Украинские силовики выдвигаются к Луганску

Ополчение ЛНР заявляют, что украинские силовики стягивают к Луганску дополнительные подразделения. Речь идёт о подразделениях национальной гвардии и украинской армии. К городу снова идёт бронетехника. Одного из бойцов самообороны по имени Александр цитирует ресурс «Вести.ru»:

Поехали проверить, а нас начали "поливать" из крупного калибра. Вот и всё. И мы назад отошли. Но отсюда нам отходить нельзя — тут у нас семьи, наш посёлок (речь идёт о пригороде Луганска – прим. «ВО»).


Украинские силовики выдвигаются к Луганску


В населённый пункт Нижняя Ольховая, расположенный в нескольких километрах северо-восточнее Луганска, за последние сутки Киев сумел перебросить артиллерийские орудия и несколько танков.

Накануне колонну бронетехники ополченцы атаковали, используя миномёты. Обстрел вынудил укроармию и нацгвардию сначала остановиться, а затем повернуть назад. Сообщается, что таким образом бойцы ополчения смогли остановить до 40 единиц танков и другой бронетехники противника.
В беседе с корреспондентом ТК «Россия 1» один из ополченцев рассказал о том, что в стане украинских силовиков нередко возникают серьёзные противоречия по поводу проводимой операции. Украинские силы фактически представлены двумя основными кланами. Один – западные регионы Украины, второй – центр во главе с «днепропетровскими».

Между тем под Славянском нынешней ночью подразделения украинских карателей вновь обстреляли колонну автомобилей с беженцами. Обстрел производился несмотря на то, что на автомобилях были закреплены белые полотнища. В результате атаки укроармии один из автомобилей перевернулся. Три женщины получили серьёзные повреждения, одной из них пришлось вернуться обратно в Славянск.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти