Бойцы Первого батальона Национальной гвардии Украины получат статус участников боевых действий

По сообщению «RT на русском», командование Национальной гвардии Украины выполнило требования возмущенных бойцов Первого батальона и предоставило участникам антитеррористической операции (АТО) на востоке страны статус участников боевых действий.

Кроме того, были проведены разъяснительные беседы с солдатами, которых не устраивали финансовое обеспечение и условия несения службы. Все резервисты в полном объеме получили суточные и премии за участие в АТО.


«После возвращения из зоны АТО, резервистам в удостоверении штабом Северного территориального управления была сделана соответствующая запись с указанием населенного пункта г. Павлоград, где с ними проводились учебно-методические сборы. По прибытию всех военнослужащих в г. Киев из пунктов несения службы им будут сделаны соответствующие дополнительные записи с указанием других населенных пунктов, куда они впоследствии были передислоцированы и выполняли служебно-боевые задачи, возложенные на Нацгвардию», - сообщила пресс-служба Национальной гвардии.

Ранее сообщалось, что около 50 военнослужащих Первого батальона Нацгвардии, которые воевали под Славянском, отправились в Киев, узнав, что по документам они находились в тылу, в городе Павлограде.

Это не просто формальность, так как факт участия или неучастия в боевых действиях напрямую влияет на сумму компенсаций и выплат от Минобороны и МВД.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти