Киев предает забвению солдат, погибших под Волновахой

Чтобы не утруждать себя расследованиями обстоятельств майской трагедии близ населённого пункта Волноваха (ДНР или Донецкая область) и не выплачивать родственникам погибших украинских бойцов положенных денежных компенсаций, киевские власти решили использовать тактическую уловку. Родные и близкие погибших получили официальные извещения о смерти солдат под Волновахой с записями, которые свидетельствуют о том, что люди погибли практически при невыясненных обстоятельствах. В записях сказано, что тела солдат были обнаружены на улице с огнестрельными ранениями. Об этом сообщают Вести.ru.

О получении извещения о смерти и записи в свидетельстве о смерти сына рассказывает Татьяна Маринич:


Тут написано, что их всех нашли на улице. Почему не сказано, что мой сын умер в ходе военных действий? Также указано, что он умер в результате огнестрельного ранения. Нигде не указано в документах, что погиб как военнослужащий. Это значит, что как будто бы его забрали в армию, а он ушел в самоволку, и потом его нашли мертвым на улице.


Формулировки, которые использовали власти, позволяют не выплачивать родным погибших компенсаций и не переводить их (родственников военнослужащих) в разряд льготников по оплате услуг ЖКХ. Но не столько это сегодня беспокоит родственников погибших под Волновахой военнослужащих, сколько само отношение к памяти бойцов со стороны новых украинских властей, приказы которых солдаты и выполняли на юго-востоке страны.

В голове не укладывается, зачем именно они так написали. Мы очень хотим узнать правду, почему так написано. Мы хотим, чтобы о наших детях осталась светлая память. Мы не хотим, чтобы их очернили, потому что детей наших они нам уже не вернут.


говорит мать одного из погибших на Донбассе солдат.

В ходе боя под Волновахой (22 мая 2014 года) (по самым скромным оценкам) погибли 20 человек, ещё 42 получили ранения. Украинские СМИ публикуют следующий «официальный» список раненых и погибших:



Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти