Казачья уха

Какая прелесть — выходной день! Сегодня имел приятнейшую возможность побродить по Инету, связаться с друзьями и получить от них всевозможные ссылочки и послушать эфир. Под впечатлением увиденного, прочитанного и услышанного не выдержал и решил черкнуть немного на «ВО», чтобы поделиться своими наблюдениями. Не судите строго, что вторгаюсь в ваше инфополе, но, мне кажется, что материалы заслуживают вашего внимания, друзья, хотя и являются частными наблюдениями и выводами.

И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И НА КАЛАШЕ ИГРЕЦ


Посмотрел интервью с уже известным многим Моторолой. Чудесный парняга! Уже давно хотел о нём узнать хоть немного побольше, чем в коротких ТВ-выпусках, где он засветился. Очень располагает к себе этот отчаянный и одновременно скромный боец. С его слов, чем он только не занимался, но в последнее время занимался «резьбой на мраморе и граните» т.е. изготовлением надгробных памятников. Говорил об этом с искренним и подкупающим юмором и даже сострил, что нынешний сезон для него не совсем удачный.

При всей своей нынешней узнаваемости не тянет одеяло на себя и отказывается называться командиром роты, как его уже успели представить ушлые журналисты. Он чётко подчеркнул, что является командиром пулемётно-гранатомётного отделения, т.е. противотанкового. Военным делом в общей сложности занимался около четырёх лет и имеет за плечами две очень серьёзные командировки. Чудесный парняга! И я рад, что укропской швали противостоят вот такие ребята, ведущие себя без показухи, истинно храбро и с достоинством. Здоровья этим ребятам и победы!

СТОЮ НА АСФАЛЬТЕ Я, В ЛЫЖИ ОБУТЫЙ. ТО ЛИ ЛЫЖИ НЕ ЕДУТ, ТО ЛИ Я…

Именно эти слова мне вспомнились, когда услышал о том, что новоиспечённый недопрезидент недостраны изволил позвонить президенту России с «великодушным и ультимативным» предложением по урегулированию ситуации на Юго-востоке. Наверное, какое-то время назад к некоторым пунктам из этого обращения можно было бы отнестись с пониманием, в частности, к организации гуманитарных коридоров. Но не теперь, когда ситуация неумолимо начинает развиваться в пользу Юго-востока. А об этом я сужу по всему тому валу инфы, который сегодня выслушал и вычитал. А вот как отнестись к такому обязательному условию со стороны Порошенко, как признание Путиным легитимности прошедших на Украине выборов и признание его — порошенковской — персоны в качестве президента?.. Путин уже неоднократно давал понять, что вести дела с этим персонажем не расположен — после его приказов по зачистке Юго-востока, а если о чём-то и говорить, то только на условиях России, которая борется за то, чтобы западенские бандерлоги не устраивали геноцид в отношении людей. Практически 80% всех предложений составляли требования, требования, требования… Вот и возникает вопрос — по поводу лыж на асфальте.

ВЕСТИ ЭФИРА

Вторая половина дня на Юго-востоке весьма насыщена событиями. Самое запоминающееся — то, что на сторону Донбасского ополчения в полном составе перешла 62-я Кировоградская бригада. Это очень боеспособное подразделение спецназа. И первые звоночки о том, что они не горят желанием гибнуть за киевских придурков, прозвучали в бою за Донецкий аэропорт. Тогда снайперы-наёмники прижали ополченцев наглухо, и ротный Кировоградской бригады этих стрелков успокоил огнём ЗСУшки. Украинцы спустили этот случай на тормозах, т.к. осложнять отношения с боеспособным подразделением в условиях блокады аэропорта ополченцами — себе дороже.

И ещё очень запомнился видеоролик с благодарностью бойцов спецназа Стрелкова в адрес жителей России. Благодарность была — от души. И очень было приятно видеть, за что эта благодарность. Это прекрасная экипировка, начиная от берц, броников и касок усиленной защиты и заканчивая рациями. Всё высокого качества и в очень достойном количестве. Особенно запомнились слова бойца: «Скоро у нас будут «Грады». Сейчас они ещё у укропов, но скоро будут нашими. Укропы об этом ещё не знают».

Вот так, друзья. У меня радость зашкаливает. Да ещё только сейчас посмотрел видео из Краматорска — колонна из танков и КамАЗов с ЗСУ. Любо, братцы, любо!..

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ. КОНОПЛЯНЫХ

На десерт, уважаемые друзья, немного духоподъёмной для майдаунов информации.

«В то время как космические корабли бороздят сцену Большого театра…» Вот что-то такое напоминает мне вот такое известие, появившееся на одном из укросайтов: «Ударный корабль «Правого сектора» «Шухевич — AUSM 14» вышел на геостационарную орбиту над Москвой и уже навёл позитронные торпеды на Кремль и в случае отказа от капитуляции готов применить «метреонный каскад». Сообщение сопровождалось картинкой с изображением умопомрачительно-грозного пепелаца на фоне беззащитной перед его ударной мощью планеты Земля. «Я так хохоталься…»

Поневоле возникает вопрос, очень часто звучащий в комментариях: «Что они там курят?»


Засим позвольте откланяться, друзья, всем всего самого хорошего.
Автор:
Есаул
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти