Приведёт ли к желаемому эффекту "некоторая поддержка" проекта российской резолюции по Украине?

Впервые с начала украинского конфликта Россия может найти общий язык с представителями Запада в ООН. Представленный российской стороной проект резолюции по Украине нашёл поддержку среди членов Совбеза Организации Объединённых Наций. Об этом сообщил постпред России в ООН Виталий Чуркин.

Виталия Чуркина цитирует ИТАР-ТАСС:


Пять или шесть коллег выступили с первоначальными комментариями, выражалась некоторая поддержка проекту, были озвучены различные предложения.


Приведёт ли к желаемому эффекту "некоторая поддержка" проекта российской резолюции по Украине?


Несколько смущает термин «некоторая поддержка», использованный в речи российским дипломатом.
Сам проект нацелен на прекращение насилия на Украине и поддержу тех усилий, которые предлагает ОБСЕ, ведущая длительный мониторинг украинского кризиса. Виталий Чуркин призывает генсека ООН Пан Ги Муна поддержать проект резолюции в ближайшее время, так как ситуация на Украине серьёзно ухудшается, и принятие срочных мер крайне необходимо.

На сегодня (13 июня 2014 года) намечены итоговые консультации экспертов по проекту резолюции.
Американская сторона в очередной раз заявила, что России нужно пойти на участие в прямых переговорах с Киевом. Такая позиция США может говорить лишь о том, что даже если резолюция по Украине, предложенная Россией, будет принята Совбезом ООН, то Киев не сделает для себя никаких выводов, продолжив действовать по указке Вашингтона.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти