Украинские беженцы поговорили с генсеком ОБСЕ

Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер провёл встречу с украинскими беженцами в Ростовской области. Это были именно те беженцы, сам факт наличия которых Киев категорически отрицал, заявляя, что на юго-востоке Украины никакой гуманитарной катастрофы нет, и что все люди, если и покидают свои дома, то выезжают исключительно в другие регионы Украины.




Встреча с беженцами выдалась весьма горячей. Заньер пытался доказать, что украинский президент Порошенко - миротворец, человек, прилагающий все усилия для урегулирования обстановки на Донбассе, но люди, которые ещё вчера своими глазами видели это «миротворчество» в виде авиаударов и миномётных обстрелов, были возмущены заявлениями генсека ОБСЕ. Об этом сообщает телеканал «Россия 24».

Люди, собравшиеся в зале, на встрече с Ламберто Заньером стали выкрикивать: «Это не наш президент, мы его не выбирали», показывая своё личное отношение к Порошенко. Одна из присутствующих спросила у генсека ОБСЕ, почему Европа признала государственный переворот на Украине легитимной сменой власти, а волеизъявление Донбасса представляет как акт сепаратизма и терроризма. Женщины с детьми со слезами на глазах рассказывали о том, что им пришлось пережить в последние дни нахождения на юго-востоке.

После нескольких минут разговора Заньер понял, что объясниться с людьми он не в состоянии. Собравшиеся же осознали, что Заньер вместе с ОБСЕ в этой ситуации ничего не решают, как, в принципе, ничего не решала и не решает ОБСЕ и в других вооружённых конфликтах.

В ходе своей поездки Заньер собирается посетить юго-восток Украины и конкретно - Славянск.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти