Запад пытается украсть сирийскую победу

Запад пытается украсть сирийскую победу


Вновь избранный на пост президента Сирии Башар Аль-Асад получает поздравления с разных уголков мира, поскольку планета, к счастью, не ограничивается США и Западом. Одно из таких поздравлений пришло из России. Владимир Путин направил сирийскому лидеру телеграмму, в которой пожелал своему коллеге дальнейших успехов в руководстве страной на благо ее народа. Президент РФ также отметил, что результаты выборов наглядно показывают, что сирийцы доверяют главе государства.


Еще одна телеграмма пришла от президента Ирана Хасана Роухани, который, поздравляя Башара Аль-Асада с победой, выразил уверенность, что Сирия во главе с ним способна самостоятельно преодолеть внутренние трудности и укрепить национальное единство.

Лидер КНДР Ким Чен Ын также отправил победителю сирийских выборов поздравительную телеграмму. По его словам, «победа Аль-Асада на выборах явилась важным шагом на пути противостояния вражеским вызовам».

Прогрессивные государства Латинской Америки не остаются в стороне. Президент Никарагуа Даниэль Ортега направил послание Башару Аль-Асаду и всему сирийскому народу. Он отметил, что сирийский президент прилагает огромные усилия для восстановления мира в своей стране. Более того – своей борьбой глава Сирии объединил вокруг своей страны группу государств, поддерживающих диалог, солидарность и интеграцию.

Состоялся телефонный разговор между президентами Сирии и Венесуэлы. Николас Мадуро подчеркнул, что прошедшие в САР выборы являются политической победой народа в борьбе против терроризма. В свою очередь, Аль-Асад поблагодарил венесуэльского лидера за его поддержку Сирии.

Как видно, прежде всего, Сирию и ее новоизбранного президента поздравляют именно те страны, которые сами находятся на переднем крае борьбы. Которые также испытывают на себе давление США и Запада, но не поддаются ему, героически отстаивая свой суверенитет и право на жизнь по собственным законам, а не по навязанным кем-то извне.

Крупнейшие политические силы Ливана, включая влиятельную партию «Хизбалла», также поздравили сирийский народ с состоявшимися выборами. Бывший президент Йемена Салех, который ранее сам стал жертвой «арабской весны» и пережил тяжелейшее покушение, послал Башару Аль-Асаду письмо, в котором высоко оценил его роль и пожелал успехов Сирии на пути восстановления безопасности и нормальной жизни.

Однако Запад во главе с США, вместо того, чтобы признать демократическое право сирийского народа выбирать главу собственного государства, - продолжает плести интриги против этого государства и этого народа.

Госдепартамент США устами пресловутой Джен Псаки заранее отверг возможность признания сирийских выборов вне зависимости, кто бы на них победил. Не захотел официальный Вашингтон и направить наблюдателей в Сирию. «Наблюдать за процессом голосования – пустая трата времени», - сказала Псаки. Более того, она назвала сам факт проведения выборов - «продолжением жестокой диктатуры». Видимо, по ее мнению, навязывание Сирии президента извне, особенно из числа джихадистов, было бы отсутствием диктатуры.

Сходную позицию заняли и страны, собравшиеся на заседание «Большой семерки». На этот раз – именно «семерки» - решено было проводить мероприятие без участия России. А не то – вдруг РФ внесет диссонанс в такое дружное сборище!

С заявлением о непризнании выборов в Сирии также выступил Европейский союз. В общем, все структуры, состоящие из одних и тех же стран, дружно решили отмахнуться от неприятного для Запада факта – сирийский народ вновь выбрал Башара Аль-Асада. А ведь они так дружно все эти годы надрывали глотки, требуя его ухода и даже призывая к уничтожению, прикрывая это своей собственной «демократией» и пытаясь найти хоть какую-то легитимизацию своих черных дел против Сирии…

МИД САР выступил со специальным заявлением в адрес тех стран, которые пытаются не признавать итогов выборов. По мнению министерства иностранных дел, это – «грубое нарушение норм международного права, предусматривающего уважение суверенитета других государств и невмешательство в их внутренние дела… Антисирийская позиция ЕС противоречит элементарным принципам демократии и уважения прав каждого народа на выбор своего лидера через избирательные урны». Сирийское внешнеполитическое ведомство указало на то, что те государства, которые являются соучастниками пролития крови мирных граждан и постоянно препятствовали любому политическому урегулированию кризиса, не имеют никакого морального права говорить о том, что они якобы беспокоятся за судьбу сирийцев.

А заместитель главы МИД Фейсал Аль-Мекдад особо подчеркнул, что выборы, прошедшие в демократической обстановке, и их результаты вызвали шок у врагов Сирии и стали для них неприятным сюрпризом.


Характерно то, что, всячески нападая на выбор сирийского народа и пытаясь украсть у него победу, - тот же Запад очень тепло отзывается о выборах на Украине, где победил тот кандидат, который и был назначен в Вашингтоне – Порошенко.

Хотя, если сравнить результаты выборов в обеих странах – то возникает закономерный вопрос: кто же на самом деле легитимнее. Итак, численность населения Украины (после отделения Крыма) – 43 миллиона человек. В Сирии же численность населения – 23 миллиона, то есть почти в два раза меньше. При этом Башар Аль-Асад набрал 10 миллионов 319 тысяч 723 голоса. Порошенко - 9 миллионов 857 тысяч 308, что на 462 тысячи 415 голосов меньше. Но угодный кандидат, пусть и с меньшей поддержкой среди своего населения, объявляется легитимным, а неугодному – отказано в признании, хотя его поддержка намного больше.

Впрочем, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин не стал сравнивать президентские выборы в Сирии и на Украине. Он сделал другое сравнение – с выборами в Афганистане. «Сирию, мне показалось, лучше сравнить с Афганистаном… Там тоже выборы президента проходят в состоянии вооруженной борьбы. Тем не менее, наши западные коллеги признавали итоги этих выборов, как и мы признавали, учитывая характер ситуации в этой стране. Но мы последовательны, мы и признавали, и признаем выборы в Афганистане и Сирии, а они нет. Вот в этом - двойные стандарты, которыми они пользуются очень часто… Что соответствует их политическим интересам, то они и поддерживают», - сказал дипломат.

Кроме того, только что прошли и еще одни выборы, которые Запад, разумеется, признает супер-демократичными. Это – парламентские выборы в самопровозглашенном псевдогосударстве Косово. Там победила партия Хашима Тачи – «человека», лично причастного к страшнейшим преступлениям, включая торговлю человеческими органами… Но именно таким «деятелям» Запад и на протяжении всех этих лет оказывал активную поддержку – и не только политическую, но и военную, разрушая целые страны ради насаждения подобных марионеток.
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти