Лёгкий боевой разведывательный вертолёт AH-6i совершил первый полёт

Лёгкий боевой разведывательный вертолёт AH-6i совершил первый полёт


По сообщениям Боинга от 1-го мая 2014-го года, боевой разведывательный вертолет AH-6i совершил свой первый полет в конечной производственной конфигурации, тем самым продвинув проект еще на шаг к полномасштабному производству.


Прототип вертолета AH-6i впервые поднялся в воздух 16-го сентября 2009-го года. Вертолет предназначен для обеспечения непосредственной авиационной поддержки наземных сил и должен служить боевой платформой для уничтожения танков, бронемашин и укреплений. Новый вертолет был разработан в первую очередь для экспорта в ответ на определенный интерес нескольких ближневосточных стран, в том числе Иордании и Саудовской Аравии. Чили также выразила заинтересованность в вертолете.

Во время крайнего испытательного полета в течение менее 20 минут пилоты Boeing управляли машиной на низких скоростях и малых высотах в направлениях вперед, назад и в стороны. В течение ближайших нескольких месяцев программа испытаний будет расширена.


Первый полет готового к производству варианта вертолета Boeing AH-6i. Несколько стран на Ближнем Востоке проявили заинтересованность в этом боевом мини-вертолете. Отчетливо видно, что вертолет оборудован датчиками системы целеуказания L-3 Wescam MX-15Di EO/IR и двумя подвесками для вооружения, способными нести два подвесных ракетных пусковых контейнера M260 с семью ракетами каждый, в том числе и 70-мм ракетами с лазерным наведением или ракетами Hellfire с полуактивной лазерной головкой самонаведения. Фото: Боинг


"Этот первый полет AH-6 в конечной производственной конфигурации приближает нас к поставкам заказчикам продвинутого легкого боевого и разведывательного вертолета, отвечающего потребностям вооруженных сил по всему миру", — сказал руководитель проекта Boeing AH-6 Скотт Руди (Scott Rudy). Вертолет будет производиться на заводе компании Boeing Меса в Аризоне в соответствии с условиями существующего соглашения с MD Helicopters.

AH-6i представляет из себя однотурбинный вертолет, основанный на проверенном в бою вертолете OH-6A Cayuse. Это продвинутый вариант вертолета AH-6M, используемого силами специальных операций армии США. Боинг также предложил Командованию сил специальных операций обновленный вариант под названием "AH-6S Феникс". Согласно Boeing, новая версия включает в себя передовые технологии, используемые на боевом вертолете AH-64E Apache.
Первоисточник:
http://defense-update.com/20140502_production-ah-6i-light-armed-scout-helicopter-makes-first-flight.html#.U5afJfmSyYA
Перевод:
профессор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти