Балтийское "учебное" противостояние. Как потроллили шведского премьера?

Одновременно с учениями стран НАТО в Прибалтике (Saber Strike-2014 и BALTOPS-2014), в которых принимают участие около 4700 военнослужащих и 800 единиц техники, Россия проводит собственные военные маневры на территории Калининградской области и в российской части акватории Балтики. Представители министерства обороны РФ, рассказывая о целях учений, заявляют, что главная цель на фоне остальных – это охрана государственной границы России.

В ходе российских учений на Балтике развёрнута группировка из 24 военных кораблей, которые занимаются поиском и условным уничтожением подводных лодок противника, обеспечивают безопасность судоходства, а также ведут работу по организации системы ПВО в регионе.


Помимо кораблей ВМФ РФ в учениях принимают участие подразделения ВДВ и авиационные группы ВВС РФ.
Представителя Минобороны цитирует ИТАР-ТАСС:

Принимающие участие в маневрах силы Балтфлота, ВДВ и ВВС России в настоящее время завершают передислокацию в назначенные районы и приступают к планированию и подготовке совместных действий.


Подразделения береговых войск морской пехоты Балтийского флота осуществили марши в назначенные районы, где приступили к оборудованию полевых пунктов управления и фортификационных сооружений, отработке тактических действий по защите побережья от высадки морского десанта условного противника, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований.


В своём аккаунте Твиттера шведский премьер Карл Бильдт опубликовал фото того, как военные корабли НАТО идут на учения в Прибалтику.

Балтийское "учебное" противостояние. Как потроллили шведского премьера?


На это тут же получил ответ от другого скандинава – Микаэля, который явно не воодушевился демонстрацией натовской силы в Восточной Европе:



WOW! Удивительная демонстрация силы! Я так впечатлён вашей бандой головорезов, контролирующих мою повседневную жизнь с вашей монополией на насилие.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

143 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти