Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Есть ли в арсенале украинских карателей мины с фосфором?

Есть ли в арсенале украинских карателей мины с фосфором?
В сообщениях СМИ с Донецкой Народной Республики в последнее время говорится об использовании украинскими карателями запрещенных боеприпасов, снаряженных белым фосфором. Обстрел велся минометными снарядами калибра 120 мм (см. фото).

Применение таких боеприпасов против мирных жителей и в населенных пунктах запрещено Женевской конвенцией. Тем не менее, Соединенные Штаты использовали запрещенные боеприпасы, начиненные фосфором, в войнах последнего времени в Ираке и Ливии.

Украинские власти утверждают, что у них нет таких боеприпасов, а значит, они и не могли их использовать. Так ли это?


Смею утверждать, что такого рода снаряды могут находиться в арсенале украинских карателей. Украинские военные широко применяют против ополченцев 120-мм мины (см. рис. ниже). Они по недомыслию или незнанию, а может и намеренно, могли в их числе применять и мины в фосфорном снаряжении. Так или иначе, факты применения запрещенного оружия зафиксированы. Преступникам за это придется отвечать!

Из истории

В Советском Союзе 120-мм зажигательная мина типа ТР 3-843А с комбинированным термитно-фосфорным снаряжением была принята Красной Армией на вооружение в начале 1943 года. Эта мина снаряжалась желтым фосфором, 36 термитными зажигательными элементами в металлических стаканчиках и небольшим разрывным зарядом. При разрыве мины горящие зажигательные элементы разлетались в радиусе до 40 м от места разрыва и создавали 36 огневых очагов с температурой более 2000 градусов Цельсия и временем горения около 15 с. После сгорания зажигательных элементов оставались раскаленные шлаки, способные проплавить тонкое листовое железо. 120-мм зажигательные мины ТР обеспечивали надежное поджигание деревянных сооружений.
Есть ли в арсенале украинских карателей мины с фосфором?
Есть ли в арсенале украинских карателей мины с фосфором?


[video=http://www.youtube.com/watch?v=bS4KLEfrs-U]
Автор: Rus2012


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 28
  1. Rus2012 13 июня 2014 08:54
    Видео в тему -

    1. армагедон 13 июня 2014 09:28
      Хм...Штаты БЕНДЕРАМ оказали БРАТСКУЮ помощь...!!!
      1. voldmis 13 июня 2014 13:46
        А говорят нет на вооружении... Опять матрасники подсуетили? Ничего не жалко им для геноцида чужого народа.
      2. voldmis 13 июня 2014 13:49
        Либо в старых запасах хунтята отыскали. Настолько старых, что боеприпас не всегда горит
    2. vaf 13 июня 2014 14:06
      Цитата: Rus2012
      Видео в тему -


      Автору везде +! drinks ( и за статью и за комент) soldier

      И для справки- любой авиационный боеприпас специального назначения,т.е. осветительный или сигнальный (кроме дымовых) при очень не больших и не сложных математических рассчётах,для получения некоторых баллистических показателей.для посдедующей механической установки и ручного ввода..превращается в боеприпас,запрещённый к применению по Конвенции.
      Так что украинцы пусть хоть слюной изойдут от того, что у них ничего нет и это вообще не наше..как говорит "Ус Сака" wassat
      vaf
  2. gsg955 13 июня 2014 08:59
    А что стоит ам подкинуть мин своим сателлитам?
    gsg955
    1. Rus2012 13 июня 2014 09:02
      Цитата: gsg955
      А что стоит ам подкинуть мин своим сателлитам?

      конечно могут...

      но нужно с минометами или испытать имеющиеся под 3,14ндоские боеприпасы.



      на фото в статье, явно советские мины типа ТР 3-843А с 3-мя огнепроводными отверстиями на хвосте.
  3. МИХАН 13 июня 2014 09:27
    Я не химик но может кому пригодится
    1. igordok 13 июня 2014 10:19
      Белый фосфор тушат раствором сульфата меди (медного купороса) в воде. 5% раствор сульфата меди используют при отравлении белым фосфором.
      Карбонат кальция (мел) нейтрализует оксиды фосфора. Так-же нейтрализует карбонат натрия (сода) и карбонат калия (поташ)
  4. Гигант мысли 13 июня 2014 09:42
    Военным преступникам прямая дорога на скамью подсудимых в трибунале, а оттуда на виселицу.
  5. alekseinew 13 июня 2014 09:54
    отвечать? перед кем? этим уродам все благополучно простили уже давно, если они вырежут весь восток до единого человека, запад все равно ни чего не увидит
    1. Удав КАА 13 июня 2014 13:02
      Цитата: alekseinew
      этим уродам все благополучно простили уже давно, если они вырежут весь восток до единого человека, запад все равно ни чего не увидит

      Кому еще не понятно, что США воюют против России на Юго-востоке руками бандеровского отребья. И причина "закрытых глаз" кроется не в незнании и непонимании, а чисто в экономической сфере : район БД -- это залежи сланцевого газа, который готовы добывать американские компании и украинский Нафтагаз. Чтобы выселить население (зачистить территорию от остатков населения) уже строится под Николаевым фильтрационный лагерь (резервация).
      СШАйка на Украине действует методами колонизации индейских земель, только вместо зараженных оспой одеял здесь применяется белый фосфор.
      А запад повторяет историю с Югославией : там тоже "не видели", когда вырезали сербов. Но тогда ЕБеНя ничего не сделал против НАТО,кроме броска наших десантников в Приштине. Высадки воздушного десанта по-самолетному на аэродром , как в Афганистане, не последовало. Сейчас мы не можем отдать своих кровных русских и единоверцев у наших границ на растерзание нацикам и их амеровским хозяевам. ИМХО.
      1. vaf 13 июня 2014 14:11
        Цитата: Удав КАА
        Кому еще не понятно, что США воюют против России на Юго-востоке руками бандеровского отребья


        Привет,Саша!+! soldier

        Как кому? Президенту РФ и Правительству РФ! soldier

        Даже в ДУМЕ и то..уже начали понимать "кто есть и..где", а у Верхних всё...Друзья.партнёры,коллеги.надо помочь экономике.....а во вчерашнем выступлении так вообще...."....не хочется терять и..клиента" belay как услышал, аж ..замкнуло belay request
        vaf
        1. Дракула 13 июня 2014 17:35
          Сгнила *верхушка* полностью. И это на кануне войны, писец полный. За то мы теперь знаем - ху из мистер Путин? и его друзья.
          Дракула
  6. Rus2012 13 июня 2014 09:56
    Комментарий Игоря Стрелкова: Такие боеприпасы я не встречал ни в первую, ни во вторую чеченскую войну...

    - Что можете сказать о странных зажигательных боеприпасах, которые применяют войска? Говорят о фосфорном заряде.

    - Я не такой большой военный специалист, чтобы по внешнему виду определить боеприпас. Я таких боеприпасов в своей военной практике не встречал. Ни в первую, ни во вторую чеченские кампании. Сначала я подумал, что это низкие разрывы так называемых «люстр» — специальных осветительных бомб. Но «люстры» должны подвешиваться на парашютах. Здесь речь идет о кассетном боеприпасе, который взрывается в воздухе и заливает зажигательной смесью определенные площади. Я не знаю, что это за боеприпас.


    Вот ещё один скин остатков мины
    1. vaf 13 июня 2014 14:20
      Цитата: Rus2012
      Сначала я подумал, что это низкие разрывы так называемых «люстр» — специальных осветительных бомб. Но «люстры» должны подвешиваться на парашютах. Здесь речь идет о кассетном боеприпасе, который взрывается в воздухе и заливает зажигательной смесью определенные площади


      Ну Игорю..."простим"..своё дело он знает и делает на good

      1. САБ это по сути и есть КАССЕТА,только с гораздо более мощными "свечками".
      2. Выше уже писал в коменте,теперь более подробно- кто мешает рассчитать более позднее ракрытие сброшенного САБа,т.е. до высоты 100 метров?
      Устанавливаешь новое Т(время замедления взрывателя) и .."получите и распишитесь".
      3.А то должны понимаешь...должны а они и есть эти парашюты только для того.что бы обеспечить максимальное время подсвета района цели или района БД.
      А тенперь представте.какая мощность у этой свечки.

      А есть такая "штука" как ФОТАБ....это тогда вообще.....ец полный crying
      И площадь покрытия(рассеивания) считается элементарно.....
      vaf
  7. Смерть фашистам 13 июня 2014 10:05
    Я не спец. на счёт фосфорных бомб , но по видео за два дня - ясно и вчера и сегодня явно не осветительные были. am
    Смерть фашистам
  8. Rus2012 13 июня 2014 10:15
    Вот очередной перл Псаки на эту тему -
    Джен Псаки предположила, что фосфорные бомбы под Славянском применила Россия

    На брифинге представитель Госдепа Джен Псаки впервые услышала от журналистов о том, что накануне под Славянском были применены зажигательные фосфорные бомбы. Её реакция удивила журналистов

    На вопрос, каково мнение Госдепа о применении фосфорных бомб в окрестностях Славянска, прославившаяся своими эксцентричными высказываниями Джен Псаки переспросила: «Кем, русскими?».
    «Украинской армией», - уточнил журналист.
    «Нет, я этого не видела», - ответила Псаки.
    В ночь с 11 на 12 июня украинские силовики обстреляли деревню Семёновка под Славянском зажигательными бомбами, утверждают ополченцы. Это первый случай использования подобного оружия в ходе украинского конфликта. Зажигательные бомбы предназначены для вызывания пожаров. Для их изготовления иногда используются такие материалы, как белый фосфор. При использовании против военных целей, расположенных внутри или в окрестностях населённых областей, оружие, содержащее белый фосфор, по международным соглашениям запрещено к применению. Это прописано в Конвенции о конкретных видах обычного оружия.

    Источник - http://russian.rt.com/article/36255
    1. portoc65 13 июня 2014 12:45
      Псаки не видела..а еслиб русские применили бы белый фосфор то Псаки бы все видела бы сама.Еепо ходу ничем непробить.Гений отмазок.
      portoc65
  9. МАГ 13 июня 2014 10:16
    У нас минометчики на "люстры" вместо стандартного взрывателя с таймером ставили боевой и ночью хорошо зеленку поджигали.
    1. igordok 13 июня 2014 10:28
      А вот как раз если на "зажигательную чугунную мину" поставить вместо взрывателя М-1, взрыватель с таймером, то и получим эффект как на фотографии. Разрыв и разброс зажигательных элементов в воздухе.
      Правда насколько я понял, основой зажигательного состава служит - термит. А фосфор используется для самовозгорания.
      1. igordok 13 июня 2014 10:42
        Дистанционно-ударная трубка Т-1 вызывает подрыв заряда ещё в воздухе.


        Выстрелы с зажигательной миной 3-З-2 и осветительной миной 3С9. Дополнение к руководству службы 120-мм миномета обр. 1938 г. - https://yadi.sk/d/X37dKxMnTFCkL

        Руководство службы Пиротехническая дистанционно-ударная трубка Т-1 (1957) - https://yadi.sk/d/Kh6Pfi2sTFE66
  10. Артём 13 июня 2014 10:16
    Это наши старые зажигательные мины, такого добра на складах осталось будь здоров! Стрелков не мог видеть их, по причине отсутствия их применения в Чечне! Мы свои города зажигалками не палили! Их применение, это показатель беспомощности киевского режима! Духа у них нет! Сила не в бомбах, а в правде!
    1. Rus2012 13 июня 2014 10:20
      Цитата: Артём
      Это наши старые зажигательные мины, такого добра на складах осталось будь здоров!

      Кстати, неочищенный "белый фосфор" обычно называют «жёлтый фосфор». Да и сам белый - имеет желтоватый оттенок...
  11. lankrus 13 июня 2014 11:58
    Слов уже нет, остались одни выражения.
    lankrus
  12. portoc65 13 июня 2014 12:39
    В ответ укров нужно вакумными бомбочками закидать.Жаль у ополчнцев нет серьезного оружия.
    portoc65
  13. brelok 13 июня 2014 12:46
    Следующий шаг- химическое оружие! Уже не удивлюсь при его применении... мрази
  14. митридат 13 июня 2014 13:24
    то ли еще будет! Зачищают территории для добычи сланцевого газа
  15. VNP1958PVN 13 июня 2014 13:30
    Огнемётные системы на стрельбах только что проводившихся=не для применяющих ли?
  16. Aleks тв 13 июня 2014 14:05
    Ура, хоть какое-то нормальное обсуждение...
    laughing

    Значит наша с Саней вчерашняя мысль подтвердилась.
    Да здравствует "танко-летный" союз !
    drinks
    Цитата из темы:
    http://topwar.ru/51630-prigorody-slavyanska-obstrelyali-strannymi-boepripasami-z

    azhigatelnye-bomby.html#

    Цитата: Aleks тв
    ВСУ работали 120мм минами. (возможно из 2Б16, но не обязательно)
    Выстрел "3Б34". В его состав входит мина зажигательная мина "3-З-2" (три- з - два).

    А насчет "белого фосфора"... что входит в состав БЧ - в гугле много инфы.

    Артиллеристы, поправьте, плиз, если ошибся... А то мы тут с Саней (Алекс 241) такой вариант высказываем.
    Я - танкист. Саня - летчик.
    laughing
    Артиллеристы, где вы ?
    Вашу же мат.часть обсуждаем.
  17. razved 13 июня 2014 14:10
    Такие боеприпасы "по недомыслию" - как в статье написано - не применяются.
  18. shaman-25rus 13 июня 2014 18:01
    блян... если,(не дай Бог!!!) америкосы скомуниздили заряды с "комсомольца"( а такая инфа когда-то всплывала) то есть вероятность появления и ОМП посерьёзней....
  19. лёшка 13 июня 2014 19:43
    наследство от союза
    лёшка
  20. Snoop 14 июня 2014 15:58
    Причем здесь Женевская конвенция? Применение оружия содержащего белый фосфор и подобные соединения в местах скопления гражданского населения запрещено Конвенцией о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие. Данная конвенция вступила в силу в 1983 году. К ней присоединились несколько десятков государств. Но протокол III к данной конвенции, которая запрещает применение зажигательного оружия в районах сосредоточения гражданского населения, не признали США. В 2009 году Америка уведомила Генерального секретаря ООН как депозитария КНО (международное право позволяет государствам делать интерпретирующие оговорки в отношении текста многостороннего документа) о том, что сохраняют за собой право «применять зажигательное оружие против военных объектов, расположенных в районе сосредоточения гражданского населения, в случае если имеется оценка, что такие действия могли бы повлечь меньше жертв или нанести меньший общий ущерб, чем использование альтернативного оружия».

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня