Казачья уха

Какая прелесть — выходной день! Сегодня имел приятнейшую возможность побродить по Инету, связаться с друзьями и получить от них всевозможные ссылочки и послушать эфир. Под впечатлением увиденного, прочитанного и услышанного не выдержал и решил черкнуть немного на «ВО», чтобы поделиться своими наблюдениями. Не судите строго, что вторгаюсь в ваше инфополе, но, мне кажется, что материалы заслуживают вашего внимания, друзья, хотя и являются частными наблюдениями и выводами.

И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И НА КАЛАШЕ ИГРЕЦ

Посмотрел интервью с уже известным многим Моторолой. Чудесный парняга! Уже давно хотел о нём узнать хоть немного побольше, чем в коротких ТВ-выпусках, где он засветился. Очень располагает к себе этот отчаянный и одновременно скромный боец. С его слов, чем он только не занимался, но в последнее время занимался «резьбой на мраморе и граните» т.е. изготовлением надгробных памятников. Говорил об этом с искренним и подкупающим юмором и даже сострил, что нынешний сезон для него не совсем удачный.


При всей своей нынешней узнаваемости не тянет одеяло на себя и отказывается называться командиром роты, как его уже успели представить ушлые журналисты. Он чётко подчеркнул, что является командиром пулемётно-гранатомётного отделения, т.е. противотанкового. Военным делом в общей сложности занимался около четырёх лет и имеет за плечами две очень серьёзные командировки. Чудесный парняга! И я рад, что укропской швали противостоят вот такие ребята, ведущие себя без показухи, истинно храбро и с достоинством. Здоровья этим ребятам и победы!

СТОЮ НА АСФАЛЬТЕ Я, В ЛЫЖИ ОБУТЫЙ. ТО ЛИ ЛЫЖИ НЕ ЕДУТ, ТО ЛИ Я…

Именно эти слова мне вспомнились, когда услышал о том, что новоиспечённый недопрезидент недостраны изволил позвонить президенту России с «великодушным и ультимативным» предложением по урегулированию ситуации на Юго-востоке. Наверное, какое-то время назад к некоторым пунктам из этого обращения можно было бы отнестись с пониманием, в частности, к организации гуманитарных коридоров. Но не теперь, когда ситуация неумолимо начинает развиваться в пользу Юго-востока. А об этом я сужу по всему тому валу инфы, который сегодня выслушал и вычитал. А вот как отнестись к такому обязательному условию со стороны Порошенко, как признание Путиным легитимности прошедших на Украине выборов и признание его — порошенковской — персоны в качестве президента?.. Путин уже неоднократно давал понять, что вести дела с этим персонажем не расположен — после его приказов по зачистке Юго-востока, а если о чём-то и говорить, то только на условиях России, которая борется за то, чтобы западенские бандерлоги не устраивали геноцид в отношении людей. Практически 80% всех предложений составляли требования, требования, требования… Вот и возникает вопрос — по поводу лыж на асфальте.

ВЕСТИ ЭФИРА

Вторая половина дня на Юго-востоке весьма насыщена событиями. Самое запоминающееся — то, что на сторону Донбасского ополчения в полном составе перешла 62-я Кировоградская бригада. Это очень боеспособное подразделение спецназа. И первые звоночки о том, что они не горят желанием гибнуть за киевских придурков, прозвучали в бою за Донецкий аэропорт. Тогда снайперы-наёмники прижали ополченцев наглухо, и ротный Кировоградской бригады этих стрелков успокоил огнём ЗСУшки. Украинцы спустили этот случай на тормозах, т.к. осложнять отношения с боеспособным подразделением в условиях блокады аэропорта ополченцами — себе дороже.

И ещё очень запомнился видеоролик с благодарностью бойцов спецназа Стрелкова в адрес жителей России. Благодарность была — от души. И очень было приятно видеть, за что эта благодарность. Это прекрасная экипировка, начиная от берц, броников и касок усиленной защиты и заканчивая рациями. Всё высокого качества и в очень достойном количестве. Особенно запомнились слова бойца: «Скоро у нас будут «Грады». Сейчас они ещё у укропов, но скоро будут нашими. Укропы об этом ещё не знают».

Вот так, друзья. У меня радость зашкаливает. Да ещё только сейчас посмотрел видео из Краматорска — колонна из танков и КамАЗов с ЗСУ. Любо, братцы, любо!..

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ. КОНОПЛЯНЫХ

На десерт, уважаемые друзья, немного духоподъёмной для майдаунов информации.

«В то время как космические корабли бороздят сцену Большого театра…» Вот что-то такое напоминает мне вот такое известие, появившееся на одном из укросайтов: «Ударный корабль «Правого сектора» «Шухевич — AUSM 14» вышел на геостационарную орбиту над Москвой и уже навёл позитронные торпеды на Кремль и в случае отказа от капитуляции готов применить «метреонный каскад». Сообщение сопровождалось картинкой с изображением умопомрачительно-грозного пепелаца на фоне беззащитной перед его ударной мощью планеты Земля. «Я так хохоталься…»

Поневоле возникает вопрос, очень часто звучащий в комментариях: «Что они там курят?»

Засим позвольте откланяться, друзья, всем всего самого хорошего.
Автор:
Есаул
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Consul-t Офлайн
    Consul-t 13 июня 2014 09:20
    +15
    Курят, курят, ой как курят.
    Только в воспаленном мозгу может сложится та ситуация, которую они накручивают в Украине.
    Смотрю на них и удивляюсь, неужели они реально не понимают, что их с Украиной используют?
    Жалко братьев славян.
    Люблю смотреть украинскую минуту славы. Сколько там удивительных людей, сколько талантливых детей...
    Только это может объединять.
    Я не хочу воевать против Украины, но и не хочу, что бы там рулили американцы.
    Как донести частицу разума в их мозг? Как остановить этот беспредел?
    Знаете друзья, что меня ужаснуло во всем этом???
    То что там началось, быстро не утихнет.
    Думаю лет на 10 этот абзац будет тлеть под боком России, и потом еще надо время, что бы воспитать молодое поколение в дружбе между нашими народами.
    А эту Украину мы потеряли, имею ввиду это поколение молодежи
    1. Anper Офлайн
      Anper 13 июня 2014 10:16
      0
      Цитата: Consul-t
      А эту Украину мы потеряли, имею ввиду это поколение молодежи

      С ЗУ. Могу немного обнадежить - 1/4 часть (навскидку)этой молодежи все - таки с мозгами дружит.
    2. KazaK Bo Офлайн
      KazaK Bo 13 июня 2014 11:30
      +1
      Смотрю на них и удивляюсь, неужели они реально не понимают, что их с Украиной используют?
      ]
      Понравились постановочные вопросы...проплюсовал...
      Вот только не верится что вы не понимаете...ради чего все эти катаклизмы на Украине? Причин две- дискредитация России и сброс её в тартары... а вторая деньги! Деньги! Деньги! И я не удивлюсь, что эти деньги идут только в "забугорный карман"... Нынешние "вожди" Киева всё понимают, но они...в доле!!! Поэтому и дальше будут "люди гибнуть за металл"... для олигархов!
      Люди! Народ страны!Но не вожди бандерлогов!
      1. bylec Офлайн
        bylec 13 июня 2014 12:13
        0
        скорее 1 причина это деньги ,а так совершенно соггласен
    3. Комментарий был удален.
  2. sso-250659 Офлайн
    sso-250659 13 июня 2014 09:21
    +4
    Кизяк из конопли! "Он ядреный, он проймет!"
    А такими мужьями как ополченцы, каждая женщина должна гордиться!
  3. ЛукичЪ Офлайн
    ЛукичЪ 13 июня 2014 09:22
    +11
    прекрасная статья!!! столько позитива. но больше всего порадовал «Ударный корабль «Правого сектора» «Шухевич — AUSM 14» видимо он был запущен из катапульты с майдана laughing
    1. serega.fedotov Офлайн
      serega.fedotov 13 июня 2014 09:54
      +4
      Цитата: ЛукичЪ
      прекрасная статья!!! столько позитива. но больше всего порадовал «Ударный корабль «Правого сектора» «Шухевич — AUSM 14» видимо он был запущен из катапульты с майдана laughing

      Страна имевшая СОТНИ вертолетов,а сейчас (по офицыальным данным)10-о космосе может только МЕЧТАТЬ!
      Им скоро произведенные МОТЫГИ ШТУКАМИ считать прийдеться!
  4. 11111mail.ru
    11111mail.ru 13 июня 2014 09:26
    +6
    С юмором у ребят в порядке, значит моральный фактор на высоте. Это пока позволяет частично компенсировать превосходство противника в живой силе и технике. Удачи Воинам!
  5. думающий Офлайн
    думающий 13 июня 2014 09:42
    +4
    Респект автору, думаю не один я с удовольствием читаю твои статьи, и главное ведь - правда!
  6. Михаил м Офлайн
    Михаил м 13 июня 2014 09:43
    +3
    Благодарю за позитив!!!
    Дальнейших успехов, Есаул!
  7. tokin1959
    tokin1959 13 июня 2014 09:45
    -2
    Но не теперь, когда ситуация неумолимо начинает развиваться в пользу Юго-востока


    ????????????
    факты приведите.
    1. esaul Офлайн
      esaul 13 июня 2014 10:22
      +4
      Приветствую Вас всех, коллеги! hi
      Благодарю за добрые слова и т.к. сегодня, оказывается belay выходной день, имею счастливую возможность немного порисутствовать на сайте.
      Цитата: tokin1959
      факты приведите.

      Александр, некоторые факты уже появились сегодня на сайте "Русская весна". Если пройдёте - увидите про благодарность стрелковских спецов видеоролик. Как говорится - "стучитесь и обрящете" yes
      Цитата: PValery53
      хотя поводов радоваться пока мало
      И про переход Кировоградских спецов на сторону ополчения, думаю, скоро узнаете.
      Смею надеяться, что говорю с тёзкой? Поверьте, поводов смотреть на ситуацию с оптимизмом много, но не все ещё можно выдавать в Инет. Я не играю в конспирологию, но за вчерашний день столько прозвучало от "Архангела" с "неба" предупреждений стримерам, что они уже склоняться стали к тому, что слово "" заменить на "собаку девочку" lolю Движняк вчера по Луганской и Донецкой областям был настолько выразительным, что Петруша поторопился позвонить Путину. И я думаю, что в своём обращении он и просьбы об остановке передвижений войск озвучил. Какие это войска - Архангелу известно. hi
      1. пенсионер Офлайн
        пенсионер 13 июня 2014 20:30
        +1
        Добрый вечер Валера! hi
        Спасибо за позитив, а то новости с Украины уже третий день слушать не могу. Мариуполь опять же...
        Дай-то Бог, дай-то Бог...
        1. esaul Офлайн
          esaul 14 июня 2014 20:20
          0
          Юра, приветсвую тебя! hi drinks
          Спасибо за добрые слова и рад тебя видеть. hi
    2. дмб Офлайн
      дмб 13 июня 2014 13:19
      +1
      Могу только порекомендовать, напомнить автору через некоторое время, то что он написал сегодня. Ему конечно все равно, а многих почитателей отрезвит.
    3. Корсар Офлайн
      Корсар 13 июня 2014 13:53
      +1
      Цитата: tokin1959
      ????????????
      факты приведите.


      Вы находитесь в "информационном вакууме"?
      Что мешает вам самому найти и сопоставить факты?

      Ещё шаткий,но перелом наметился,и будем надеяться он будет становиться всё более явным и явным...
      1. tokin1959
        tokin1959 13 июня 2014 14:45
        0
        Мариуполь сегодня нацгвардия взяла.
        это вы в ваккуме.
        1. Корсар Офлайн
          Корсар 13 июня 2014 18:30
          +1
          Цитата: tokin1959
          Мариуполь сегодня нацгвардия взяла.
          это вы в ваккуме.

          И что ,думаете она его удержит? Локальный "успех" на фоне ставших уже закономерными и планомерными провалов хунты...

          Да, Мариуполь важный пункт,но для сохранения его под контролем у Киева сил нет...

          Не по Сеньке шапка...
          1. tokin1959
            tokin1959 13 июня 2014 18:45
            0
            сил Киев достаточно накопил.
            Мариуполь вряд ли уже отобьют обратно.
            1. Корсар Офлайн
              Корсар 13 июня 2014 21:50
              +1
              Цитата: tokin1959
              сил Киев достаточно накопил.
              Мариуполь вряд ли уже отобьют обратно.


              Такое "накопление" напоминают тщетные попытки держаться одной рукой и за *исю и за пис*...

              Ещё ни у кого не получалось...
  8. Гигант мысли 13 июня 2014 09:48
    +3
    Тот кто шутит, в том числе и над самим собой, непобедим и бессмертен, как Иван Тёркин. Надеемся, что с помощью России победа придёт к ополчению и народу Новороссии.
  9. PValery53 Онлайн
    PValery53 13 июня 2014 09:55
    +4
    Молодец Есаул, с оптимизмом смотрит на ситуацию в Украине, хотя поводов радоваться пока мало. Но... будем уповать на светлое будущее и в меру сил помогать здравым силам Украины.
  10. STEALS Офлайн
    STEALS 13 июня 2014 10:01
    +11
    Хорошая статья. Скоро будет так:

  11. STEALS Офлайн
    STEALS 13 июня 2014 10:10
    +3
    Укропов уже скололи и скурили, а остальные украинцы наркоманов боятся, кроме народа ДНР и ЛНР. Они их лечат...
  12. omsbon Офлайн
    omsbon 13 июня 2014 10:21
    +3
    «Ударный корабль «Правого сектора» «Шухевич — AUSM 14» вышел на геостационарную орбиту над Москвой и уже навёл позитронные торпеды на Кремль и в случае отказа от капитуляции готов применить «метреонный каскад». Сообщение сопровождалось картинкой с изображением умопомрачительно-грозного пепелаца


    Сейчас в укропии ищут КЦ к пипилацу! Всеобщее сумасшествие!
  13. Семенов Офлайн
    Семенов 13 июня 2014 11:46
    0
    Нечастые приятные новости об Окраине. Парашенко точно прижало, что он Путину позвонил.
  14. Корсар Офлайн
    Корсар 13 июня 2014 13:49
    +1
    Цитата: из статьи
    На десерт, уважаемые друзья, немного духоподъёмной для майдаунов информации.

    Написано обнадёживающе... Особое спасибо за "Десерт" yes ...
  15. Starshina wmf Офлайн
    Starshina wmf 13 июня 2014 15:16
    0
    НЕ корабль американцы с батута запустили laughing laughing
  16. Нормальный Офлайн
    Нормальный 14 июня 2014 02:25
    0
    Вот за что я "люблю" есаула, так это за фонтанирующий оптимизм даже в совершенно не подходящей для этого ситуации. Наверное в этом и заключается главная функция замполита. Остается только сожалеть, что мы все уже не солдаты первой половины срока службы и видим своими глазами картину несколько отличную от той, что нам предлагает в своих опусах автор.
    Ну что ж, в данном не было восхвалений великих замыслов и свершений Незаменимобезальтернативного и на том спасибо.
    1. esaul Офлайн
      esaul 14 июня 2014 20:24
      +1
      Володя hi Не пережива, друже, ещё не вечер. Восхваления ещё будут т.к. Путин свою линию ведёт и ситуацию из под контроля не выпускает, чтобы не валили на него. Это - ПРЕЗИДЕНТ, а не гомик и не из-за лужи. hi
      1. Нормальный Офлайн
        Нормальный 15 июня 2014 09:09
        0
        Цитата: esaul
        Не пережива, друже, ещё не вечер.

        hi
        Эх, Валера, Валера...
        Как же не переживать то? Не вечер уже - УТРО!
        Уже посольство России громят.
        Я не сомневаюсь, что Президент у нас не гомик из-за лужи, но вот в том, что он все делает правильно, в интересах Государства и народа Российского у меня огромные сомнения. Уж извини, имею на то серьезные основания. Знал многих его назначенцев лично и вижу методы и результаты их действий на живом примере.
        Конечно потом ВСЕ действия ВВП будут признаны гениальными и ты в этом примешь активнейшее участие.
        Конечно же в условиях отсутствия широкого обсуждения и критики этих действий не будет возможности дать им объективную оценку.
        hi