Аналитическая программа "Однако" 11 июня 2014



Со вчерашнего дня украинская армия пристреливает по площадям город Лисичанск. Украинские артиллеристы учатся стрелять. Это будни Донбасса.
"Украинские военные начали подготовку к прекращению огня на востоке страны", - сообщает оптимистичная газета "Ведомости". Одновременно сайт президента Порошенко объявил о поручении силовикам создать гуманитарный коридор для вывода мирных жителей из зоны боевых действий в Донбассе, а так же оказать им помощь транспортом и медикаментами. "В конфликте на Украине впервые за многие месяцы виден слабый свет в конце тоннеля", - цитирует газета главу МИД Германии Штайнмайера.


Заметим, что инициатива по созданию гуманитарных коридоров, свидетельствует не сколько о подготовке к прекращению огня, сколько о подготовке к применению массированного огня по принципу выжженной земли. Об этом же свидетельствуют и все остальные действия украинских силовиков. Это означает, что свет в конце тоннеля, видимый господином Штайнмайером будет разом затушен.

Дело в том, что даже полное подавление сопротивления на Востоке, что само по себе практически маловероятно, проблему украинского государства не решает никак. Новая пробандеровская Украина не может существовать как унитарное государство в границах бывшей УССР. Единственным способом сохранить хотя бы видимость украинской государственности является ее глубочайшая федерализация, что, собственно, и предлагает Россия. Это так сказать политическая часть проблемы. Еще более фундаментальная проблема — экономическое выживание. Гуманитарная катастрофа, развивающаяся сейчас в Донбассе — очевидна. Это не только обстрелы, развал жизнеобеспечения — это отсутствие самостоятельной управленческой и финансовой системы и даже отсутствие возможности ее легально создать. При том, что тот же Донбасс, в отличие от Украины в целом, как раз обладает реальной экономической перспективой.

Разговоры про дотационный, нищий и убогий регион, постоянно транслируемые из нашей либеральной подворотни — абсолютная чушь. Донбасс всегда был крупнейшим донором украинского бюджета, а пресловутые дотации полностью до последней гривны разворовывались администрацией Януковича (для чего собственно их и выдумали). И тут федерализация Украины — единственный способ спасения Юго-Востока от патологического экономического безумия национально "свидомых" украинских правителей.

По прогнозам Всемирного банка, в текущем году экономика Украины снизится на 5%. По мнению ряда независимых отечественных экспертов, эти прогнозы чрезмерно оптимистичны — они утверждают, что падение производства на Украине в 2014 году составит не менее 10%, а с учетом жестких условий предоставления Украине кредитов МВФ, общий уровень жизни снизится в полтора раза.

То, что экономика, как работающая категория для выкормышей Майдана не существует вообще, лучше всего видно по переговорам по газу, Которые переговорами назвать невозможно. Это ежедневный утренний обход в психиатрической больнице, когда больного осматривают в присутствии специально приглашенного авторитетного консилиума.

Фрагмент из кинофильма "Дежа вю" (1989):
"-Сундуков, прошу Вас.
- Перед Вами американский профессор, отправляющийся на Суматру ловить бабочек. В Одессу он заехал на два дня, чтобы посетить могилу отца, который проживал в Одессе до революции".

На самом деле, проблема не в больном, чего с него взять, а в качестве и лояльности иностранного консилиума, курирующего процесс. Единственная надежда, что участники консилиума по степени душевного здоровья существенно превосходят пациента. И они, наконец, признают его больным и подлежащим лечению.
Первоисточник:
www.1tv.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти