Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа "Однако" 11 июня 2014



Со вчерашнего дня украинская армия пристреливает по площадям город Лисичанск. Украинские артиллеристы учатся стрелять. Это будни Донбасса.
"Украинские военные начали подготовку к прекращению огня на востоке страны", - сообщает оптимистичная газета "Ведомости". Одновременно сайт президента Порошенко объявил о поручении силовикам создать гуманитарный коридор для вывода мирных жителей из зоны боевых действий в Донбассе, а так же оказать им помощь транспортом и медикаментами. "В конфликте на Украине впервые за многие месяцы виден слабый свет в конце тоннеля", - цитирует газета главу МИД Германии Штайнмайера.

Заметим, что инициатива по созданию гуманитарных коридоров, свидетельствует не сколько о подготовке к прекращению огня, сколько о подготовке к применению массированного огня по принципу выжженной земли. Об этом же свидетельствуют и все остальные действия украинских силовиков. Это означает, что свет в конце тоннеля, видимый господином Штайнмайером будет разом затушен.


Дело в том, что даже полное подавление сопротивления на Востоке, что само по себе практически маловероятно, проблему украинского государства не решает никак. Новая пробандеровская Украина не может существовать как унитарное государство в границах бывшей УССР. Единственным способом сохранить хотя бы видимость украинской государственности является ее глубочайшая федерализация, что, собственно, и предлагает Россия. Это так сказать политическая часть проблемы. Еще более фундаментальная проблема — экономическое выживание. Гуманитарная катастрофа, развивающаяся сейчас в Донбассе — очевидна. Это не только обстрелы, развал жизнеобеспечения — это отсутствие самостоятельной управленческой и финансовой системы и даже отсутствие возможности ее легально создать. При том, что тот же Донбасс, в отличие от Украины в целом, как раз обладает реальной экономической перспективой.

Разговоры про дотационный, нищий и убогий регион, постоянно транслируемые из нашей либеральной подворотни — абсолютная чушь. Донбасс всегда был крупнейшим донором украинского бюджета, а пресловутые дотации полностью до последней гривны разворовывались администрацией Януковича (для чего собственно их и выдумали). И тут федерализация Украины — единственный способ спасения Юго-Востока от патологического экономического безумия национально "свидомых" украинских правителей.

По прогнозам Всемирного банка, в текущем году экономика Украины снизится на 5%. По мнению ряда независимых отечественных экспертов, эти прогнозы чрезмерно оптимистичны — они утверждают, что падение производства на Украине в 2014 году составит не менее 10%, а с учетом жестких условий предоставления Украине кредитов МВФ, общий уровень жизни снизится в полтора раза.

То, что экономика, как работающая категория для выкормышей Майдана не существует вообще, лучше всего видно по переговорам по газу, Которые переговорами назвать невозможно. Это ежедневный утренний обход в психиатрической больнице, когда больного осматривают в присутствии специально приглашенного авторитетного консилиума.

Фрагмент из кинофильма "Дежа вю" (1989):
"-Сундуков, прошу Вас.
- Перед Вами американский профессор, отправляющийся на Суматру ловить бабочек. В Одессу он заехал на два дня, чтобы посетить могилу отца, который проживал в Одессе до революции".

На самом деле, проблема не в больном, чего с него взять, а в качестве и лояльности иностранного консилиума, курирующего процесс. Единственная надежда, что участники консилиума по степени душевного здоровья существенно превосходят пациента. И они, наконец, признают его больным и подлежащим лечению.
Первоисточник: www.1tv.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. андрей юрьевич 12 июня 2014 06:17
    вот что уже творят....но европа слепа.
    1. НЛО 12 июня 2014 06:25
      Похоже пора переносить боевые действия в Киев, и назначать персональные цели. am
      1. Быстрый 12 июня 2014 06:35
        Не в Киев, а в европу, пусть вспомнят как хорошо с фашистами. Киев протрезвеет очень скоро.
        Быстрый
      2. yushch 12 июня 2014 09:51
        Как сказал один умный человек-"Если вы видите свет в конце тоннеля,то по всей вероятности на вас скоро наедет поезд"
    2. sazhka4 12 июня 2014 06:28
      Цитата: андрей юрьевич
      вот что уже творят....но европа слепа.

      А путену пох..Уже не смешно.А с газом как дела ? Видимо так-же. пох..
      sazhka4
    3. bomg.77 12 июня 2014 06:36
      Твари...Славянск и этот район хотят обезлюдить,чтоб сынок Байдена спокойно добывал сланцевый газ!Насколько можно быть таким тупым,чтоб не свести факты и понять это!
      Так картинку выставлю,это герб Шварценбергеров.
      1. Magadan 12 июня 2014 06:43
        Они не тупые. Они предатели. Они сами за хунту, т.к. в вашингтоне их общие хозяева.
        1. bomg.77 12 июня 2014 06:52
          Да я это понимаю,но всё равно злость берёт!
  2. Magadan 12 июня 2014 06:33
    Переговоры по газу - это проблема России. Либерастня просто нагло вытерает ноги о нас с вами.
    Объясните мне, какого рожна хунта должна покупать газ дешевле той же Польши? Мы хотим, чтобы нацисткие отморозки вовсю занялись реэкспортом нашего газа, чтобы потом на эти, заработанные на нас гешефты, расстреливать Донбасс? И не надо говорить про всякие там "невозможности" реэкспорта. Если тебе газ по 380, а у соседа по 450, то уж по-любому лазейки для барыжничества будут.
    Так что наше "Национальное достояние" по ходу на самом деле достояние вашингтонского обкома. Именно поэтому хозяева хунты из Госдепа и сказали хунте держать жесткую позицию по газу.

    Вывод: нужны демонстрации не только в поддержку Новоросии, но и против предательской политики либерастной 5й колонны. Газпрома например.
    1. Magadan 12 июня 2014 06:42
      простите, ошибся, Польша платит 525 долларов. Вот цены на Российский газ некоторых стран:

      Дороже других газпромовское топливо обходилось Македонии ($564,3 за 1 тыс. куб. м), Польше ($525,5), Боснии ($515,2), Чехии ($503,1) и Болгарии ($501,0).

      Итак, хунте значит по 380 (если они еще соблаговолят согласиться), а в Польше - 525 долларов. Зашибись. Не хилый навар получается от перепродажи. Газпром кормит хунту, чтобы та убивала наших на Донбассе.
    2. Шалтай 12 июня 2014 06:51
      УкрОина все 23 года была государством паразитом . То , что они сами хотят банковать российским газом это ведь очевидно ! Какие на ..рен им скидки ! Все паразиты и им подобные , кому Россия по льготным ценам поставляет ГСМ банкуют им налево .И это прекрасно известно .Какой им ... газ ? Фосфором решили воевать , так фосфина им в дыхло а не голубого топлива .

      "Сегодня у посольства Украины в Бишкеке прошел пикет с требованием к официальному Киеву прекратить силовые акции в юго-восточной части Украины. Мирный митинг организовало общественное объединение «Русский мир» Жайылского района.

      В акции приняли участие около 50 человек, ее участники провели минуту молчания в память о погибших в Украине, также они высказались в поддержку российской политики, в том числе по присоединению Крыма к РФ. Главный призыв участников пикета – прекратить войну и кровопролитие."
    3. Комментарий был удален.
    4. сибиралт 12 июня 2014 07:48
      Реэкспорт - это фикция. Газ одновременно не может течь по трубе в противоположных направлениях. Просто закупается большее количества газа в Европу, часть которого остается на Украине за минусом стоимости транзита, заложенного в цену газа. Европа ничего не теряет, а за транзит платит Россия. К тому же экономия на таможенной пошлине.
    5. GrBear 12 июня 2014 08:14
      Не валите все в одну кучу. Участие ЕС в чисто торговых отношениях двух стран, которые не являются её членами, говорит о многом. То факт, что Россия допускает участие ЕС в переговорах (хотя может просто перевести стрелки), говорит лишь о том, что мы доводим до широкого круга европейцев (не чиновников ЕС) истинные причины войны на Украине, через понятные европейцу понятия "взял-плати". Всё остальные аргументы неплатежа - для европейца пустой звук.

      Но что произойдет, когда Россия закроет задвижку. Мы пытались договориться, даже еврокомиссар участвовал и с нами соглашался. Но Украина "послала" Европу, потому что "дядюшка Сэм" кое-где и на кое-начём видел эту Европу. Для простого европейца — это повод задать вопросы своему правительству.

      Корсару (—) за демагогию. Почему не предлагаете провести митинг за удар по странам, поддерживающих Киев, силами РВСН? По эффективности он сравним с трубой.
  3. PesnyaDV 12 июня 2014 06:51
    Никакого ввода войск из России.
    Только переворот в Киеве.

    Смена правительства и Рады на пророссийские.

    Они обращаются к СНГ, как члены, о вводе миротворческих сил.
    И тогда Украина становится вменяемой.
    hi

    Одновременно всемерно помогать силам, которые за децентрализацию США.
    Если США сохранится в нынешнем виде, то за Украиной появится Белоруссия, Киргизстан или Казахстан.
    От нынешнего правительства америкосов ничего хорошего ждать не приходится!!!
    PesnyaDV
  4. Макырь 12 июня 2014 06:53
    Цитата: Magadan
    Переговоры по газу - это проблема России. Либерастня просто нагло вытерает ноги о нас с вами.
    Переговоры по газу - это проблема Европы, России и Украины. Посмотрите на трубу и подумайте, как её можно разделить на две части, одну Европе, другую Украине.
    В этом вопросе необходимо получить поддержку Европы, для которой Россия должна являться стабильным и предсказуемым партнером и выставить режим новой украинской хунты как неадекватов.
    Либерасты у газовой трубы и рядом не стоят. Газ сейчас стратегическое сырье наравне по мощи сравним с применением ядерного оружия для некоторых стран.

    Цитата: Magadan

    Так что наше "Национальное достояние" по ходу на самом деле достояние вашингтонского обкома.
    Назовите количество акций ГазПрома, принадлежащих "Вашингтонскому обкому".

    Цитата: Magadan
    Вывод: нужны демонстрации не только в поддержку Новоросии, но и против предательской политики либерастной 5й колонны. Газпрома например.
    А вы сами не из "пятой" колонны, если делаете такие выводы и предлагаете такие действия против основной(пока) статьи доходов НацБюджета России?
    Макырь
  5. sv68 12 июня 2014 06:55
    только в одном автор не прав-консилиум вобрался не для того чтобы даже попытатся выличить больного-укроину-а для того чтобы больной сам себя загнал в могилу
  6. kondor-espada 12 июня 2014 07:00
    Цитата: Magadan
    нужны демонстрации не только в поддержку Новоросии но и против предательской политики либерастной 5й колонны. Газпрома например.

    Полностью согласен!Эти твари из киева переходят все границы.Или мы хотим получить у своих границ полностью фашитское государство.
  7. Смерть фашистам 12 июня 2014 07:19
    После 2 мая ( Одесса ) о федерализации и речи быть не может. stop Что и подтвердили 11 мая на референдуме в Донбассе.
    Смерть фашистам
  8. Имярек 12 июня 2014 07:46
    Приветствую всех! "В конфликте на Украине впервые за многие месяцы виден слабый свет в конце тоннеля", - цитирует газета главу МИД Германии Штайнмайера."- вот только "свет" этот не имеет ничего общего с мирным процессом в Новороссии:Министр обороны Украины сделал шокирующее заявление, напомнившее миру планы нацистов во время Второй мировой войны - он пообещал, что все жители Новороссии, включая женщин после взятия бунтующих и расстреливаемых городов будут помещены в концлагеря и после проверки выселены со своей Родины по разным областям Украины
    см.http://www.politonline.ru/rssArticle/21661651.html


    После таких слов жителям Новороссии остается одно: бороться до последнего и победить.
    1. НЛО 12 июня 2014 07:57
      Цитата: Имярек
      остается одно:

      Ну да, "зачисти ты или тебя зачистят"!
  9. marder4 12 июня 2014 07:55
    "Это ежедневный утренний обход в психиатрической больнице" - точно сказано good
  10. сибиралт 12 июня 2014 07:58
    Применение фосфорных бомб в жилых зонах вообще то запрещено международными соглашениями. Они горят с температурой выше чем напалм. Но Европа опять слепа.
  11. Макырь 12 июня 2014 08:41
    Цитата: Magadan
    Газпром кормит хунту, чтобы та убивала наших на Донбассе.
    А все ли на Донбассе "наши"? Пока что из шахтерских регионов Донбасса весьма нейтрально относятся к киевской хунте.
    ГазПром никого не кормит, для некоторых горячих голов поясню, что отключение газа Украине равносильно ядерной атаке - встанет ВСЯ промышленность и социальный сектор. Кому это будет выгодно, когда на границе с Россией мгновенно образуется голодное деморализованное государство с 42млн. населением?
    Макырь
  12. tehnoluks 12 июня 2014 12:06
    А тем временем шахтеры продолжают гибнуть в шахтах - сегодня на одной из шахт Донбасса произошел взрыв, неизвестна судьба девяти человек. РАДИ ЧЕГО?!! Хозяева шахт выносят деньги в Киев и оффшоры. Неужели трудно заглянуть чуть вперед, и понять, Ахметов и Ко никогда не позволят процветание промыленного ЮВ? Вальцман говорит о замирении, Пастор и Ко - продолжают карательную операцию, Коваль анонсирует концлагеря... Шахтеры, вы чё? Мозги салом заплыли? Один раз встали на пару дней, дали всем п...ы, и лезьте в свой забой снова да жрите сало под горилку с чистой совестью! Только теперь деньги останутся в регионе - а это и рабочие места, и социалка, и техника безопасности на шахтах реальная, и реальное развитие региона. Скучные вы, шахтеры! Да и пиз....лы, по факту. Каской об асфальт землю не сотрясешь.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня