"Владимир Мономах" вышел в море для первого этапа ходовых испытаний

Атомная подводная лодка стратегического назначения «Владимир Мономах» покинула предприятие «Севмаш» и вышла на заводские ходовые испытания в море. Период времени, который определён для ходовых испытаний, которые пройдут в Белом море, составляет около двух недель. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Владимир Мономах" вышел в море для первого этапа ходовых испытаний



В ходе испытаний будет проверено функционирование судовых систем, в том числе и навигационных, акустических, разведывательных. Оценка будет дана функционалу радиоэлектронной начинки стратегической АПЛ.

Сообщается, что после первого этапа ходовых испытаний лодка подойдёт к заводскому причалу, где экипаж дождётся выводов экспертов, а после этого снова отправится в море уже для прохождения второго испытательного этапа. Если все испытательные мероприятия АПЛ «Владимир Мономах» проекта 955 «Борей» пройдут в штатном режиме, то подводная лодка будет передана ВМФ РФ уже в текущем году.

«Владимир Мономах» - ракетный подводный стратегический крейсер 4-го поколения. Его разработка велась в центральном конструкторском бюро «Рубин». Главное ракетное вооружение – Р-30 «Булава».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

193 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти