Вы уж там определитесь, господин Порошенко

Пётр Порошенко, который оказался в президентском кресле в Киеве не без помощи своих финансовых ресурсов и не без поддержки США, с первых же дней своего президентства отличается бросающейся в глаза непоследовательностью. Начал Порошенко с заявлений о необходимости продолжения так называемой антитеррористической кампании на юго-востоке, после этого заговорил о необходимости прекращения огня. Следующий этап – новые авиаудары и обстрелы из систем залпового огня населённых пунктов Донбасса на фоне заявления президента Порошенко о необходимости организации гуманитарного коридора.

Вы уж там определитесь, господин Порошенко



Гуманитарный коридор для выхода из зоны боевых действий гражданских лиц на юго-востоке страны до сих пор не организован. Люди покидают города стихийно, не без риска для жизни. Тысячи беженцев из юго-восточных регионов Украины переходят границу с Россией. Населённые пункты ДНР после атак украинских силовиков остаются без света и воды. Полностью нарушена система обеспечения Славянска и прилегающих населённых пунктов продуктами питания и медикаментами.

При этом Пётр Порошенко вместе с другими представителями власти заявляет, что никакой гуманитарной катастрофы на юго-востоке нет и не предвидится, финансируя дополнительное вооружение карательных отрядов, участвующих в «АТО». «Вести.ru» сообщают о том, около 50 миллионов долларов из тех средств, которые Киев «берёг» для потенциально возможного второго тура президентских выборов, могут быть направлены на финансирование силовиков, задействованных в операции в ДНР и ЛНР.

Порошенко:

Предлагаю подготовить и подать в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о внесении изменений в Государственный бюджет на текущий год в части направления неиспользованных средств, предназначенных для проведения внеочередных выборов президента Украины, на финансирование потребностей Вооруженных сил. Направление соответствующего ресурса на финансирование армии, в частности, на обеспечение необходимыми материальными ресурсами и социальную защиту военнослужащих, позволит министерству обороны Украины решить ряд актуальных задач.


Смысла уточнять у Порошенко, какие именно задачи он сегодня считает актуальными, нет, так как президент Украины пока не выполнил ни единого своего обещания и не ответил однозначно ни на один вопрос.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти