Во что верили нацисты

Во что верили нацисты

На пряжках солдат вермахта писалось «С нами бог» («Gott mit uns»), что интересно, это был девиз и Российской империи. Но в области идеологии в Третьем рейхе присутствовали идеи, которые были противны христианской идеологии. Сам Адольф Гитлер не скрывал, что многому научился у «предшественников»: «Я всегда учился у своих противников. Я изучал революционную технику Ленина, Троцкого, прочих марксистов. А у католической церкви, у масонов я приобрёл идеи, которых не мог найти ни у кого другого».

Во что верили нацисты
Сама идеология нацизма была не нова для Германии, ещё в начале XX века была выработана государственная идеология, которая была основана на трёх базовых принципах:


- пангерманизм;
- культ кайзера, преобразован в культ вождя;
- культ армии.

Именно поэтому Гитлер так быстро стал популярен, эти установки, принципы были привычны немцам. Их внедрили ещё во времена Германской империи. Идеи о превосходстве германской расы над «выродившимся» Западом и «варварским» Востоком с успехом были внедрены ещё задолго до прихода к власти Гитлера. Хотя понятно, что идея «нордической расы», что её «чистые», «прямые» потомки – это немцы, была ошибочна. Так, население Померании, Силезии, Австрии, Восточной Пруссии, вообще Центральной и Восточной Германии было в основном не из немцев, а онемеченных славян, которых обратили в католицизм, лишили веры и языка. Кроме того, ещё в годы страшной Тридцатилетней войны (1618-1648 годов) немецкие земли утратили от трети до трёх четвертей населения, после этого национальный состав основательно разбавили осевшие в Германии наёмники из распущенных армий – испанцы, итальянцы, швейцарцы, шотландцы и т. д. В это же время в Германию хлынули евреи из Польши и Малой России, которые бежали от повстанцев и казаков Богдана Хмельницкого, те их просто вырезали под корень. В итоге многие из них стали «немцами».

Даже аристократия была основательно «разбавлена» не «нордической» кровью. Германия долгое время была раздробленным пространством, из десятков княжеств, земель, городов. Поэтому была идеальным местом для деятельности всевозможных торговцев, банкиров, ростовщиков. Князья и городские магистраты, постоянно нуждаясь в финансах, привечали их, давали различные льготы, поэтому в Германию ехали итальянцы, евреи. Многие германские офицеры, дворяне, чтобы поправить своё финансовое положение, не гнушались браками на дочерях еврейских богачей.

Даже внешне в Геббельсе, Гитлере, Гиммлере и ряде других высших функционерах рейха трудно найти «нордические» признаки, ими же и провозглашенные. Тот же знаменитый полководец Манштейн – Левински, имел еврейские корни и глава Главного имперского управления безопасности Гейдрих. Никого не смущало происхождение банкира фон Шредера. В принципе, это понимали и самые высшие руководители Рейха. Так, во время расовой чистки в армии и на флоте, после прихода нацистов к власти, было уволено всего 7 офицеров, 6 курсантов, 35 унтер-офицеров и солдат. Да и сам гитлеровский нацизм был довольно близок иудаизму – идея «богоизбранности» евреев и соответственно немцев. Только Гитлер заменил евреев на немцев, немцы должны были править планетой, став «избранными богом».

Культ германского императора - кайзера - был заменён на культ фюрера (вождя). Интересен тот факт, что Гитлер, как и Троцкий, умел, не готовя заранее речей, вводить толпу в «транс». Оказывая на неё магическое воздействие не своими словами, а непосредственным воздействием – движениями тела, жестикуляцией, тональностью речи. Воздействие шло на подсознательном уровне.

Культ армии, «воинов», «силы» (теории Ницше) также не был нов для немцев. Он шёл ещё от первобытной древности, в средние века сохранялся в идее рыцарства. Гитлер и его сподвижники и те, кто стоял за ними, всего лишь вдохнули в них новую жизнь. Причём христианские оболочки были во многом отброшены – тот же Ницше протестовал против христианской морали. Воспевалась жестокость, воля к власти, лидерские качества. Никакой пощады врагам. Работы Фридриха Ницше были весьма популярны в Германии, да и не только, ещё в Первую мировую войну. Культ силы и жестокости был впитан и нацизмом. Причём сами лидеры были не все близки этим идеалам, так, Геринг был наркоманом, Лей и Кальтенбруннер были алкоголиками, Геббельс был развратником и т. д.

Вошли в идеологию нацизма и оккультные теории – о «высших неизвестных», о «полой луне», теория «четырёх лун», «Льда и пламени». Кроме того, нацисты активно разрабатывали темы предыдущих цивилизаций, «Ордена Зелёного дракона» и т. д.

Во что верили нацисты


В итоге нацизм стал новой религией, так Геринг говорил: «Неправда, что нацизм создает новую религию. Он и есть новая религия». Во многом – это было неоязычество, но искажённое, основанное на поклонении «Чёрному солнцу». Получилась в итоге смесь неоязычества и сатанизма, прорыв в инферно. Так, сам Гитлер верил, что его «ведёт провидение», что он получает силы и идеи «из Вальгаллы», потустороннего мира мёртвых, древних скандинавских народов.

Созданием «арийской церкви» занимался Гиммлер, её ядром должны были стать подразделения СС. Это были не только элитные части Вооруженных сил, охранными подразделениями и карательными частями, но и неким рыцарским орденом, в которых входила элита Рейха – офицеры, чиновники, аристократы, партийные деятели, деятели науки и культуры, промышленники, финансисты. Были разработаны свои символы, ритуалы, обряды, законы. Одним из центров нового культа стал замок Вевельсбург.

Во что верили нацисты


Мощнейшим институтом новой идеологии и религии стало общество «Аненэрбе» («Наследие предков»), которое проводило как научные, так и оккультные поиски. В итоге «Наследие предков» стало включать в себя целую систему из 50 институтов и исследовательских центров. Даже создание концлагерей было поставлено на оккультную основу: вычислялись места, где такие сооружения не принесут вреда Рейху и народу в энергетическом плане, а даже наоборот, пойдут на пользу. В итоге концлагеря становились гигантскими жертвенниками во славу «Чёрного солнца». Отсюда и максимальная жестокость на Востоке, шла зачистка территории для «высшей расы».

Причём христианские конфессии в Германии не были запрещены, даже поход на Восток провозгласили «крестовым», против «безбожных» большевиков. Военные имели право исповедовать католическую или протестантскую веру. Но элита Рейха от христианства подчёркнуто держала дистанцию. В армии и на флоте были запрещены коллективные богослужения. Члены СС не имели право праздновать Рождество, Пасху и другие христианские праздники. Они отмечали свои даты – черномагические, хотя и наложенные на обычные природные циклы, которые праздновали все народы Евразии.

В целом проект подразумевал «перестройку» сознания всего народа: тот же культ «силы», насилия» был характерен не только подразделениям СС. Армейские части также участвовали в карательных мероприятиях, от них остались значительные коллекции кино- и фотохроники, где солдаты и офицеры вермахта хвастались своими «подвигами». Кстати похоже на современные «подвиги» американцев во Вьетнаме, натовцев в Ираке, Афганистане и так далее.

Немецкие промышленники использовали рабский труд угнанных с Востока, не считая их за людей. Данцигский технологический институт занимался проблемами использования трупов – составлялись методики обработки человеческой кожи, рецепты приготовления мыла из жира людей. Сотни докторов, не только СС, их ассистентов, медперсонала участвовали в опытах над людьми – заражение малярией, тифом, гепатитом, провоцировали гангрену, пересаживали кости, замораживали людей и т. д.

Земледельцы покупали пепел из концлагерей для удобрения полей, получали в своё распоряжение рабов и рабынь, при их побегах устраивали «охоту». Не смущало немцев использование купленных по сниженным ценам снятых с людей в концлагерях вещей. А сколько посылок получили с Востока с награбленым барахлом. Не смущало банки получать вещи казненных: золотые и серебряные изделия, включая коронки зубов, вырванные из ушей серьги. Этот поток награбленного серебра и золота потом из германских банков потёк в швейцарские банки.

То есть получается, что богом немцев и элиты Рейха, как и кукловодов, стоящих за этим проектом, в тот период сделали «тёмного властелина» инферно, «Чёрное солнце», не зря Люцифер, одно из имён дьявола, означает с латинского языка «светоносный».

Во что верили нацисты

Генрих Гиммлер

Источники:
Безыменский Л. А. Разгаданные загадки Третьего рейха. М., 1984.
Зубков С. В. Оккультная магия Третьего рейха. М., 2003.
Повель Л., Бержье Ж. Утро магов. М., 2005.
Полторак А. И. Нюрнбергский эпилог. М., 1969.
Шелленберг В. В паутине СД. Минск. 1999.
http://lib.ru/NICSHE/zaratustra.txt
http://www.nazireich.net/forum/viewtopic.php?p=26017&sid=a1d07c7bafaf868ba45676eb24900e31
http://militera.lib.ru/research/shirer/index.html
Автор: Самсонов Александр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Benzin 16 июня 2011 10:47
    хехе ... эти наглые иранские кочевые племена которые осели на исконно даарийских территориях пытались на_деть на себя кореньзариродовнашихнесомоголюдьмиведющихбоговкистине как один юморист сказал "не по хуану сомбреро" ....
  2. go_by 16 июня 2011 11:00
    А каким богам молится наша элита? Подозреваю, что не христианскому.
    go_by
    1. Benzin 16 июня 2011 11:14
      http://www.youtube.com/watch?v=qknk-gNzwZE
    2. Алекс 25 июня 2014 18:17
      Цитата: go_by
      А каким богам молится наша элита? Подозреваю, что не христианскому.
      Золотому тельцу. Если вообще кому-то молятся.
  3. SuperDuck 16 июня 2011 12:43
    Както докулупались до меня свидетели иеговы и просили меня какому богу я молюсь, на что я их спросил: А что их несколько?
    Чем видимо ввёл их в теологический коллапс на 10 минут :-)
    SuperDuck
  4. datur 16 июня 2011 13:26
    go_by, не бог у них один----золотой телец. слышали о таком?
  5. Михаил 16 июня 2011 14:47
    Цитата: datur
    не бог у них один----золотой телец. слышали о таком?

    http://oko-planet.su/finances/financesday/71025-cyganskoe-zoloto-forta-noks-pres
    s-core-kanada.html

    смех да и только.
    Михаил
  6. mitrich 16 июня 2011 18:25
    У нас идея "избранности" одного народа неприменима - страна развалится. Если смотреть в корень проблемы, то и Третий Рейх рухнул именно поэтому. А культ силы - интеллектуального и физического превосходства россиян необходимо только поощрять. А то русские девки готовы хоть за негра из джунглей замуж выскочить, лишь бы из России уехать. Заграница!
    mitrich
    1. SuperDuck 16 июня 2011 18:41
      Нужно искоренять повальное пьянство и бедность, тогда и с девками всё нормально будет.
      SuperDuck
  7. Rico1977 16 июня 2011 19:24
    Третий рейх рухнул потому, что наши деды ему накостыляли, а не потому что он сам развалился - они и при сильнейших поражениях выстаивали, и ещё били этих "союзников" как детей. Не наши бы деды - они бы весь мир завоевали своей военной машиной. И вопрос национальностей и национализма они решали просто. Потому волнений в подчинённых территориях - кроме наших - не было...
    "С нами Бог" - это всё равно, что клетка говорит "Со мной весь организм". "Мы с Богом" - так наши деды говорили, так и победили.
    А то что фашизм жив, но теперь называется американской демократией - сейчас уже и ежу понятно. Та же идея превосходства одной системы над другими, и уничтожение несогласных с этим режимов. Не зря фашисты толпами в Америку валили после войны - они многому америкосов научили - и гебельсовской пропаганде, и культу силы, и уничтожению несогласных, особенно если они слабее. Ну и теперь, как и фашисты, захватив многие земли и набрав силы, - попёрли на нас всей мощью и всем миром. Видать и нам предстоит фашизму хребет ломать... Надо у деда поспрашивать, как они их урыли - скоро пригодится...
    Rico1977
    1. SuperDuck 16 июня 2011 19:40
      Цитата: Rico1977
      Потому волнений в подчинённых территориях - кроме наших - не было

      Да ладно, греческие партизаны чуть в Италию не вошли на загривке армии дуче (утрирую слегка). А были поляки ещё, сербы, французы тоже слегка подписались.
      Цитата: Rico1977
      А то что фашизм жив, но теперь называется американской демократией - сейчас уже и ежу понятно.

      Вы не знаете что такое фашизм и оперируете штампами, будьте с такими вещами осторожнее. Фашизм к демократии не имеет прямого отношения. Также подозреваю что вы не осознаёте смысл слова демократия и либерализм, отсюда делаю вывод что вы вероятно сам жертва гебельсовской пропаганды. Американская внешняя политика это неоимпериализм, но никак не фашизм.
      Если раскрывать смысл слова фашизм то тут это многим не понравится и потому я лучше промолчу, кто хочет тот увидит, почитает и попытается понять.
      Не обижайтесь пожалуйста на мои слова, я меньше всего хотел вас оскорбить, но если вы хотите сказать что то на эту тему то лучше понимать суть вещей и не играть с такими словами вольно.
      И кстати нацисты толпами в США не валили, там много осело представителей ультранационалистических движений из Украины, Прибалтики и из восточной Европы и много инженеров, но их и у нас было много инженеров, только никто не остался. А реальные нацисты свалили в основном в Южную Америку и Южную Африку.
      SuperDuck
      1. seafarer 20 марта 2013 02:24
        Цитата: SuperDuck
        Да ладно, греческие партизаны чуть в Италию не вошли на загривке армии дуче (утрирую слегка). А были поляки ещё, сербы, французы тоже слегка подписались.

        Не стоит и самому штампами оперировать; действительно греки успешно воевали с итальянцами. Но это были вовсе не партизаны, а регулярная армия. По одной из версий именно необходимость помочь дуче в войне с Грецией вынудила Германию к переносу даты начала войны с СССР с конца мая - начала июня на 22-е число.Да и в Италию греки не входили - успели только отбросить итальянцев к своей границе, а дальше уже немцы "подписались".
        Сербы - да, воевали и с немцами и с усташами под командованием Тито.
        А про поляков лучше и не вспоминать: официально "партизанское" движение в Польше было оформлено как Армия Крайова (АК) под руководством правительства Миколайчика из Лондона. Где-то читал, что за все время оккупации Польши (1939 - 1944) АКовцами было уничтожено около 800(!) немецких военнослужащих.
        По французскому Сопротивлению сведений не имею, но ни о каких особых деяниях макизар читать не доводилось.
        Один рейд Ковпака принес немцам больше урона, чем все "партизанское" движение остальной Европы.

        А по поводу социального строя в США я и спорить не буду. Он по сути своей "людоедский" для всего остального мира. А как они сами себя называют - мне так же безразлично как и то в какой ноздре носит кольцо какой нибудь мелкий племенной дикарский вождь.
        seafarer
      2. Алекс 25 июня 2014 18:25
        Цитата: SuperDuck
        Да ладно, греческие партизаны чуть в Италию не вошли на загривке армии дуче (утрирую слегка). А были поляки ещё, сербы, французы тоже слегка подписались.
        Греки только с итальяшками такие крутые были, стоило Вермахту показаться, как сразу хвосты по-поджимали. Польская АК, позже АЛ и БХ - эти да, дрались серьёзно, так у них и закваска покрепче была - сколько времени бок-о-бок с русскими прожили, велей-неволей прониклись. И сербы молодцы: партизанили на славу, труса не праздновали, на компромисы не шли.
        Про французов не надо: они на Великую Германию пахали лучше немцев в Фатерлянде, это уже после освобождения начали вдруг страдать от избытка мужества и героизма. Правда, за неимением достойного противника (немцы уже в районе Берлина были) рассчитались с самыми слабыми: женщинами.
  8. datur 17 июня 2011 00:32
    Михаил,спасибо за ссылку почитал -поржал !если это правда,то все наши -удалено- баблопилы и олигаторы против них груднички-дедсадовцы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня