Глава СК РФ заявил, что даже на дне океана достанет украинских военных преступников

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин во время заседания фонда «Полководцы и флотоводцы», приуроченного к 120-летнему юбилею маршала Ф.И.Толбухина, прокомментировал ситуацию с военными преступлениями, совершаемыми сегодня на Украине. По словам Александра Бастрыкина, никто из тех лиц, которые совершают преступления на юго-востоке Украины, не уйдёт от ответственности. Об этом повествует ИТАР-ТАСС.




Александр Бастрыкин:

Ни один из тех, кто совершил и совершает преступления на юго-востоке Украины, не уйдет от заслуженного возмездия. Мы достанем их даже, как было сказано в заявлении 1943 года союзных государств, на дне океана, и они понесут рано или поздно и моральную, и политическую, и уголовную ответственность за те деяния, которые они совершают сегодня против народов Украины.

Рассказал Бастрыкин о том, чем СК собирается руководствоваться в случае уголовного преследования украинских граждан, причастных к военным преступлениям:

Мы будем руководствоваться не только нормами уголовного права, но и нормами международного права, которые дают нам юридическое и моральное право преследовать каждого военнослужащего украинской армии, каждого командира, каждого военачальника, если можно так назвать генералов и офицеров, которые из танков и установок «Град» ведут огонь по мирному населению.


Это небывалое событие в истории войн человеческих, когда самолеты обстреливают больницы, детские и родильные дома, мирное население только за то, что люди хотят быть услышанными, хотят выразить свое мнение относительно происходящего, относительно своего будущего и будущего своих детей и внуков.


Представители так называемых украинских властей с иронией восприняли уголовное преследование, инициированное Следственным комитетом России. В своё время лица, впоследствии оказавшиеся на скамье подсудимых Нюрнбергского трибунала, также иронизировали по поводу того, что их действия кто-то «смеет» называть античеловечными. А, как известно, история часто повторяет свои «витки».

Помимо тщательности и систематичности в работе по привлечению к ответственности лиц, участвовавших в преступлениях против человечества (человечности) на юго-востоке Украины, российскому СК нужно пожелать и более вразумительной работы на ниве борьбы с главным российским вирусом нынешнего дня – коррупцией. Одно другому помешать никак не должно.
Использованы фотографии:
top.rbc.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти