Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

GR: Украинский кризис спланирован для приближения НАТО к границам России

В то время как Россия стремится дипломатически урегулировать ситуацию на Украине, США ее намеренно обостряют, пишет Global Research. Издание приводит данные об участии ЦРУ в разработке операции на востоке Украины, а также о планах по размещению сил НАТО на украинской территории без вступления страны в альянс. Все это, по мнению экспертов, было спланировано изначально.

GR: Украинский кризис спланирован для приближения НАТО к границам России


В то время как на Украине гибнут мирные граждане, Соединенные Штаты продолжают намеренно обострять ситуацию, пишет Ольга Щедрова в статье, опубликованной Global Research. США оказывают Киеву разнообразную, в том числе военную, поддержку: по словам заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу, на Украину предполагается отправить советников и помогать стране в модернизации вооруженных сил.
По данным автора статьи, в Конгресс США внесен законопроект о предоставлении Украине кредитных гарантий на миллиард долларов, а также о выделении 100 миллионов долларов на укрепление военного сотрудничества между США, ЕС и странами Центральной и Восточной Европы. Законопроект позволит президенту США предоставлять военную помощь и поддержку Украине и другим странам этого региона.


По словам представителя Украины при НАТО Игоря Долгова, альянс будет предоставлять украинской армии материально-техническую помощь, обучать украинских военнослужащих, а также усилит разведывательную деятельность против против России, в частности при помощи самолетов дальнего радиолокационного наблюдения «Авакс». Таким образом, пишет автор статьи, факты противоречат заявлениям генсека НАТО Расмуссена о том, что альянс не планирует военных операций против России.

После президентских выборов Петр Порошенко тайно встречался со «странной американской делегацией», которую возглавлял директор Национальной службы тайных операций ЦРУ Фрэнк Арчибальд. Порошенко и Арчибальд подписали «Соглашение о военном сотрудничестве между США и Украиной». В делегацию также вошли резидент ЦРУ на Украине Рэймонд Марк Дэвидсон, экс-резидент Джеффри Иган, сотрудник ЦРУ в Стамбуле Марк Багги, сотрудник ЦРУ в польском Агентстве разведки Андрей Дерлатка, а также агент ЦРУ Кевин Даффин, который является вице-президентом страховой компании «Брауэр».

Такой состав делегации автор материала объясняет необходимостью обойти процесс ратификации в Конгрессе. Конгресс США не одобрил бы обычное военное соглашение, которое подразумевает отправку военных наставников и непосредственное участие американских сил в украинском конфликте. Но Конгресс можно обойти при помощи Национальной службы тайных операций, куда входит служба операций военизированных формирований, способная предоставить военную помощь другим странам силами сотрудников службы и частных наемников. Помимо документа о военном сотрудничестве с США, Украина подписала проект соглашения по созданию LITPOLUKRBRIG – совместной Литовско-польско-украинской бригады.

Как отметил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью RТ, создается впечатление, что США действительно в большой степени руководят всем процессом. «В отличие от Европы, которая пытается влиять более завуалированно, США действуют вполне открыто» - заявил Лавров. Автор статьи указывает, что именно в день визита замминистра обороны США Дерека Шолле в Киев был совершен авианалет на Луганск. По сообщению источников в украинских спецслужбах, американский чиновник непосредственно участвовал в планировании карательной операции, пишет Щедрова.

Как заявил глава НАТО Андерс Фог Расмуссен, расширение альянса на восток продолжится. Профессор Гарварда, эксперт по России Фрэнсис Бойль уверен, что НАТО использует украинский кризис как «дымовую завесу», призванную скрыть военные планы альянса и получить предлог для размещения сил НАТО у российских границ. «Украинский кризис планировался в том числе как война, - считает Бойль. - Был план войны. Затем он был пересмотрен и применен».

Эксперт обвиняет США и НАТО в намеренном обострении ситуации и высоко оценивает усилия России, которая стремится использовать все дипломатические средства для урегулирования украинского кризиса и не оставить Штатам предлогов для «враждебных провокационных маневров». Владимир Путин, по мнению Бойла, оказался в крайне сложной и опасной ситуации и должен проявлять осторожность: «США уже возобновили холодную войну, спонсируя, контролируя и направляя неонацистский путч на Украине».

В своей инаугурационной речи Порошенко пообещал приложить все усилия к заключению международного договора по безопасности, который «должен дать прямые и надежные гарантии мира и безопасности – вплоть до военной поддержки в случае угрозы территориальной целостности». Если заявленная цель будет достигнута, отмечается в статье, то для военного присутствия НАТО на Украине уже не потребуется формальное вступление страны в альянс.

Андерс Фог Расмуссен использовал украинский кризис как предлог для того, чтобы призвать страны НАТО к увеличению военных бюджетов. Вашингтон поддержал сторону Польши и Прибалтики, которые объявили тревогу перед «российской угрозой». Барак Обама поспешил их заверить, что «не только Польша, но Латвия, Эстония, Румыния никогда не окажутся одни». Обама также пообещал предоставить восточноевропейским членам НАТО военную помощь на миллиард долларов, а Украине – поставки приборов ночного видения и бронежилетов.

4 марта было решено активизировать военную активность НАТО: Пентагон отправил в Польшу 12 истребителей F-16 и одобрил размещение четырех истребителей F-15 в Литве. Также планируется усилить многонациональный командный центр «Северо-Восток» в польском Шецине. Также президент США обратился в Конгресс с требованием выделить миллиард долларов на непредвиденные военные действия в рамках бюджетного раздела «Чрезвычайный фонд для проведения операций за границей».

При этом автор статьи отмечает, что США ведут себя как мировой лидер лишь по инерции. Обама заявляет, что американской армии нет равных, и Штаты будут оставаться мировым лидером еще сотню лет. Но все это выглядит некой «мантрой» на фоне роста внешнего долга США, стремительного формирования многополярного мира и планов по «долларовому бойкоту» со стороны России, Китая и, возможно, даже Японии – последнее может поставить под угрозу основы глобального доминирования США.

Украинский вопрос поднимался и на 62-й ежегодной встрече Бильдербергского клуба в Копенгагене 29 мая – 1 июня. По информации автора статьи, речь там шла о согласованных действиях США и ЕС в случае, если российские войска войдут на Украину, и готовности Запада к мировой войне.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. horoh 13 июня 2014 07:43
    Это изначально было известно!!!
    1. Старый очень 13 июня 2014 08:00
      Вот уж и вправду - не открытие !

      Это горБАТЫЙ - русский Батый - отдал вопрос о НАТО западу под честное слово...
      А мне ещё говорят, что нет оснований для привлечения его к суду

      Народ уже осудил "меченого" - и пусть спит вполглаза, как-то ему предательство интересов страны и народа откликнется И не нобелевской...
  2. Цыганочка 13 июня 2014 07:46
    Да с самого начала было ясно, что дело совсем не в Украине...
  3. mad 13 июня 2014 07:48
    Напоминает 45 год, только вместо Европы делить будут Украину. Нам восток, им Запад. И хрен бы с ними, буйными галичанами, но только теперь они будут как обезьяны с гранатами.
    mad
  4. dojjdik 13 июня 2014 07:50
    а холодная война никогда и не кончалась-эт выдумки наших преступников "демократов" 90годов; можно догадатся даже по военному бюджету такой "миролюбивой" страны как сша-300мил-сейчас около 600 а если удастся оттяпать Иранскую и туркменскую нефть то и до трильона недалеко
  5. Славич 13 июня 2014 07:53
    Давно было видно, что всё шито белыми нитками. Надо ещё лет десять что бы собраться с силами, а потом посмотрим кто в доме хозяин.
    1. andrereu74 13 июня 2014 08:55
      Блин, практика показывает, что нету у нас 10 лет-надо быстрее "запрягать".
  6. демотиватор 13 июня 2014 08:12
    Эксперт обвиняет США и НАТО в намеренном обострении ситуации и высоко оценивает усилия России,
    Ещё бы этому эксперту не оценить такую услугу, как отвод российских войск от границ с Украиной. Ещё месяц назад вдоль границы с Украиной было дислоцированы наши войска, техника которых уже была украшена символикой "МС", миротворческие силы. И реакция со стороны Украины не заставила себя ждать. Сегодня в Куйбышевском районе Ростовской области под обстрелом оказалась территория России, когда боевой самолет украинских ВВС заходил на штурмовку над территорией РФ. Киев будет и продолжать и дальше уничтожать населения Донбасса и Луганска до тех пор, пока там никого не останется. Кстати, американский спецназ тем временем будет размещаться в Европе вдоль границ РФ на постоянной основе...
    Им значит, можно?
    1. 11111mail.ru 13 июня 2014 08:52
      Цитата: демотиватор
      Сегодня в Куйбышевском районе Ростовской области под обстрелом оказалась территория России, когда боевой самолет украинских ВВС заходил на штурмовку над территорией РФ.

      А вот Башар Асад в аналогичной ситуации не побоялся сбить турецкий самолёт-разведчик! Чья том зона ответственности: ЮВО или ЦВО? Лазарь Моисеевич Каганович говорил, что каждое преступление имеет свою фамилию, имя и отчество.
      11111mail.ru
    2. saag 13 июня 2014 10:09
      Цитата: демотиватор
      Им значит, можно?

      Получается так, а то партнеры не поймут, если собьет ПВО РФ самолет Украины, ну прям как перед войной тоже так призывали не поддаваться на провокации и во что потом это вылилось известно
  7. Виктор Демченко 13 июня 2014 08:54
    Иными словами, договориться с Киевом не удастся, а внешнее вмешательство обойдётся нам тем дешевле, чем быстрее будет предпринято. При этом полный индифферентизм по отношению к конфликту (который якобы нас "не касается") оборачивается РФ весьма конкретными издержками уже сейчас. Так, поведение Лукашенко уже становится всё более вызывающим, что едва ли удивительно - если гарантии безопасности и угрозы Москвы ничего не стоят, считаться с ней не имеет особого смысла. Поток беженцев уже весьма заметен, и, вполне вероятно, будет нарастать. Дальше издержки будут расти в геометрической прогрессии.
    всё что выше - это эссе из статьи Региум. о этих делах УЖЕ начинают писать в официальной прессе, но реакции нашего правительства - 0! причём большой и жирный ноль! и возникает вопрос : Аможет казачёк то засланный?! angry
  8. sabakina 13 июня 2014 09:45
    Украинский вопрос поднимался и на 62-й ежегодной встрече Бильдербергского клуба в Копенгагене 29 мая – 1 июня. По информации автора статьи, речь там шла о согласованных действиях США и ЕС в случае, если российские войска войдут на Украину, и готовности Запада к мировой войне.
    Сильно сомневаюсь, что они готовы...
  9. Flipman 13 июня 2014 11:40
    Цитата: sabakina
    Украинский вопрос поднимался и на 62-й ежегодной встрече Бильдербергского клуба в Копенгагене 29 мая – 1 июня. По информации автора статьи, речь там шла о согласованных действиях США и ЕС в случае, если российские войска войдут на Украину, и готовности Запада к мировой войне.
    Сильно сомневаюсь, что они готовы...

    тоже сомневаюсь уж больно много стран поддерживают Россию да и если будет война то всем худо будет потому что будет ядерная война,да и если бы не было ядерного щита то нато давно бы развязало борьбу за нефть ой опечатка за независимость!
  10. mackonya 13 июня 2014 13:52
    Когда-нибудь настанет время когда такие "подрывные" действия будут направлены против США, посмотрим как они будут выходить из ситуации. Надеюсь доживу до этого дня.
  11. Андрей82 13 июня 2014 14:15
    Почему бы прямым текстом не обвинить правительство США в поддержке нацизма на Украине? Запись участия американцев в боях в Мариуполе уже есть, где слышна английская речь. Почему бы не обвинить США в заброске своего спецназа для убийства русского населения на Украине? Почему молчит Путин? Почему наша пропаганда после апреля резко сдулась как по команде? Почему, почему ...
    Андрей82
  12. Ramzaj99 13 июня 2014 17:09
    Да это все и дураку понятно. Америкашкам нужен был Крым , с ним они обделались)) теперь пытаются хапнуть хоть что-нибудь.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня