Бои в Мариуполе

В один из центров противостояния между национальной гвардией и силами самообороны превратился Мариуполь. Украинские силовики начали карательную операцию в городе на юге ДНР, атаковав штаб представителей Донецкой народной республики. Об этом сообщает РИА Новости.

Бои в Мариуполе



В центре Мариуполя идёт перестрелка. Депутат-радикал Олег Ляшко – тот самый, который из здания Рады выталкивал съёмочную группу телеканала "Россия 1" - записал в своём Facebook (перевод):

Я сейчас в Мариуполе. Здесь началась операция (…) В ответ на требование сложить оружие по нашим бойцам открыли огонь.


АТО в Мариуполе: на первом этаже ПТУ нашли взрывчатку
.

Поражает откровенный цинизм Ляшко, через социальную сеть обращающегося к жителям Мариуполя. Ляшко «просит» граждан в целях их же безопасности не выходить из своих домов. Видимо, это и есть главная «гуманитарная миссия» Киева во время так называемой "АТО": вместо предоставления коридора для выхода мирных жителей – призывы в Фейсбуке сидеть дома и ждать шальной пули или осколка.

Тот же Ляшко утверждает, что из города «вырвались 50 сторонников ДНР», которых, по его словам, преследуют украинские военные. Судя по всему, украинские силовики не гнушаются преследовать не только ополченцев, но и женщин с детьми.

Представители карательного подразделения «Азов» заявляют о подбитом БТР ополченцев. Бойцы ополчения предоставляют информацию о том, что один из «азовцев» уничтожен ответным огнём.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти