Российских журналистов выслушали в ООН. Ожидаем выводов

Побывавшие в застенках украинских спецслужб российские журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко (LifeNews http://lifenews.ru/) выступили в Женевском представительстве Организации Объединённых Наций. Генеральный директор телеканала Ашот Габрелянов заявил, что это выступление главной своей целью ставило привлечение внимания мировой общественности к событиям на юго-востоке Украины и к освещению этих событий в СМИ.

Российских журналистов выслушали в ООН. Ожидаем выводов



Габрелянов:

История с нашими журналистами и со многими другими журналистами российских каналов, когда происходит задержание и физическое насилие над журналистами, не показывается западными каналами, это всячески скрывается.


Журналисты выступили на 26-й сессии заседания Совета ООН по правам человека перед представителями 194 стран мира. Из выступления Олега Сидякина:

Сначала нас держали в яме, из которой периодически вытаскивали для того, чтобы допросить и избить. Нам неоднократно угрожали расстрелом. В Киев нас вообще перевозили в металлическом ящике, где сотрудники СБУ продолжали избивать и унижать нас. Четыре дня продержали в сырой маленькой камере, а потом отпустили. Своей свободой мы обязаны всем людям, которые встали на нашу защиту, поддержали кампанию SaveOurGuys, а также принципиальной позиции России.


Напомним, журналистов на Украине обвинили в пособничестве терроризму, демонстрируя зенитно-ракетный комплекс, который якобы они привезли с собой из России для передачи ополченцам. Все эти обвинения телеканал назвал ложными.

Большой вклад в освобождение журналистов внёс глава Чечни Рамзан Кадыров, не раскрывший истинных подробностей освобождения Сайченко и Сидякина.

О выводах комиссии ООН по результатам выступления журналистов пока не сообщается.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти