Есть ли в арсенале украинских карателей мины с фосфором?

В сообщениях СМИ с Донецкой Народной Республики в последнее время говорится об использовании украинскими карателями запрещенных боеприпасов, снаряженных белым фосфором. Обстрел велся минометными снарядами калибра 120 мм (см. фото).

Применение таких боеприпасов против мирных жителей и в населенных пунктах запрещено Женевской конвенцией. Тем не менее, Соединенные Штаты использовали запрещенные боеприпасы, начиненные фосфором, в войнах последнего времени в Ираке и Ливии.


Украинские власти утверждают, что у них нет таких боеприпасов, а значит, они и не могли их использовать. Так ли это?

Смею утверждать, что такого рода снаряды могут находиться в арсенале украинских карателей. Украинские военные широко применяют против ополченцев 120-мм мины (см. рис. ниже). Они по недомыслию или незнанию, а может и намеренно, могли в их числе применять и мины в фосфорном снаряжении. Так или иначе, факты применения запрещенного оружия зафиксированы. Преступникам за это придется отвечать!

Из истории

В Советском Союзе 120-мм зажигательная мина типа ТР 3-843А с комбинированным термитно-фосфорным снаряжением была принята Красной Армией на вооружение в начале 1943 года. Эта мина снаряжалась желтым фосфором, 36 термитными зажигательными элементами в металлических стаканчиках и небольшим разрывным зарядом. При разрыве мины горящие зажигательные элементы разлетались в радиусе до 40 м от места разрыва и создавали 36 огневых очагов с температурой более 2000 градусов Цельсия и временем горения около 15 с. После сгорания зажигательных элементов оставались раскаленные шлаки, способные проплавить тонкое листовое железо. 120-мм зажигательные мины ТР обеспечивали надежное поджигание деревянных сооружений.
Есть ли в арсенале украинских карателей мины с фосфором?


Автор:
Rus2012
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти