Маркус Пападопулос: киевские власти совершают военное преступление, используя системы «Град»

По сообщению РИА «Новости», эксперт в области внешней политики, главный редактор журнала Politics First, Маркус Пападопулос заявил, что власти Украины совершают военные преступления, используя реактивные системы залпового огня «Град» против мирных жителей Донбасса.

Ранее представители народного ополчения Славянска заявляли, что город сильно пострадал от артиллерийских обстрелов, отмечая, что украинские силовики начали использовать систему залпового огня «Град».


«По поступающим сообщениям ясно, что украинские военные, используя подразделения, состоящие в основном из выходцев с западных регионов Украины, а также группы неонацистов и фашистские парламентские объединения, такие как «Правый сектор», совершают военные преступления в Донецкой и Луганской областях. Эти преступления заключаются в убийстве гражданских лиц, включая детей и стариков, использовании террористической тактики, такой как применение установок залпового огня «Град», прекращении поставок воды и электричества в города и деревни этих регионов», - заявил Пападопулос.

По словам главного редактора журнала Politics First, украинские силовики потеряли значительное количество вооружений и живой силы, в том числе и из-за дезертирства солдат, которые отказываются стрелять в свой народ. Однако ситуация на востоке Украины остается «крайне неясной». «Из-за ограничительных действий украинских властей в отношении российских журналистов, а также из-за неспособности западных медиа объективно и широко освещать боестолкновения в Донбассе, крайне трудно понять, что там происходит на самом деле», - отметил Пападопулос.

Кроме того, эксперт затронул вопрос замалчивания фактов о трагедии на востоке Украины со стороны западных СМИ.

«Западные СМИ являются лишь инструментом для политиков, которые используют их для внешнеполитических целей — против бывшей Югославии, Ирака, Ливии, Сирии, и это лишь некоторые примеры. И любой серьезный и объективный комментатор знает, что США следят за Украиной с 1991 года, когда она обрела независимость. Как только Украина вступит в НАТО, Вашингтон окончательно достигнет своих целей, заложив фундамент для полного удушения РФ — политического, экономического и военного», - сказал эксперт.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти