Wikileaks: Порошенко выступал информатором американского посла в Киеве

Очередной сенсационной утечкой информации поделился со своими читателями сайт WikiLeaks. На сей раз речь идёт о прошлых «достижениях» человека, называющего себя легитимным украинским президентом, а именно Петра Порошенко. В материале описываются события 2006 года, когда Порошенко являлся народным депутатом.

Wikileaks: Порошенко выступал информатором американского посла в Киеве



По данным WikiLeaks, Пётр Порошенко на тот момент выступал в роли главного информатора тогдашнего американского посла Джона Хербста о консультациях по формированию нового кабинета министров на Украине. В документах говорится, что Хербст и его руководство в Государственном департаменте США перепроверяли информацию, представляемую им господином Порошенко, так как полного доверия депутату не испытывали. Главным подозрением в отношении Порошенко, которым весной 2006 года были озабочены американцы, считается причастность Петра Порошенко к подготовке политического устранения Александра Турчинова с одновременным ослаблением позиций Юлии Тимошенко. Турчинов на тот момент был одним из заместителей «газовой принцессы».

Из документа (перевод RT):

Во время встречи 28 апреля с послом инсайдер «Нашей Украины» Петр Порошенко отрицал, что он стоит за недавним решением генерального прокурора Александра Медведко выдать ордер на арест заместителя Тимошенко Александра Турчинова. Порошенко протестовал, заявив, что у него не было мотивов давить на Турчинова. В ходе встречи Порошенко также поделился подробностями своего разговора с Юлией Тимошенко накануне, где та предлагала создать правительство своей партии и «Нашей Украины», но потом отказалась от этой идеи. Порошенко жаловался, что Тимошенко нельзя доверять, подчеркнув, что она не была откровенной и принципиальной.


Завершение телеграммы:

Как и во многих случаях, когда мы слышим о мотивациях, целях, характерах и т.п. «другой стороны» в коалиционных переговорах большинства, заявления Порошенко о его заклятом враге Тимошенко и его протест с заявлением о невиновности относительно шагов Генпрокуратуры против заместителя Тимошенко Турчинова надо воспринимать с большим скептицизмом, даже с большим, чем в других случаях.


Причина недоверия информации от Порошенко для американцев заключалась в подозрениях нардепа в связях с «Партией Регионов».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти