Приведёт ли к желаемому эффекту "некоторая поддержка" проекта российской резолюции по Украине?

Впервые с начала украинского конфликта Россия может найти общий язык с представителями Запада в ООН. Представленный российской стороной проект резолюции по Украине нашёл поддержку среди членов Совбеза Организации Объединённых Наций. Об этом сообщил постпред России в ООН Виталий Чуркин.

Виталия Чуркина цитирует ИТАР-ТАСС:


Пять или шесть коллег выступили с первоначальными комментариями, выражалась некоторая поддержка проекту, были озвучены различные предложения.


Приведёт ли к желаемому эффекту "некоторая поддержка" проекта российской резолюции по Украине?


Несколько смущает термин «некоторая поддержка», использованный в речи российским дипломатом.
Сам проект нацелен на прекращение насилия на Украине и поддержу тех усилий, которые предлагает ОБСЕ, ведущая длительный мониторинг украинского кризиса. Виталий Чуркин призывает генсека ООН Пан Ги Муна поддержать проект резолюции в ближайшее время, так как ситуация на Украине серьёзно ухудшается, и принятие срочных мер крайне необходимо.

На сегодня (13 июня 2014 года) намечены итоговые консультации экспертов по проекту резолюции.
Американская сторона в очередной раз заявила, что России нужно пойти на участие в прямых переговорах с Киевом. Такая позиция США может говорить лишь о том, что даже если резолюция по Украине, предложенная Россией, будет принята Совбезом ООН, то Киев не сделает для себя никаких выводов, продолжив действовать по указке Вашингтона.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти