Когда русский человек хочет справедливости, нет такой силы, которая могла бы его остановить

Когда русский человек хочет справедливости, нет такой силы, которая могла бы его остановить


Если Порошенко хочет мира, то ещё до начала переговоров он должен: отвести все войска и выпустить всех политзаключённых.


«Паны» из Галиции активно используют слово «товариство», но при этом ненавидят обращение «товарищ», исторически принятое на Запорожской Сечи. Что лишний раз доказывает их чуждость нашей истории, к которой они пытаются примазаться. И они нас вообще не понимают (впрочем, как и некоторые российские «господа»).

Однако, дело не в обращениях. Паны в Киеве думают, что они могут пообещать что-то жителям Донбасса, и те радостно согласятся. Пообещать амнистию тем, кто в ней не нуждается, или русский язык тем, кто на нём и так говорит.

Они наивно думают, что сложившуюся ситуацию можно решить «децентрализацией», «увеличением полномочий органов местного самоуправления» или «внеочередными выборами местных советов».

Они не понимают, что дело уже давно даже не в федерализме. О федерализме можно было говорить до 2 мая. После 2 мая уже нельзя даже просто ограничиться признанием существования Новороссии (или, на текущий момент, ЛНР и ДНР). Этого уже не достаточно.

Чтобы понять нас, нужно прочитать легенду об Уленшпигеле. Семеро стали одним в Нидерландах. Восемь станут одним в Новороссии. Пепел Клааса бился в сердце Уленшпигеля. Пепел Одессы стучится в наших сердцах.

Нам плевать на федерализацию. Нам даже плевать на независимость (хотя жить с палачами, карателями, нацистами и их приспешниками, мы уже точно не будем). Мы хотим большего – мы хотим справедливости.

А когда русский человек хочет справедливости, нет такой силы, которая могла бы его остановить. Вы думаете, что местные хотят мира и готовы принять его от Порошенко в качестве подачки (и, тем более, что-то за него отдавать)? Нет уж, я за месяц общения с местными наслушался, чего они на самом деле хотят.

Добывая оружие, беря под контроль военные части и пограничные посты, отражая атаки превосходящих сил карателей и разбирая завалы после очередного авианалёта или артобстрела, русские Новороссии планируют освобождение Харькова, Николаева и Одессы, думают о том, как наши танки войдут в Киев и прикидывают, как будут ловить правосеков и сволотовцев в Виннице и Хмельницком (а многие и во Львов с визитом собираются).

И спорят, как проводить денацификацию территории бывшей Украины, и где лучше проводить суд над американскими подстилками, виноватыми в массовых убийствах – в Ростове, в Нюрнберге или по месту поимки. Во временно оккупированных Харькове, Одессе и даже Днепропетровске есть множество наших братьев, а русские своих не бросают. Поэтому даже признания независимости ДНР и ЛНР не достаточно.

Если Порошенко хочет мира, то ещё до начала переговоров он должен:

1.Отвести все войска;

2.Выпустить всех политзаключённых;


3.Судить Коломойского за организацию бандформирований;

4.Запретить террористическую организацию «Правый сектор» и арестовать её лидеров;

5.Расследовать и покарать виновных во всех случаях массовых убийств;

6.Выдать для суда лётчиков, бомбивших Донецк и Луганск, а также артиллеристов с горы Карачун;

7.Разорвать дипломатические отношения с США.

Тогда можно будет начинать диалог. А если он этого не сделает, то пусть посмотрит фильм «Бункер», чтобы вспомнить, что случилось с его предшественником. Адик тоже думал, что победа уже практически у него в руках, а пришлось подыхать в подземной норе, как крысе.

Время на раздумье уже идёт, и с каждым часом его всё меньше…
Автор:
Александр Роджерс
Первоисточник:
http://politikus.ru/articles/21211-kogda-russkiy-chelovek-hochet-spravedlivosti-net-takoy-sily-kotoraya-mogla-by-ego-ostanovit.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти