происходящего в Украине в Старом Свете не все так однозначно.

«Надавите на Порошенко, чтобы он остановил войну против своего народа» - заявила сегодня вице-председатель Партии левых Бундестага Германии Сара Вагенкнехт, обращаясь к Ангеле Меркель. Ангела Меркель при этом только улыбалась. Молча.

А что ей сказать? Не просто ведь Партия левых Бундестага Германии считает, что Европейскому Союзу не стоит смотреть на конфликт в Украине через призму интересов США. То, что после последних выборов в Европарламент представительский состав парламентариев очень и очень полевел - самое яркое тому подтверждение. Основной тренд Евросоюза сейчас – евроскептицизм самих объединенных европейцев.

При этом Украина, бешеным галопом, перепрыгивая через разрушенные города и трупы убиенных детей, несется в Евросоюз, в котором ее не так уж и ждут. Совсем не ждут.

Лишь бы от России подальше, а остальное не так уж и важно…
Автор:
Владимир Журавлев, специально для Полемики
Первоисточник:
http://polemika.com.ua/article-147472.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. mig31 Офлайн
    mig31 (никодай) 11 июня 2014 07:21
    +8
    Этой жирной,упитанной президентской морде,кроме баксов и всеукраинского панства ничего не надо,о каких слезах детских и народных может идти речь!!!???
    1. mamont5 Офлайн
      mamont5 (Александр) 11 июня 2014 07:29
      +2
      Цитата: mig31
      Этой жирной,упитанной президентской морде,кроме баксов и всеукраинского панства ничего не надо,о каких слезах детских и народных может идти речь!!!???


      Ответят, за каждую детскую слезинку ответят.
      1. ArhipenkoAndrey Офлайн
        ArhipenkoAndrey (Андрей) 11 июня 2014 08:32
        +1
        Но к сожалению только перед богом, а здесь с ним бизнес Российский диалог ведёт, и всё может быть, ведь газ до сих пор не перекрыли и фашики спокойно заливают в хранилища, а с ними даже обсуждать вопросы по газу, до полной остановки БД, не следовало, но деньги есть деньки, а бизнес есть бизнес.
    2. Наган Офлайн
      Наган (Револьвер системы Наган образца 1895 г.) 11 июня 2014 08:03
      +2
      Цитата: mig31
      Этой жирной,упитанной президентской морде,

      Да уж, если посмотреть на это свинское рыло, то понимаешь что никакой он не Поросёнко, а боров боровом.
  2. Cosmos1987 Офлайн
    Cosmos1987 (Вежливый человек) 11 июня 2014 07:31
    +4
    Пусть западные бандеровцы не радуются, Параша скором времени узаконит п.е.д.о.ф.и.л.и.ю и разрешит пропаганду педер@стии среди детей. А как же, западные демократы будет ездить в с.е.к.с туризм на украину и они будут как раз то и с детьми заболотятся.Слава тупоголовым!
    1. nvv
      nvv 11 июня 2014 08:13
      +3
      Кого интересует слезинка ребенка, если на кону величие нации?
      Лично меня- это очень волнует.
  3. inkass_98 Офлайн
    inkass_98 (Юрий) 11 июня 2014 07:31
    +6
    некоторые украинцы хотели бы иметь Швецию или Канаду как соседа

    Швеция уже была (недолго) соседом Руины. Ничем хорошим это для Швеции не закончилось, сейчас будет то же самое - во всех бедах Руины тогда будет виновата Швеция. А насчет Канады - вот туда и уёлочку, там и диаспора ждет и места валом в тайге, живи припеваючи
  4. sv68 Офлайн
    sv68 (Cергей Витальевич) 11 июня 2014 07:33
    +2
    демогог и лицемер параша кровавый-именно так это тухлое рыло и должно офицеально называтся.что ему до чужой крови и детских слёз если хозяева требуют-убивайте,бомбите-не в америке-же это происходит увы к сожелению
  5. ArhipenkoAndrey Офлайн
    ArhipenkoAndrey (Андрей) 11 июня 2014 07:41
    +3
    Меня почему то от слова ДЕМОКРАТИЯ уже тошнит, как только где то американцы убивают людей и разрушают страны, вгоняя их в кровавую вакханалию, тут же объявляют что они строят демократию, Парашенко же пошёл дальше своих духовных наставников, он строит ДЕМОКРАТИЮ в своей стране и методами американскими. А вообще то демократия - это ведь власть демоса (рабовладельцев) над охлосом (свободными гражданами) и рабами - так этот строй и задумывался, и тем кто хотел бы жить в демократической стране должен понять к кому он относитья к рабовладельцам, охлосу или рабам. Но в любом случае слёзы детей на совести этих фашистов и все разглагольствования о мире не стоят ничего если убивают людей в извращённой форме войны, а кто отдаёт приказу стрелять по мирным городам просто маньяки.
  6. Смерть фашистам
    Смерть фашистам 11 июня 2014 07:41
    +12
    ----------------
  7. staryivoin Офлайн
    staryivoin (valeriy) 11 июня 2014 07:42
    +3
    Между прочим не только нашего Президента, но и очень многих Россиян не интересует мнение Петруччио Поросенку о России и ее Президенте. Если верить опросам более 60% не верят Украине. Только Миллер с Новаком вынужденно и иронично улыбаясь ходят на переговоры по долгам за газ.
    Статья правильная. Америкосы очень обиделись за 5 млрд баксов потраченных на увод Укропии от России и в одночасье проср.а.ых в Крыму.
    И вообще, что то не складываются пазлы в Вашингтонском детском саду. А раз пазлы не складываются вся детсадовская администрация Хусейновича готова на любые преступления ради "победы". И сколько будет пролито детских и материнских слез для них уже не важно. А зря, отвечать все равно придется, если не на этом то на том свете и там адвокатов уже не будет!!! am
  8. yulka2980
    yulka2980 11 июня 2014 07:54
    +1
    Больно смотреть!Зачем нам газ,если вокруг гибнут дети?!ГОлова уже идет кругом от этой ситуации crying
    1. ArhipenkoAndrey Офлайн
      ArhipenkoAndrey (Андрей) 11 июня 2014 08:26
      +3
      Согласен перекрыли бы газ украм, может уже и война бы остановилась, сделать это основным условием переговоров по газу, до этого перекрыть до полного отвода войск и оплаты долгов, но как видно бизнесу тоже плевать на слёзы детей и матерей, главное бабки срубить.
      1. volot-voin Офлайн
        volot-voin (Rodoslav) 11 июня 2014 08:47
        +1
        Цитата: ArhipenkoAndrey
        бы газ украм, может уже и война бы остановилась, сделать это основным условием переговоров по газу, до этого перекрыть до полного отвода войск и оплаты долгов

        А как вы думаете такие как Миллер, Вексельберг, Алекперов и пр. намного добрее Коломойского с Порошенко. И люди для них такие же "батарейки", заряд кончился, пошел в ведро.
  9. ArhipenkoAndrey Офлайн
    ArhipenkoAndrey (Андрей) 11 июня 2014 08:28
    +2
    Согласен перекрыли бы газ украм, может уже и война бы остановилась, сделать прекращение БД основным условием переговоров по газу, до этого перекрыть газ немедленно до полного отвода войск и оплаты долгов, но как видно бизнесу тоже плевать на слёзы детей и матерей, главное бабки срубить и не важно от кого, будь то западные толерасты, фашисты или кто угодно - деньги не пахнут.
  10. Влад7461 Офлайн
    Влад7461 (Валерий) 11 июня 2014 08:49
    0
    Согласен со всей статьёй, всё правильно ,но зачем автор сюда Жукова приписал.
    1. koshh
      koshh 11 июня 2014 14:23
      0
      Цитата: Влад7461
      Согласен со всей статьёй, всё правильно ,но зачем автор сюда Жукова приписал.

      А Жуков, что Жуков - это ностальгия... Если бы в 45-м Сталин разрешил ему довести войну до конца, не было бы сейчас ни каких проблем, ни какой единой Европы - была бы одна Российская Федерация. От Атлантики до Тихого...
  11. andj61 Офлайн
    andj61 (Андрей) 11 июня 2014 08:50
    +3
    Все понимаю. И что войска вводить не стоит, и что в конфронтацию с Европой лезть не нужно, и что перевооружение армии не закончено, и что экономика на спаде, и что бюджет у нас не резиновый - все понимаю!
    Но почему бы Шойгу не устроить снова батальонные или, лучше, бригадные учения войск, вписав в приказ о начале учений (помните, как в предыдущий раз было?) - "на Украине из-за чрезмерного применения силы гибнут мирные люди, в том числе, женщины и дети"?
    Что мешает передать ДНР и ЛНР втихую - ночью спутники не видят, а за несколько часов техника уйдет далеко, да и по жд можно - старую тяжелую бронетехнику, Шилки, Тунгуски, гаубицы, установки залпового огня, наконец, не говоря уже о современных противотанковых средствах?
    Россию все равно обвиняют и будут обвинять во всех мыслимых и немыслимых грехах - так пусть хотя бы будет за что!
    И если таким образом будет спасено хотя бы несколько человек - значит, это было не зря!
  12. 3vs Офлайн
    3vs 11 июня 2014 08:53
    0
    Я так понимаю, наши по газу дали 1001-е китайское предупреждение с переносом на
    следующий понедельник в увязке с исполнением петей своих слов, что
    "военные действия необходимо прекратить в течение этой недели".
    Вот мы и посмотрим, прекратят огонь, Миллер грозно выдаст 1002-е предупреждение
    и перенесут сроки оплаты за газ ещё на месяц.
    Ну а нет, дядя Вова вправе сказать - "петро, надо отвечать за свои слова" и
    отдаст таки приказ перекрыть трубу.
    А вообще, трубу южного потока надо тянуть через Босфор, при необходимости
    "расширить и углубить его...". smile
  13. Дедушка Витя
    Дедушка Витя 11 июня 2014 12:21
    +1
    Заплатит господин ПарАшенко за слёзы детей...
  14. koshh
    koshh 11 июня 2014 14:16
    0
    Цитата;«Если честно, меня не очень интересует, что гражданин Путин думает о моем государстве».

    Прекрасно! Так с кем в России он собрался выстраивать диалог о взаимопонимании? Неужели с самой Новодворской?
    А то,что не интересует - это зря. Скорее всего просто боится поинтересоваться, боится услышать столько нелицеприятного, думаю и у меня столько "красивых" слов не будет. Ведь еще с времен Березы всем олигархам тихонько советовали - не лезьте вы в политику, что у вас своих проблем мало. Вроде бы наши успокоились, так нет, на окраинах пищат да лезут. Уж очень хочется войти в историю. Хоть в г..не, но войти.
  15. PesnyaDV
    PesnyaDV 11 июня 2014 15:05
    +2
    НЕТ!
    Нет, не зря молчит Путин и не вводит войска на Украину.
    Нет, не зря гибнут под бомбами люди в Донецке и Луганске.


    - Мне видится, что в Киеве готовится переворот.
    Уже в Киеве появились вооруженные люди, которые называют себя "вежливыми киевлянами". Они выступают против хунты.
    И это только начало.

    - Уже НЕ отдельные политики в Европе выступают в Поддержку России.
    Уже ФРАКЦИИ, политические партии жестко требуют от правительства (Франция, Германия, Италия, и ...) изменить политику по отношению к хунте.

    - Не сладко живется и Обамке в США.
    Не зря в мае 2014 года он подписал закон, разрешающий применение ВООРУЖЕННЫХ сил в борьбе с беспорядками на территории штатов.

    - В сети появились установочные данные и фотографии летчиков, бомбящих гражданские кварталы. Что то не заметно активизация полетов. Очко заиграло у многих летунов. Не в небе, так дома достанут семью, родных...

    - Ополченцы выбили от 30 до 40% бронетехники под Славянском. Не из рогаток же.

    - Ополченцы наполовину опустошили вертолетный парк хунты.

    -Начали сбивать боевые САМОЛЕТЫ. Не из автоматов же...

    Уверен, что многое делается еще.
    Другое дело, что не все и всем необходимо это показывать и рассказывать.

    hi
Картина дня