Украинский Минздрав связывает смерти детей на юго-востоке со "статистикой"

О создании гуманитарного коридора, которое анонсировал новоизбранный президент Украины Пётр Порошенко, сегодня уже никто и не вспоминает. Массированные обстрелы осаждённых городов юго-востока становятся ещё более ожесточёнными. Только за первую декаду июня на Донбассе констатирована смерть 14 детей. Украинский Минздрав, подтверждая это число, заявляет, что смерти детей в регионе никакого отношения не имеют к «антитеррористической операции». Об этом сообщает РИА Новости.

Украинский Минздрав связывает смерти детей на юго-востоке со "статистикой"



Представитель Минздрава сообщает, что, к примеру, в Славянске за последнюю неделю «умерло» двое детей, но так как ведомство не участвовало в проведении судмедэкспертизы, то и заявлять, что дети погибли в результате обстрелов или умерли в связи с обострившейся обстановкой (гуманитарной катастрофой) оно (ведомство) не может.

В то же время представителем главного медицинского ведомства Украины говорится, что 14 детских смертей в одной области страны за 10 дней – это «нормальный показатель» - "статистика".

Не нужно забывать и о том, что показатели рождаемости на юго-востоке Украины снижаются существенными темпами. По версии украинского Минздрава, снижение показателей рождаемости также «нормальное явление» и никак не связано с гражданской войной в регионе. Хотя термин «гражданская война» Киев даже не использует.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти