Венесуэла объявила в международный розыск оппозиционеров, обвиняемых в покушении на президента

Венесуэльская прокуратура объявила в розыск трёх политиков от оппозиции, которые не явились на допросы по уголовному делу об организации покушения на жизнь президента Николаса Мадуро. Об этом 12 июня сообщило «ИТАР-ТАСС».

Венесуэла объявила в международный розыск оппозиционеров, обвиняемых в покушении на президента


Из заявления, сделанного вчера, 11 июня, генеральным прокурором страны Луисой Ортегой, следует, что речь идёт об активистах оппозиционного движения Диего Аррии, Рикардо Коэслинге и Педро Бурелли, которые, по данным правоохранительных органов, покинули Венесуэлу, и будут теперь разыскиваться через Интерпол.


В конце мая Каракас обвинил политическую оппозицию в подготовке акции по физической ликвидации президента Мадуро. Обвинения были озвучены на пресс-конференции, созванной руководителями правящей социалистической партии, где журналистам были зачитаны отрывки из электронного письма бывшего депутата Национальной ассамблеи Марии Мачадо. В послании говорилось о необходимости определиться с финансированием «для ликвидации Мадуро».

Письмо было адресовано оппозиционеру Диего Аррии. Однако ни он, ни Мачадо не подтвердили факт переписки по указанному вопросу и категорически отвергли какую-либо причастность к планам ликвидации президента.

Кроме того, на пресс-конференции партийные лидеры зачитали выдержки из ещё одного послания Мачадо, в котором она сообщает, что протестные акции в Венесуэле финансируются местными банкирами.

Сама Мария Мачадо, помимо участия в организации покушения, обвиняется также в связях с послом Соединённых Штатов в Колумбии Кевином Уитакером, вместе с которым она якобы разрабатывала мероприятия, направленные на дестабилизацию обстановки в Венесуэле.

Ранее Мадуро заявлял, что у него имеются доказательства об участии в заговоре «самых высокопоставленных чиновников США». И если американское правительство проявит заинтересованность в этом вопросе, то он готов представить ему эти доказательства в любой момент.
Автор: Алексей Аксёнов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. Alex_Popovson 12 июня 2014 16:58
    К счастью на территории современной России нет такой воодушевленности и вдохновеня по отношению к образованию повстанческих ячеек!
    Alex_Popovson
    1. Фантом-революции 12 июня 2014 17:28
      За кого партизанить? За этих клоунов?

      1. Alex_Popovson 12 июня 2014 23:56
        Да за идею Великой Мордовской Империи, хотя бы. Или анархо-социалистическая идея выращивания бутылок водки у себя на огороде. Не суть.
        Alex_Popovson
  2. Александр12 12 июня 2014 17:01
    Поймают, посадят надолго. А поймают обязательно!
  3. Гигант мысли 12 июня 2014 17:04
    И везде послы США фигурируют как организаторы покушений на президентов стран, как организаторы государственных переворотов, и так повсеместно. Мировой жандарм считает себя вершителем судеб многих стран, считает, что он вправе вмешиваться во внутренние дела суверенных государств. Какая роковая ошибка!
  4. Матроскин 18 12 июня 2014 17:20
    Понятное дело, что банкиры будут первыми, кто станет на сторону США. У них ведь вся прибыль от них зависит. Не станешь кормить оппозицию - обанкротишься или уволят, со всеми вытекающими...
    Матроскин 18
  5. nikrandel 12 июня 2014 17:24
    Венесуэла - стратегический союзник России в Латинской Америке, Америке это не нравится, вот и пытается подмять страну под себя.
  6. Arkuda 12 июня 2014 17:29
    Цитата: Alex_Popovson
    К счастью на территории современной России нет такой воодушевленности и вдохновеня по отношению к образованию повстанческих ячеек!

    Да, согласен, но и борьбу с ними надо вести по-венесуэльски negative negative
  7. Комментарий был удален.
  8. MSA 12 июня 2014 17:35
    Сама Мария Мачадо, помимо участия в организации покушения, обвиняется также в связях с послом Соединённых Штатов в Колумбии Кевином Уитакером, вместе с которым она якобы разрабатывала мероприятия, направленные на дестабилизацию обстановки в Венесуэле.

    И здесь они опять засветились, чего неймется, скоро довыеживаются angry
    MSA
  9. Комментарий был удален.
  10. Arkuda 12 июня 2014 17:39
    И ещё для так сказать общего развития:
  11. Anchonsha 12 июня 2014 18:05
    Да ну, ну кто же поверит президенту Венесуелы, что на него покушались оппозиционеры да еще во главе с послом самой дерьмократичной и самой миролюбивой в мире страны, как США.
  12. cerbuk6155 12 июня 2014 18:27
    Мадуро дави эту контру в зародыше. Не давай ей даже голову поднять. Удачи тебе. soldier am
  13. sv68 12 июня 2014 18:47
    если это правда,то оппозиционеры спокойно могут отсиживатся у хозяев-в америке ничего и никого не боясь
  14. pvv113 12 июня 2014 23:03
    имеются доказательства об участии в заговоре «самых высокопоставленных чиновников США»

    Опять доносится смердячий запашок америкосов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня