Россиян поздравляет Госдеп. Возрадуемся же...

Государственный департамент США направил поздравление в адрес россиян. В поздравлении говорится о том, что США желают российским гражданам мирного и стабильного будущего. При этом глава Госдепа США Джон Керри решил блеснуть эрудицией, но этот «блеск» вышел несколько специфическим. Джона Керри цитирует РИА Новости:

Я поздравляю народ России, празднующий 12 июня национальный праздник — годовщину мирного основания суверенной Российской Федерации. Мы сегодня берём паузу, чтобы оценить великие творения русской литературы, музыки и искусства, которые тронули стольких людей по всему миру.



Россиян поздравляет Госдеп. Возрадуемся же...


Из этого текста следует, что госсекретарь США со своими подчинёнными для оценивания творений русской литературы и музыки без паузы обходиться не может. То есть до сих пор США русских творений искусства не оценили и вот, наконец, взяли паузу, чтобы это сделать. Хотелось бы уточнить, что именно Керри понимает под словом «пауза» (может быть, ступор) и какой период времени эта пауза займёт.

Джон Керри:

В 2014 году исполняется 200 лет со дня рождения Лермонтова, 215 лет со дня рождения Пушкина и 100 лет со дня выхода поэтического сборника Ахматовой "Четки". Мы присоединяемся к россиянам в чествовании этих и многих других титанов русской культуры и литературы, необычайно обогативших наши нации.

Не до конца обогатившаяся произведениями титанов русской культуры Джен Псаки через свою коллегу Мари Харф в Твиттере передала привет россиянам... При этом Мари Харф в очередной раз заверила поклонников Псаки в том, что Джен продолжает свою работу в Госдепе на благо демократии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти