«Огненная земля» в Воронежской области

По сообщению «Ридуса», в Западном военном округе подведены итоги конкурса «Огненная земля», в котором свое профессиональной мастерство показали расчеты тяжелых огнеметных систем (ТОС) «Буратино» и «Солнцепек».

«Огненная земля» в Воронежской области



По регламенту конкурса, расчеты ТОС должны были поразить мишени, которые представляли собой блокпосты и опорные пункты противника, площадью 100х100 м на расстоянии свыше 3 тысяч метров. Производились как одиночные пуски ракет, так и пуски полного боекомплекта.

Первое место досталось расчету огнеметного взвода Курской бригады радиационной, химической и биологической защиты.

ТОС-1 «Буратино» - тяжелая огнеметная система залпового огня на основе танка Т-72. Полный боекомплект системы состоит из 24 ракет увеличенной дальности. В числе ее задач: огневая поддержка общевойсковых подразделений, поражение автомобильной и бронированной техники, укрытий и сооружений, а также живой силы противника. В составе расчета 3 человека. Площадь поражения полным боекомплектом составляет до 40 кв. км.

ТОС-1А «Солнцепек» - тяжелая огнеметная система со снарядами с увеличенной дальностью полета. Ее приняли на вооружение 4 апреля 2001 года. Используется в войсках радиационной, химической и биологической защиты.




Использованы фотографии:
http://www.ridus.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти