Военное обозрение

Киллер, расстрелявший экс-полковника, владел секретными приемами стрельбы

10
Киллер, расстрелявший экс-полковника, владел секретными приемами стрельбыПрошло пять дней с убийства полковника Буданова, и в его деле появились и новые версии, и новые детали, которые могут пролить свет на то, кому было выгодно убивать Буданова и почему представитель Следственного комитета России практически сразу после убийства заявил, что это провокация. Возможно, он вкладывал в это определение совсем другое значение, однако навел многих экспертов и специалистов на размышления.


Как уже писал “МК”, с самого начала возникла версия, что за убийством стоят чеченские боевики, а само убийство совершено из мести за Эльзу Кунгаеву или из-за другого эпизода чеченской войны. Однако профессионалы в один голос утверждают, что чеченцы выбрали бы гораздо более дешевый способ и не готовились бы к убийству так тщательно.

Появившаяся в последние дни версия о том, что убийство связано с ТСЖ, поскольку Буданов работал в одной из управляющих компаний, тоже выглядит весьма нелепо. Да, убийства в этой сфере происходят. Но совсем не так.

“МК” удалось поговорить с бывшим сотрудником спецслужб, специализировавшимся на заказных убийствах. Он обратил внимание сразу на несколько деталей, ставящих расстрел Буданова в раздел неординарных убийств не только из-за резонанса, но и из-за исполнения.

Напомним, что в Буданова было произведено шесть выстрелов. Четыре в голову, два в грудь. Причем все выстрелы легли очень кучно, как в тире. Наш собеседник утверждает, что киллер использовал крайне редкий способ стрельбы спаренными выстрелами — “двойками”. То есть он быстро нажимал на курок по два раза за короткий промежуток времени, так, что все пули легли почти одна в одну, пока жертва еще была жива. При этом убийца оставил себе еще две пули на отход. Этим объясняется, почему он не сбросил ствол на месте преступления.

Так в СССР и в России учили стрелять только в двух структурах — военной контрразведке и ГРУ. И то далеко не всех. По словам нашего собеседника, сейчас в военной контрразведке таких спецов уже не осталось. Остается только один вариант. И в Москве частей военного спецназа не так много. Если, конечно, стрелок был из Москвы... Кстати, в конце 90-х было несколько подобных убийств, которые так и остались “глухарями”.

На вопрос, почему машину, на которой уехали киллеры, они сожгли не до конца, наш эксперт ответил, что им это было и не нужно. Они сожгли только ту часть, где могли остаться следы.

Об их высоком классе говорит и то, что они не засветили лица в камерах видеонаблюдения, очень грамотно подготовили пути отхода и бросили машину там, где нет камер. А сами скорее всего спокойно пересели в другую машину, оставленную неподалеку, и уехали.

Чтобы не светиться, они использовали переделанный под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм газовый пистолет “Иж” с глушителем. Боевое оружие проще вычислить.

Да и машина оказалась “клоном”. Точно такая же с таким же номером принадлежит москвичу, который уехал в командировку и не знал, что киллеры сделали копию его номеров. Они-то, возможно, знали, что хозяин “оригинала” в командировке и эта ниточка следствие никуда не приведет...

Остается главный вопрос: кому выгодно? С учетом, что работали спецы такого уровня, можно говорить, что это не рядовое коммерческое или “чеченское” убийство. Это действительно провокация. Но не стороны “правых”, как хотелось бы многим, а кого-то из власть имущих. И это провокация — многоходовка, считает наш эксперт. То есть она должна вызвать цепную реакцию других событий и в конечном результате ударить совершенно в другом месте. Но к этому времени первопричину этой многоходовки все уже забудут или не свяжут с убийством полковника Буданова.
Автор:
Первоисточник:
http://www.mk.ru
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Stavr
    Stavr 15 июня 2011 10:52
    0
    Бред сивой кобылы! Статейка-то заказным душком попахивает. Так стрелять умеют не только в перечисленных ведомствах. Просто очередной перевод стрелок от ФСБ к сотрудникам ГРУ, в карманы которых федералы наложили уже не одну кучу дерьма!
  2. pokermen
    pokermen 15 июня 2011 11:58
    0
    В стране тысячи бедных и брошенных спецназовцев, поэтому совсем не факт, что спецслужбы работали
  3. Ragnarek
    Ragnarek 15 июня 2011 19:05
    0
    журналист встретился с бывшим киллером. уже смешно. идите нах с такой глиматьей
  4. viktor_ui
    viktor_ui 16 июня 2011 05:58
    +1
    Секретные приёмы стрельбы из секретного газовика ну с очень секретным вкладышем - точно... наисекретнейшая операция силовиков... а че не применили секретную патаскуху из ГРУ? Было ещё бы круче и секретней.
    ... СЧИТАЮ , что подобными статейками на БУДАНОВА ПРОДОЛЖАЮТ ГАДИТЬ ПО ПОЛНОЙ.
  5. mitrich
    mitrich 16 июня 2011 18:46
    +1
    Да, да, конечно, чтобы попасть в здорового мужика с расстояния в несколько метров, нужно служить 10 лет в спецназе ГРУ либо... пару месяцев в "гвардии" президента Чечни.
  6. PSih2097
    PSih2097 17 июня 2011 13:46
    +1
    нашел у на страничке Андрея Круза:
    "Московский п...болец" разразился очередной сенсационной статьей, которую уже взялись перепечатывать. То есть маразм пошел в массы.
    Особенно доставили цитаты из таинственного интервью с неким не менее таинственным "ветераном спецслужб":

    Так в СССР и в России учили стрелять только в двух структурах — военной контрразведке и ГРУ. И то далеко не всех. По словам нашего собеседника, сейчас в военной контрразведке таких спецов уже не осталось.

    П...ц моей стране, похоже. Даже по дабл-тапу специалистов в ней не осталось, чего уж о чем серьезном говорить. Но зато я начинаю ощущать себя неким великим стрелковым гуру, носителем сакрального знания о быстрых "двойках", таинственной и глубоко секретной технике ГРУ, смертельной и приводящей в ужас весь мир.

    http://cruz-a.livejournal.com/114157.html
    1. Rokki Balboa
      Rokki Balboa 10 апреля 2019 23:06
      0
      ВУС- специалист стрелкового оружия. Поражаюсь до сих пор как метко стреляют нигде не обучавшиеся северные народы.И только карабин другого оружия не признают. "Якут" (эвенк по национальности) положивший прицельно более 160 "чехов" был подло убит выстрелом в спину у себя во дворе колол дрова.Страх потерян давно осталось недоумение, как такое может происходить и за что воевать если спина не прикрыта.
  7. vasili1981
    vasili1981 25 июня 2011 15:20
    0
    для полноты картины так сказать:
    В ночь со 2 июля на 3 июля 1998 года совершилось редкое по гнусности убийство героя Чечни генерала Льва Рохлина. По версии следствия, его застрелила жена, по другой версии, Рохлин задумал военный переворот и за это был убит.

    14 сентября 2008 года при не менее «случайных» обстоятельствах (авиакатастрофа) погиб еще один герой Чеченской войны, «Жуков 21 века» - генерал Геннадий Трошев. Губернатор и потенциальный кандидат в первые лица государства.

    В январе 2009 года был застрелен полковник ВДВ Валентин Полянский. Как установило «следствие» - полковник застрелился. Причем десантник, очевидно, подзабыл навыки стрельбы из пистолета, ибо с первого раза попал в пол и только со второго - в себя.

    В феврале 2009 года «от сердечного приступа» умер генерал ФСБ РФ Александр Рогачев - прямо за рулем своего автомобиля. Впоследствии следователи нашли у генерала огнестрельное ранение в голову.

    21 июня 2009 года в Москве умер генерал Петров, руководитель оппозиционного проекта «Концепция общественной безопасности» (КОБ). Сторонники генерала Петрова в один голос утверждают на своих форумах, что он был отравлен спецслужбами.

    В ноябре того же 2009 года странным образом умер генерал ГРУ Антон Суриков. Он пошел в кафе попить кофе. После кофе Сурикову стало плохо, и он скончался.

    В августе 2010 года стало известно о том, что «при неустановленных обстоятельствах» погиб заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Юрий Иванов.

    в октябре 2010 года в Москве был убит генерал-майор, бывший начальник разведуправления главкомата внутренних войск МВД России 47-летнийВиктор Чевризов.

    28 октября 2010 года в 19 часов, «при неустановленных обстоятельствах» погиб один из лидеров объединенной военной оппозиции - председатель Высшего офицерского совета России генерал-лейтенант Григорий Дубров.

    Григорий Дубров в последнее время занимал пост председателя президиума Русского антифашистского комитета и являлся членом координационного совета военно-патриотических общественных организаций России. Он был ближайшим соратником полковника в отставке Владимира Квачкова, обвинявшегося в покушении на Анатолия Чубайса и оправданного судом. По мнению Квачкова, вероятнее всего его соратник по «Народному Ополчению» Григорий Дубров был брошен под электричку.

    В этот же день, 28 октября, в центре Москвы было обнаружено тело другого генерал-лейтенанта Минобороны России в отставке - Бориса Дебашвили, 1929 года рождения. Никаких подробностей не сообщается.

    В конце октября 2010 года произошла автокатастрофа с начальником ВДВ генералом Владимиром Шамановым, который по всем параметрам - от авторитета в войсках до опыта губернаторства - идеально соответствует образу генерала-политика».
  8. mitya
    mitya 11 ноября 2011 10:03
    0
    Чистят , тех кто реально имел вес и силу
  9. Rokki Balboa
    Rokki Balboa 10 апреля 2019 22:46
    0
    Жутко становится жить в этой стране где среди бела дня безнаказанно убивают героев и на своей земле. Против фашизма воевали все национальности плечом к плечу и различных вероисповеданий.Воин в любой стране воин и победивший достоин почёта и уважения а не подлого удара из под тишка и только камарилья во власти могла допустить такое.Неужели опять нужен генерал Ермолов чтобы загасить пожар на Кавказе?
  10. Rokki Balboa
    Rokki Balboa 10 апреля 2019 23:08
    0
    Цитата: vasili1981
    для полноты картины так сказать:
    В ночь со 2 июля на 3 июля 1998 года совершилось редкое по гнусности убийство героя Чечни генерала Льва Рохлина. По версии следствия, его застрелила жена, по другой версии, Рохлин задумал военный переворот и за это был убит.

    14 сентября 2008 года при не менее «случайных» обстоятельствах (авиакатастрофа) погиб еще один герой Чеченской войны, «Жуков 21 века» - генерал Геннадий Трошев. Губернатор и потенциальный кандидат в первые лица государства.

    В январе 2009 года был застрелен полковник ВДВ Валентин Полянский. Как установило «следствие» - полковник застрелился. Причем десантник, очевидно, подзабыл навыки стрельбы из пистолета, ибо с первого раза попал в пол и только со второго - в себя.

    В феврале 2009 года «от сердечного приступа» умер генерал ФСБ РФ Александр Рогачев - прямо за рулем своего автомобиля. Впоследствии следователи нашли у генерала огнестрельное ранение в голову.

    21 июня 2009 года в Москве умер генерал Петров, руководитель оппозиционного проекта «Концепция общественной безопасности» (КОБ). Сторонники генерала Петрова в один голос утверждают на своих форумах, что он был отравлен спецслужбами.

    В ноябре того же 2009 года странным образом умер генерал ГРУ Антон Суриков. Он пошел в кафе попить кофе. После кофе Сурикову стало плохо, и он скончался.

    В августе 2010 года стало известно о том, что «при неустановленных обстоятельствах» погиб заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Юрий Иванов.

    в октябре 2010 года в Москве был убит генерал-майор, бывший начальник разведуправления главкомата внутренних войск МВД России 47-летнийВиктор Чевризов.

    28 октября 2010 года в 19 часов, «при неустановленных обстоятельствах» погиб один из лидеров объединенной военной оппозиции - председатель Высшего офицерского совета России генерал-лейтенант Григорий Дубров.

    Григорий Дубров в последнее время занимал пост председателя президиума Русского антифашистского комитета и являлся членом координационного совета военно-патриотических общественных организаций России. Он был ближайшим соратником полковника в отставке Владимира Квачкова, обвинявшегося в покушении на Анатолия Чубайса и оправданного судом. По мнению Квачкова, вероятнее всего его соратник по «Народному Ополчению» Григорий Дубров был брошен под электричку.

    В этот же день, 28 октября, в центре Москвы было обнаружено тело другого генерал-лейтенанта Минобороны России в отставке - Бориса Дебашвили, 1929 года рождения. Никаких подробностей не сообщается.

    В конце октября 2010 года произошла автокатастрофа с начальником ВДВ генералом Владимиром Шамановым, который по всем параметрам - от авторитета в войсках до опыта губернаторства - идеально соответствует образу генерала-политика».

    Если солнце утром встаёт значит это кому то надо!!!