Венесуэла объявила в международный розыск оппозиционеров, обвиняемых в покушении на президента

Венесуэльская прокуратура объявила в розыск трёх политиков от оппозиции, которые не явились на допросы по уголовному делу об организации покушения на жизнь президента Николаса Мадуро. Об этом 12 июня сообщило «ИТАР-ТАСС».

Венесуэла объявила в международный розыск оппозиционеров, обвиняемых в покушении на президента



Из заявления, сделанного вчера, 11 июня, генеральным прокурором страны Луисой Ортегой, следует, что речь идёт об активистах оппозиционного движения Диего Аррии, Рикардо Коэслинге и Педро Бурелли, которые, по данным правоохранительных органов, покинули Венесуэлу, и будут теперь разыскиваться через Интерпол.

В конце мая Каракас обвинил политическую оппозицию в подготовке акции по физической ликвидации президента Мадуро. Обвинения были озвучены на пресс-конференции, созванной руководителями правящей социалистической партии, где журналистам были зачитаны отрывки из электронного письма бывшего депутата Национальной ассамблеи Марии Мачадо. В послании говорилось о необходимости определиться с финансированием «для ликвидации Мадуро».

Письмо было адресовано оппозиционеру Диего Аррии. Однако ни он, ни Мачадо не подтвердили факт переписки по указанному вопросу и категорически отвергли какую-либо причастность к планам ликвидации президента.

Кроме того, на пресс-конференции партийные лидеры зачитали выдержки из ещё одного послания Мачадо, в котором она сообщает, что протестные акции в Венесуэле финансируются местными банкирами.

Сама Мария Мачадо, помимо участия в организации покушения, обвиняется также в связях с послом Соединённых Штатов в Колумбии Кевином Уитакером, вместе с которым она якобы разрабатывала мероприятия, направленные на дестабилизацию обстановки в Венесуэле.

Ранее Мадуро заявлял, что у него имеются доказательства об участии в заговоре «самых высокопоставленных чиновников США». И если американское правительство проявит заинтересованность в этом вопросе, то он готов представить ему эти доказательства в любой момент.
Автор:
Алексей Аксёнов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти