В Ираке боевики продолжают наступление в сторону нефтеносного района Киркук

По сообщению «Вестей», иракские боевики продолжают наступать в сторону нефтеносного района Киркук. Вооруженные экстремисты захватили несколько районов провинции Салах-эд-Дин. Сейчас бойцы «Исламского государства Ирака и Леванта» идут на север к границе с провинцией Тамим и в сторону нефтеносного края Киркук.

Ранее боевикам удалось захватить город Эль-Хувейджа и провинцию Найнава с административным центром в Мосуле.


Стоит отметить, что иракские власти не спешат проводить активные действия по ликвидации боевиков в захваченных районах. Парламент рассмотрит возможность ввода чрезвычайного положения только в четверг.

Накануне премьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил, что для возврата жизни граждан в нормальное русло необходима всеобщая мобилизация.

Во вторник официальный представитель ООН Стефан Дужаррик сообщил, что генсек ООН Пан Ги Мун озабочен дестабилизацией ситуации на севере Ирака.

«Генеральный секретарь призывает всех политических лидеров продемонстрировать единство перед лицом угроз, с которыми сталкивается Ирак, и которые могут решаться только на основе конституции и в рамках демократического политического процесса», - отметил он.

Пан Ги Мун призвал иракское правительство и курдскую администрацию начать сотрудничество для восстановления стабильности и доставки необходимой гуманитарной помощи.

«Миссия содействия ООН в Ираке готова поддержать эти усилия», - заявил Дужаррик.

«Генеральный секретарь напомнил, что у всех стран-членов (ООН) есть обязательство выполнять и применять точечные финансовые санкции, эмбарго на поставки вооружений и запреты на передвижения в отношении "Исламского государства Ирака и Леванта" по резолюции СБ ООН 1267 и 1989», - добавил он.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти