Информационная атака на Сирию продолжается

Информационная война против Сирии вступила в следующую фазу. Усилиями западных СМИ, да и части российских, президент Башар Асад, который считался одним из самых либеральных арабских правителей, превращён за последние месяцы в «арабского Гитлера», который уже по своим «злодеяниям» встал на один уровень с ливийским лидером Муаммаром Каддафи и покойным Саддамом Хусейном.
Главной задачей для Западного мира в настоящее время является убеждение постоянных членов Совета Безопасности ООН - РФ и КНР - в «бесчеловечности» режима Асада и проведение в отношении Сирии репрессивной резолюции. Чтобы потом, по завершению операции в Ливии, приступить к Сирии. Благо информационный фон уже подготовлен заранее, тут полный набор западных мифов, с помощью которых формируют сознание жителей Запада, да уже и России – прошедшая кампания по поводу атомной программы Сирии, истерия по поводу дружбы Сирии с Ираном, из «оси зла», теперь удалось организовать операцию по убеждению людей в «антигуманности» режима Асада.
Отличную провокацию удалось организовать в городе Джиср эш-Шугур, где после убийства 120 человек из правоохранительных органов властям пришлось пойти на контртеррористическую операцию. Город был окружён и захвачен с участием армейских частей, тяжелого вооружения. Причём большая часть населения города ушла оттуда до начала операции, а часть пересекла границу с Турцией.
Западные СМИ пытаются представить это событие как карательную акцию, которая якобы привела к многочисленным жертвам со стороны гражданского населения, вынужденного бежать в соседнюю Турцию. Правда, возникает ряд вопросов – кто стреляет по солдатам и полицейским, мирные граждане? А может в этом участвуют профессионально подготовленные боевики, забрасываемые из соседних с Сирией Ирака, Иордании, Израиля и Турции? Западные СМИ считают, что стреляют по сирийской армии военнослужащие, полицейские, перешедшие на сторону «народа». Как-то нелогично, трудно представить себе, что они так хладнокровно убивают своих вчерашних товарищей. Это стиль профессиональных убийц.
Ещё одним поводом к истерике стал арест некой 25-летней лесбиянки-феминистки сирийско-американского происхождения Амины Абдаллы Ар-Раф Аль-Омари, которая якобы провела детство в Штатах, а теперь живет в Дамаске и подвергающейся притеснениям со стороны сирийских властей. В Западном мире это сообщение вызвало эффект разорвавшейся бомбы. «Прогрессивная» общественность начала информационную кампанию под лозунгами "Свободу Амине Ар-Раф!». Отреагировал и госдепартамент США. Правда, потом выяснилось, что блог от имени вымышленной «героини», где рассказывались о «зверствах режима», вел американец Том Макмастер, проживающий в Шотландии. А поддерживал его Билл Грэбер, работающий редактором сайта новостей для лесбиянок Lezgetreal.com.
Позиция Турции
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что откроет двери всем желающим спастись от ужасов войны, и одновременно с этим призвал президента Асада "прекратить зверства" и начать реформы в стране. Турецкого премьера понять можно: кому охота содержать тысячи беженцев, если в Сирии начнётся полномасштабная война. К тому же и туристическому бизнесу будет нанесен серьёзный урон – рядом побережье Средиземного моря.
Причём турки смогли в быстрые сроки соорудить на границе лагеря для беженцев, где провели свет, воду и даже канализацию. Обеспечили продовольствием и медобслуживанием.
Причём Анкара готовит сценарий и негативное развитие событий, так, местная газета "Хурриет" сообщила: «Источник в министерстве иностранных дел заявил, что среди возможных сценариев рассматривается создание буферной зоны, если в Турцию направятся сотни тысяч беженцев». У Турции уже есть опыт создания «буферной зоны» безопасности. Турецкая армия создавала такую зону на севере Ирака, когда проводила операцию против курдских повстанцев на иракской территории. Суть процесса: это фактически военная операция, на территорию сопредельного государства (Сирии) вводят турецкие войска, они занимают приграничные территории, обеспечивая безопасность местного населения и вывозя беженцев из Турции в эту зону. То есть фактически часть страны оккупируется, и там устанавливается власть турецкой администрации.
Но это может вызвать полномасштабную войну: сирийская армия насчитывает более 300 тыс. человек и насыщена тяжелыми вооружениями, сомнительно, что она даст турецким войскам без боя занять свою территорию. Вопрос: как к этому отнесётся Тегеран – он считается союзником Дамаска. А Турция, как член НАТО, может рассчитывать на поддержку блока.
Подводя итог, можно сказать, что во многом судьба Сирии зависит от жесткости позиции Китая и Российской Федерации. А в Пекине и Москве должны отдавать себе отчет, что положение, когда США и НАТО самочинно решают вопросы относительно законности или незаконности того или иного режима, «демократичности» той или иной страны, несёт угрозу не только Б.Асаду или М.Каддафи, но и всему миру.
Источники:
http://www.newsru.com/world/14jun2011/girlindamascus.html
http://www.itar-tass.com/c1/163468.html
http://www.pravda.ru/world/asia/middleeast/14-06-2011/1080407-syrlyb-0/
http://www.lenta.ru/articles/2011/06/13/jisr/
http://my.news.yahoo.com/turkey-mulls-buffer-zone-big-syrian-influx-paper-101111074.html
Информация