Арсений Яценюк: хватит кормить Донбасс!

Не словом, а делом! Судя по всему, именно такой девиз решила взять для себя новая демократичная власть Украины. И не только взять, но и реализовать в самом, что ни на есть, буквальном смысле.

Еще свежи в памяти речи Петра Порошенко, произнесенные им в первый день президентства о том, что он не будет узурпировать власть, проведет досрочные выборы в Верховную Раду, а главное, будет вести диалог с жителями Юго-Востока Украины.


"Ввиду того, что выборы прошли без необходимости проведения повторного голосования, экономия бюджетных средств составила более 600 млн грн", – заявил сегодня президент Порошенко.

Наверняка долго думал Петр Алексеевич, куда же направить немалые средства, сэкономленные на выборах, ведь после правления «диктатора» Януковича, который лично вывез из страны 100 млрд долларов наличными (!), проблем в многострадальной Украине хоть отбавляй. Эти деньги можно было бы направить на выплату пенсий; на увеличение зарплаты педагогам, ропщущим, что 2000 грн в месяц, которые им платят за «светлое, доброе, вечное и мудрое», это очень мало. Можно было бы, например, увеличить социальные выплаты пострадавшим от взрыва бытового газа в Николаеве.

Но есть более важные задачи у молодой украинской демократии, которая в лице Петра Порошенко строит единую страну, место которой уготовано в дружной семье европейских народов.

Эта главная задача – проведение антитеррористической операции. Именно в этом, судя по всему, пятый президент Украины видит анонсированный им же в первый день президентства «диалог с жителями Востока Украины».

"Направление соответствующего ресурса на финансирование потребностей Вооруженных Сил Украины, в частности, обеспечение необходимыми материальными ресурсами и социальную защиту военнослужащих, позволит Министерству обороны Украины решить ряд актуальных задач", – выразил уверенность президент Порошенко.

Что имеется ввиду под «рядом актуальных задач»? Может быть, 14 убитых детей за время проведения АТО, как говорит официальная статистика; может, бомбардировки мирных городов; может, разрушенные Семеновка и Славянск подпадают под обтекаемую формулировку «актуальных задач»? На эти вопросы глава государства не дает ответа.

Не отстает от лидера нации, как любил называть Виктор Ющенко должность президента, и премьер-министр Арсений Яценюк, деятельность которого на столь высоком посту Петр Порошенко признал удовлетворительной.

"Я просил бы, чтобы мы сегодня приняли решение о принятии законопроекта о внесении изменений в госбюджет на 2014 год, перераспределив средства, и о перераспределении средств, которые были сэкономлены от проведения выборов президента Украины, и направлении их в резервный фонд с тем, чтобы потом они были направлены на финансирование Вооруженных сил и Национальной гвардии", – сказал Арсений Яценюк, открывая сегодня заседание правительства. Он не забыл упомянуть, что с такой инициативой к нему обратился президент.

О такой идиллии в высших эшелонах власти можно только мечтать. Страна становится сильной, стабильной и уверенной. Вот уже и президенту России Владимиру Путину пригрозили, что гордые украинцы сами будут формировать цену на газ, и от предложенной скидки, на этот самый газ, отказались, презрительно сморщив нос. Крым практически на днях вновь станет украинским и для всего населения потекут молочные реки в кисельных берегах.

Жаль, что всего этого нарисованного великолепия не увидят те самые, погибшие в результате осколочных ранений, полученных в районе проведения АТО, дети.

К слову, в то время, когда украинская армия для борьбы с собственным народом получит так необходимые ей дополнительные почти 600 млн грн, премьер-министр Яценюк приказал временно приостановить социальные выплаты в городах Снежное и Красный Луч Донецкой и Луганской области соответственно из-за обострения ситуации в них. Когда участники АТО получат еще больше бюджетных средств для истребления тех, кто этот самый бюджет наполняет, снежинские пенсионеры начнут умирать с голода - согласно решению Арсения Петровича.

"Ситуация в Снежном и Красном Луче обострилась настолько сильно, что мы не в состоянии там проконтролировать выдачу средств, потому что там вновь эти террористы охотятся на людей, охотятся на почтальонов, на банкиров" – прокомментировал ситуацию Арсений Яценюк.


Не можешь проконтролировать – просто запрети. Запрети пенсионерам и неимущим получать пенсии, бюджетникам зарплаты, а еще пока живые дети пусть подпитываются солнечной энергией.

А кому сейчас легко? Вон, в стране режим жесткой экономии бюджета. Арсению Яценюку, шутка ли, приходится иногда, даже страшно представить, в эконом-классе по миру перемещаться.

О каких детях, о каких пенсионерах в Снежном идет речь? Родина в опасности, а мы тут о таких мелочах.

Идет война. Война все спишет.
Автор:
Владимир Журавлев, специально для Полемики
Первоисточник:
http://polemika.com.ua/article-147553.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти