Взгляд жителя Подмосковья на московские «праймериз»

Так называемая оппозиция сделала ставку на «тихое и мирное» просачивание в законодательные и исполнительные органы власти России. И используются для этого американские технологии. Пример тому — недавно проведенные в Москве «праймериз». Идея такова, что когда в стране надо будет избирать парламент или президента, то избирать их мы будем исключительно из людей, которые по своим взглядам, убеждениям и кругу знакомств никоим образом не защищают интересы страны и, следовательно, рядовых граждан.

Люди, проповедующие «западный» путь развития общества, а по-простому выражающие волю глобальных транснациональных корпораций, хорошо понимают, что после Октябрьской революции 1917 года наша страна оказалась отрезанной от мирового развития элит. Сегодня русская (российская) элита не входит в «избранный» круг и не способна радикально влиять на происходящие в мире процессы ни экономического, ни политического характера, так как просто не допускается до решения этих вопросов. Все разговоры о «многополярном мире» — не что иное, как блеф, придуманный для оправдания бессилия правящей верхушки перед лицом стоящих глобальных проблем в экономике, политики и демографии.


Впрочем, точно так же можно расценивать и положение об «однополярности мира», где единственным глобальным игроком выступают Соединенные Штаты Америки, где им отдаются все права и полномочия. На самом деле мир един и неделим, у него есть естественные полюсы (их по физическим законам должно быть два, причем один из них все время находится в движении), есть и естественные точки притяжения. Произвольное желание изменить этот порядок вещей чревато глобальными политическими и экономическими катастрофами и локальными конфликтами, которые в конечном итоге могут привести к мировой войне. Сегодня эта тенденция явно прослеживается.

В последние годы оппозиция поменяла тактику, видя, что по всем статьям становится лишней и выбрасывается на обочину политических процессов, происходящих в российском обществе. Предоставляя людям сиюминутные перспективы развития, зачастую ничем не подтвержденные и невыполнимые или вообще не нужные, она проникает во властные структуры и начинает влиять на состояние общества.

Такая тактика была избрана в 1980-х — начале 1990-х годов в СССР, когда однажды мы «проснулись в другой стране». Но при этом молниеносно все ключевые посты в экономике и политике были заняты людьми, подготовленными заранее в различных легально действующих «институтах», а также за границей. В конечно итоге их действия уничтожили Советский Союз. И миллионы людей потеряли в один день свою Родину, были поражены в правах, потеряли возможности развиваться. Была одержана победа над здравым смыслом, но в первый момент никто даже не почувствовал этого обмана, так как видимость демократического волеизъявления была соблюдена.

То же самое может произойти и ближайшее время с Российской Федерацией. Примером этому могут служить состоявшиеся недавно в Москве «праймериз» по выборам в Мосгордуму. Само понятие «праймериз», естественно, взято из политической системы США и просто перенесено на российскую почву без раскрытия схемы выдвижения кандидатов для голосования, без их предвыборной борьбы и агитации. Сами праймериз объявляются предвыборной борьбой. Но это всего лишь обман избирателей, игра на их недостаточной осведомленности.

Более того, на другой день после праймериз в Москве на радиостанции «Свобода» в одной из передач ведущие долго смеялись над «невежеством русских избирателей», которые приняли данные «предварительные выборы» за настоящие, а многие жители столицы и просто решили, что избирают реальных кандидатов в депутаты. Все это подтверждалось опросами москвичей, выходивших с «избирательных» участков после голосования. Смех над «дикарями» зазвучал еще громче.

Зачем же проводились в многомиллионном мегаполисе эти так называемые «предварительные выборы»? На мой взгляд, это было сделано для того, чтобы в очередной раз запутать народ. Создать у него видимость демократии. Направить его энергию на пустую затею, в свисток. Это позволит попросту навязать своих кандидатов, когда выборы будут реальными, окончательно передать исход выборов в руки подготовленного «испытанного электората», который знает за что голосует и что от этого получит, то есть в руки «своих избирателей». Таковых будут единицы, но именно они и приведут к власти тех, кто считает себя оппозицией или кто не занимает в настоящее время ключевые посты в экономике и политике.

Это было бы здорово, если бы эти люди были плоть от плоти российской промышленности, бизнеса, аграрного сектора, выдающимися деятелями культуры, учеными с мировым именем, ратующими за величие страны, за развитие своих производств и внедрение своих идей, т.е. гражданами страны с большой буквы. Нет, эти люди не такие. Это в основном торгово-околонаучная, псевдокультурная прослойка, хорошо образованная, имеющая контакты и устойчивые связи с западным капиталом, часто прикормленная властью. Сидящие в московских офисных центрах, «парках» и студиях люди возомнили, что могут точно так же, ничего не создавая, замечательно жить, как живут их собратья в Западной Европе и Америке. Ими всецело завладело желание использовать для своей наживы чужой труд, выдавая обычную спекуляцию за продукт «своего ума и сообразительности». Они опоздали к дележу коммунистического пирога в 1990-е годы. Им не понятно, почему тогда все было поделено между малообразованными представителями партийно-комсомольской верхушки и откровенными представителями преступного мира и «дремучими» силовиками. Именно эта прослойка выступит локомотивом сил, которые сегодня готовы разделить на части Россию и отдать ее, по примеру Украины, в руки западных капиталистов и олигархов. Это же хорошо, ведь они «наши друзья», «партнеры», «коллеги».

Тем самым российская элита, избравшая такой путь, надеется проникнуть в закрытые «клубы» и элитарные объединения, в которые сегодня ей путь заказан. Ценой уничтожения государства, ценой последующей фактической гибели национальной промышленности и культуры и деградации и гибели русского народа кучка людей воплотит в жизнь свою бредовую мечту и получит возможность влиять на судьбу планеты и влиться «широким потоком» в «золотой миллиард». Широкого потока явно не получится, а единицы будут ассимилированы — так или иначе.

Вот чем опасны «праймериз» — этот, казалось бы не заслуживающий пристального внимания эпизод в московской политической жизни лета 2014 года.

Вспомним древнегреческое предостережение жителям осажденной Трои: «Бойтесь данайцев, дары приносящих».

В заключение хочу сказать следующее: только люди, работающие в реальных секторах промышленности, финансах, малом и среднем бизнесе, агропромышленном комплексе, науке, культуре и образовании, словом, те, кто не мыслит себя вне России, кто связан со своей землей и родиной неразрывными узами, должны влиять на развитие нашей страны. Только их представители должны находиться в выборных и исполнительных органах власти. Но этим людям не нужны праймериз, потому что их деятельность видна всем невооруженным глазом.

К сожалению, эти ростки подлинной демократии в России, ее начатый было путь по восстановлению национальной экономики сегодня не культивируются, а наоборот, отодвигаются на второй-третий план. Людям же преподносится американская система выборов, порочная изначально, заточенная прежде всего на то, чтобы у власти оставалась кучка интернациональных и транснациональных капиталистов, действительно составляющих сегодня некую элиту. Но куда ведет эта «элита», мы можем видеть сегодня в Украине, Ираке, Сирии, той же Европе.
Автор:
Евгений Борисов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти