МВД Украины создает координационный центр для эвакуации мирных жителей

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел Украины, на базе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГЧС) создается координационный центр для оказания помощи желающим покинуть зону боевых действий на востоке страны.

В состав центра войдут представители различных ведомств и министерств, международных институтов и общественных организаций.


Граждане смогут покинуть зону боевых действий через блокпосты украинских военных. «На блокпостах будет осуществляться проверка на предмет недопущения фактов перемещения запрещенных вещей: оружия, взрывчатки», - отметила пресс-служба МВД.

Кроме того, будет проводиться процедура идентификации с выдачей соответствующего документа, с помощью которого можно будет получить медицинское обслуживание, а также выплаты государственной помощи и пенсий.

Во вторник украинский президент Петр Порошенко дал руководству Службы безопасности Украины, Минобороны, МВД и ГЧС поручение создать гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей из зоны проведения спецоперации.

В тот же день глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва надеется, что заявления украинского президента о гуманитарных коридорах будут подкреплены реальными действиями. По словам Лаврова, люди, которые хотят покинуть зону боевых действий, должны получить такую возможность.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти