Исторические сдвиги всегда происходят незаметно

Исторические сдвиги всегда происходят незаметно
Буду краток, уважаемые посетители сайта.

Уже долгое время посещаю этот сайт и диагностирую очень интересный факт: очень часто мы просто не можем осознать суть и глубину происходящих изменений. Это происходит потому, что масштаб этих изменений огромен, и время их течения, как правило, достаточно длительное.
Именно по этой причине большая часть читателей «ВО» сомневается или уверена, что Путин «сливает Юго-восток».


Имея научно-историческую подготовку, я предлагаю обратиться к фактам, которые должны помочь прояснить суть и сложность происходящих изменений, которые — подчеркну это — носят для России и мира эпохальный характер.

Итак, бегло по общеизвестным фактам:
— РФ вышла из зависимости от внешних долгов (прежде всего МВФ и Парижскому клубу), сегодня это 5% ВВП;
— РФ ведет работы по созданию евразийского экономического пространства с уходом из долларовой зоны;
— РФ ведет перевооружение армии и усиливает её;
— РФ ведет поиск новой гармоничной государственной идеологии.

Все эти факты стали реальностью именно в период руководства Путина.

Отсюда выводы, достаточно простые для понимания:
— мы политически вышли и экономически выходим из-под контроля Запада;
— мы восстанавливаем утраченные позиции в мире;
— именно поэтому нас и лично Путина не приемлет западный истеблишмент.

Это означает, что четко обозначен курс на восстановление лидерства России в мире. Выбор этого курса означает прямую конфронтацию с Западом.

Далее. Мы все уже знаем, что сделки с Западом равны договоренности с шулером и не имеют никакой силы. Поэтому мы действуем так, как диктует обстановка.

Наконец, наше руководство систематизировало весь опыт взаимодействия с "западными партнерами" и осознало, что действовать нужно их же методами — ложь, дезинформация, наглость, внезапность, лоббирование, подкуп, пропаганда.

Последний абзац прошу учесть особо.


Это означает, что Россия приняла вызов Запада на Украине и действует сообразно обстановке, оставляя неизменной цель — не пустить на Украину США. Для этого сейчас ведется более изощренная инфовойна, чем в Крыму (там все решил быстрый натиск). Сейчас мы заставляем поверить весь мир (на что и ведутся многие наши сограждане), что мы не при делах на Юго-востоке.

Но, ребята, мы там при делах во всех смыслах. Правда, мы не можем въехать в Славянск на белых конях с развернутыми знаменами. Методы войны изменились после 1945 года, весьма изменились... Открытый бой и честь ушли в прошлое.

Но очевидно одно: Россия ведет войну за Юго-восток, используя методы наших врагов. В этой войне мы должны победить, и я верю — победим. Уважаемые товарищи, не упускайте из виду, что вместе с тем мы ведем войну и за Европу против США. И здесь мы тоже проиграть не можем.

И у меня предложение — вместо бесконечного обсуждения хода тайной (и скрытой от нас) войны, цель которой нам ясна, давайте, может быть, подумаем, какой должна стать идеология нашей страны в свете тектонических изменений в ее мировой роли. Давайте осмыслим судьбу России в ее историческом масштабе и посмотрим вперед.

Каковы наши исторические цели, каковы наши ценности, в чем наша судьба? Вот действительно важные вопросы, над которыми стоит задуматься ради самих себя и своих детей.
Автор:
Шеховцов Роман
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти