Дочерние предприятия «Оборонсервиса» задолжали 400 миллиардов рублей

По сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на замминистра обороны РФ Руслана Цаликова, к началу 2013 года общая сумма кредиторской и дебиторской задолженностей дочерних предприятий «Оборонсервиса» достигла 400 миллиардов рублей.

«Общая сумма дебиторско-кредиторской задолженности дочерних зависимых обществ «Оборонсервиса» на 1 января 2013 года превышала 400 млрд руб. Сейчас она уменьшилась почти на 60 млрд, это без данных на первый квартал этого года. В целом задолженность сегодня сократилась на 30-40%. При этом хотел бы подчеркнуть, что из 400 млрд задолженности, о которых мы говорим, половина - внутреннего характера, когда одна дочерняя структура «Оборонсервиса» должна была другой», - отметил Цаликов.


На прошлой неделе министр обороны Сергей Шойгу заявил о реструктуризации «Оборонсервиса». В результате удастся сэкономить более 20 миллиардов рублей, а также вернуть в армию некоторые из обязанностей, которые выполняются на условиях аутсорсинга. По словам замминистра обороны Дмитрия Булгакова, после реструктуризации в составе новой структуры будет четыре субхолдинга.

Кроме того, по словам Цаликова, оптимизация затронет и штаты «Оборонсервиса».

«При создании "Оборонсервиса" в нем было около 60 тыс. сотрудников. А сейчас - 130 тыс. То есть бюджетная нагрузка только по фонду оплаты труда возросла как минимум в два раза. При этом котельные не стали лучше работать, и газ дешевле не стал. Улучшения появились в 2013 году в результате административных и кадровых мер. Поэтому в отношении раздутых штатов будет вестись аккуратная оптимизация», - сказал он.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти