Нарышкин рассказал, кто и когда на самом деле аннексировал Крым

Пришло время, когда в России представитель высшей государственной власти решил дать ответ всем тем, кто до сих пор воссоединение Крыма с Россией называет аннексией или российским вторжением. Этим человеком стал спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин, который, выступая перед депутатами, заявил, что если кто-то и аннексировал Крым, так это официальный Киев – в 1991 году. Об этом сообщает РИА Новости.

Нарышкин рассказал, кто и когда на самом деле аннексировал Крым



Сергей Нарышкин:

Ещё в январе 1991 года в Крымской области прошел референдум, который оспаривал передачу Крыма Украине. За это проголосовали 93% при явке 81%. По сути, именно тогда, 23 года назад, была осуществлена аннексия Крыма, правда, мирная, но это была действительно аннексия.


При этом спикер нижней палаты российского парламента добавил, что такая аннексия в 1991 году стала возможной вследствие безответственности ряда российских политиков.

Напомним, что в марте текущего года Крымский полуостров вошёл в состав России на правах двух субъектов (Республики Крым и города федерального значения Севастополя) на основании проведённого в Крыму всенародного референдума. В Республике Крым за вхождение в состав России высказались 96,77% проголосовавших, в Севастополе – 95,6% при рекордно высокой явке.

Сергей Нарышкин является спикером Госдумы с декабря 2011 года. Входит во фракцию «Единая Россия». С 2008 по 2011 года Нарышкин являлся руководителем президентской администрации. Вёл активную работу в комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти